中秋节的作文300字
一年一度的中秋节来了,别提我有多开心了。一家人团圆多好啊!多和睦呀!
这一天,是一家人团圆的日子,赏月的日子。可惜,天各一方的爸爸没和我们过中秋节,他为我们在远方赚钱。一大早,外公、外婆、舅舅一家人来我们家过节,边看电视边聊天,谈笑风生。我和妹妹在旁嬉戏玩耍,饿了吃点月饼。吃饭时,我想起了爸爸,唉,思恋啊!晚上,我们静静的等着月亮的到来,想象着月亮渐渐升起,在漆黑的夜空无比美丽。唉,可是等了很久,也未见月亮的影子。应该是天气的原因吧,白天时没有太阳出来,月亮没有吸收到光,所以我们晚上就见不到它了,只能过一个无月的中秋节了。这时,我想起了王维的诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我很想爸爸,拍了几张照片加上这首诗发给他。
这个中秋节我过的一般般,我希望明年爸爸一定要陪我过节,也希望看到像圆盘一样大的月亮。