中秋节的作文300字
我最喜欢中秋节,它是中国传统佳节,与清明、春节、端午节合称为“四大传统节日”。到了农历八月十五那天,人们会赏月、吃月饼、看中秋晚会。
中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。还记得去年中秋节的晚上,我和爸爸早就迫不及待地坐在阳台边等着,不一会儿,月亮出来了,像个大圆盘似的。妈妈把桌子、茶具都搬到阳台上,桌子上摆满了各种吃的,有月饼、石榴、花生、核桃……我们一边畅谈,一边欣赏着月亮。月亮就像一个害羞的小姑娘,当我们注视着它时,它就躲进了云雾里,当我们全家人一起观看中秋晚会时,它又偷偷钻了出来,悄悄地注视着我们。
小时候我总是听妈妈讲嫦娥奔月的故事,不管听多少遍都不会烦,总是想着去月亮上看一看,和嫦娥姐姐做个伴,逗一逗天上的小玉兔,直到现在还一直憧憬着。所以登上月亮便成了我的一个梦想。
“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟”电视机里传来美妙的歌声,今年的中秋节就要到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,祈望我的家人更加健康,我的家乡更加美丽,我们的祖国更加繁荣、昌盛。