游在哈尔滨作文
朋友,你听说过“天鹅颈下珍珠城”吗?那就是美丽的冰雪之城——哈尔滨。
炎炎夏日里,我们一家子赶往哈尔滨避暑。这里真是怕热者的天堂啊!
到哈尔滨怎能不看冰雕展?在导游阿姨的带领下,我们来到了冰雪大世界的冰雕展厅。这里的冰雕艺术品千姿百态、玲珑剔透、栩栩如生。有体格庞大的鲸鱼,有体态笨拙的的北极熊,还有高大粗壮的圣诞树……看得我目不暇接。
咦,冰雕为什么是五颜六色的呢?原来,那是五颜六色的彩灯为它们做了装饰。那些霓虹灯在冰雕中一闪一闪的,把我们带进了一个五光十色的奇幻世界。
这里不仅有好看的冰雕,而且还有许多好玩的游戏项目。逛了一圈,我们选择去玩冰滑梯。站在入口处,抬头一看,哇,这冰滑梯太高、太长啦,难道是银河落入了凡间?不管心里多么急切,还是等依次排队的。终于轮到我了,我用双手紧紧抓住绳子,身体飞速下滑,一阵阵寒风吹在我脸颊上,使我不由得一抖。到了滑梯转角处,我害怕极了,生怕自己被甩出去。不过,当我双脚落地后,心里却无比自豪。瞧,我是一个勇敢的小女孩。
冰城之旅虽然结束了,但那美丽的冰雪世界却深深地印刻在我心里。