今天妈妈带我去外滩游玩:我瞻仰了黄埔江畔的人民英雄纪念塔,眺望了黄浦江上的游轮、货轮,仰望了浦江对岸的东方明珠、金茂大厦和环球金融中心,还欣赏了外滩的各式建筑…回家的路上又去邮政博物馆参观了。
在邮政博物馆里,我看到了各国的邮筒、邮票,以前的邮件分检机器、送邮件的交通工具,如:邮政自行车、邮政车厢等,还有很多收发电、信件的营业窗口。
原来邮政博物馆以前还是上海市最大的邮电局,他的位置处于黄浦江和苏州河口,能看清楚黄浦江的潮汐,所以能随时发布邮政船的靠港信息。妈妈笑眯眯地对我说:“以前发电报,寄邮件和打长途电话都要到这里来,可热闹啦!”我对以前的邮政有了一些了解:“我们现在的科技比以前发达多了,随时随地能发消息。”“对!随着科技的发展,这个邮局逐渐变成了知识丰富、有趣的博物馆了。”