中秋节的作文300字
9月19日是今年的中秋节。晚上我和家人坐在一起,吃着月饼,赏月。我吃了一个豆沙月饼,陷是黑色的,味道不错,甜甜的。我和姐姐,妈妈一起共同分享了这块月饼。
“哇,今年的月亮又大又圆。”我不禁赞叹说。我们拍了一张照片做留念。照片上有我和月亮,好像我要飞到月亮上去了。
俗话说“十五的月亮十六圆”。今年的十六正好是我爸爸的生日。我跟我们家所有的亲戚一起赏月亮。我发现今年的月亮是十五的月亮还是十五圆。饭桌上有螃蟹,藕,红烧肉,真是好吃。突然,灯一灭,几个服务员端着蛋糕,唱着生日歌,送到爸爸的面前,给爸爸戴上了生日帽子,我和爸爸一起吹灭了蜡烛。我们一起分蛋糕吃,我给爸爸分了一块“HappyBirthday”的巧克力,给妈妈分了一朵花儿。爸爸妈妈都很开心。
吃完饭,我们去唱卡拉OK,我们每个人都唱了一首歌送给爸爸,祝他生日快乐,一生平安。
这真是一个快乐的中秋节假期呀!