中秋节的作文300字
今天是中秋节,是一个美好的日子,而我却因为那没有好看的电视而闷闷不乐着……
外公走到我身旁,轻轻地问了我一句:“你怎么了?为什么不开心?”这时的我,属于极度烦恼中,没有理智的我,不但不领情,还把一向喜欢的外公骂了一顿,就在这时,外公出去了,我原以为外公会生我的气,但是我错了,我外公没有生我的气,还破费给我买了很好吃的来(平时外公是不会这么大方的),还很贵,我顿时哑口无言,不知道该说什么了,外公说:“佳佳,我给你买了好多好吃的,你喜欢吗?”
我的眼泪厅眶而出,瞬间模糊了我的视线,外公为了让我开心,竟买这么多东西回来给我吃。这些都是平时不常吃而又是我最喜欢吃的,这时温暖充满了我全身,这时,外公问我:“怎么,你不喜欢吃吗?”“喜欢!喜欢!”我连忙说到,这时,我问:“外公,我刚刚骂你的话,您――您不生气吗?”“生气?”外公笑着说:“生什么气呀,今儿是中秋节呀!”
这是一个温暖而又令我难忘的中秋节!我爱你!外公!
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。