假如我有一支神笔,我要给那些读不起书的人画一所学校,让他们有学校上、有书念、有知识学。
假如我有一支神笔,我要画一架航空飞机,我要带庄老师,金老师和所有的老师到宇宙太空,去看看月亮有多美,地球有多大,看了以后他们就可以告诉小朋友,让中国的孩子知道最想知道的地球之谜和宇宙之谜。
假如我有一支神笔,我要给中华人民共和国所有的人画一双翅膀,让他们飞到海南岛,去看看那里的南国风光,飞到大兴安岭,飞到万里长城,去看看那里的故宫有多美。
假如我有一支神笔,我要给贫困地区的人画一些粮食,让他们天天丰衣足食。 假如我有一支神笔……