今天晴空万里,阳光明媚,正是去郊外游玩餐的好天气。
我和几个好朋友一起去乡下的农田挖土豆。爸爸开着汽车,我们一路上欢声笑语,不一会儿就到了一个风景迷人的地方,那里青山环抱,绿草如如茵。
我们直奔农庄,一位爷爷告诉我:土豆就长在碧绿的藤叶下面的泥土里。说干就干,我举起沉重的锄头,向地里用力地挖,一下、两下,挖出来的都是黑黑的泥土,一个土豆也没有看见,我有点泄气,想放弃了。这时妈妈走过来语重心长地对我说:“不要灰心,再坚持一会儿,说不定有惊喜等着你呢!”我又重新挖起来,忽然,一个小小的、圆圆的、黄黄的小脑袋冒出来了,紧接着四五个挨在一起,我兴奋得一蹦三尺高,大叫着:“你们快来帮忙捡土豆呀!”当箩筐满起来的时候,我早已汗流浃背了,可是我一点儿也不觉得累。
这次经历,我明白了:只有通过自己的劳动才会有收获,才会感到真正的快乐!