假如我有一支神笔,我会干什么呢?
我会给干巴巴的泥土画上用小草、树木织成的绿色大衣;给干旱的地方画上几片乌云,让它下雨;给洪水出没的地方画上一座高高的堤坝;给空军画上一架架好的飞机;给陆军画上一辆辆崭新的坦克。
我会给世界上每一个人画上一双洁白的翅膀,像小鸟一样飞到东飞到西。飞到桂林,看看奇形怪状的山峰;飞到南极,看看胖乎乎的企鹅一摇一摆的走着路;飞到香港,看看那迷人的沙滩、举世闻名的海洋公园、繁华的街市,尝尝香港的美味;飞到浩瀚的宇宙,探索宇宙的奥秘……
我会在城市画几个捐款箱,等钱够多了,再加上我画的钱,就捐给需要帮助的人;我会给无家可归的孤儿画上一座大房子,再画上他的爸爸妈妈;我会给无家可归的孤寡老人画上他的侣伴和儿女。
可惜呀,我不是马良!