游在哈尔滨作文
早上,我们先去圣。索菲亚大教堂。
圣。索菲亚大教堂始建与1907年,高48米,虽然看起来是俄式建筑,却是由中国人所建。
过来大教堂,又一次走到中央大街,穿过中央大街,越过防洪纪念馆,就来到了龙塔。
这龙塔,是一座高336米的塔。龙塔,是亚洲第一大塔,上面还有一个旋转餐厅。
下午,我们来到了俄罗斯风情小镇。其实,里面只是卖俄罗斯特产的,不过,还是令人应接不暇,如:巧克力,糖果,俄罗斯套娃,皮带,手表......
傍晚,我们来到美丽,宏伟壮观的哈尔滨冰雪大世界。好美呀!冰雕琳琅满目,各种各样姿态不一,看得我目不暇接。有长达300米的天下第一滑,有三面滑梯,有冰宫,有冰大厦,冰钻石,冰十二生肖,还有一个冰菩萨。雪菩萨雕刻景美,体态宏大,像一座巨人站在你面前。
四点半,冰灯升高了,五彩缤纷,绚丽多彩,红的,黄的,蓝的,紫的……有些冰灯还会变幻颜色呢!真无愧于“冰城”的称号。
我们玩了一系列的冰上项目:冰上自行车,三面滑梯,冰上座椅,滑板,冰上飘等。
冰上飘杀伤力之大,动作之迅速,让人想象不到。一下子能撞到好几个人呢。我使用了“隔空打牛”一招,一下子撞倒了一大片,我连忙道歉,低头哈腰:“对不起对不起!”这一撞,破坏了我的好心情。不过,不一会,我就又兴奋起来了。冰上骑自行车最有趣。