假如我有一只马良的神笔,并同时具有高超的画技。我将要画一个很大图书馆,图书馆里有着琳琅满目的图书,科技类,故事类,文学类,少儿类等等,只有你想没不到的,没有你看不到的。然后我会让所有因为家境贫穷或其他原因而不能读书的读书爱好者免费看书,让那些街头乞讨的乞丐也读一下书,他们会从书中得到快乐,从书中找到人生的目标和理想。
假如我有一只马良的神笔,我将要画一双明亮健康的眼睛给那些不能看到光明的盲童们,有了明亮的眼睛,他们会看到世界的丰富多彩,美丽与绚烂,他们可以看到美丽的蝴蝶在阳光下落到花朵上的美丽瞬间,会看到春天下下雨时的寂静,会看到秋天落叶飘飘的美丽与伤悲......
假如我有一只马良的神笔,我会画许许多多的玩具送给孤儿院的小朋友们,我会画许多美丽的事物为世界增添一分色彩,假如我有马良的神笔我会画一场让人感觉幸福的大雨,为世界上的所有人造福。