有趣的元宵节作文
“去年元夜时,花市灯如昼。今年元月时,月与灯依旧。”然而,受疫情影响,今年这个元宵节过得很清淡,灯不再依旧。就连元宵晚会上,台上表演得热热闹闹,台下冷冷清清,没有一个观众。
以往的元宵节的活动有很多,比如灯展、猜灯谜、赏烟花,吃汤圆,今年保留的只有吃汤圆了。今年的汤圆是妈妈亲手包的,包好的汤圆有大有小,有的还差点把肚皮撑破了呢!
开始煮汤圆了,妈妈把汤圆放进了锅里,不一会儿,整个锅都沸腾了。汤圆也像吹气球似的,变的越来越大,圆子们像在比谁大,比来比去。慢慢地,汤圆飘了上来,像是跳起了芭蕾舞,跳来跳去,可真有意思!
很快,汤圆就熟了。我们一家人一边品尝汤圆,一边看元宵晚会的电视节目。我尝了一口汤圆,啊!甜丝丝的,真好吃。不知在抗战一线的白衣天使是否吃到汤圆了,希望早日战胜病毒,明年我们过上一个热热闹闹的元宵节!