游在哈尔滨作文
这个暑假,外出游玩,最让我印象深刻的就是去哈尔滨。
那天上午,我们先定好了酒店,放好了行李,就准备坐船到太阳岛去玩了。在码头,我看见几百米外有一座巨大的喷泉,高大约有50米,离得这么远我都能感觉到水雾从我的脸上飘过。船开动了起来,只见一阵阵涟漪从水面上闪过,像无数飞镖向岛上飞去。两三分钟后,我们到达了太阳岛,这里被树木环绕着,街道旁还有许多正在做游戏的花栗鼠。
中午,我们一起吃了午饭,就到冰雕世界里玩去了。我们穿上了防冻装备,因为里面只有零下五摄氏度。一进门,呈现在眼前的是五颜六色的冰雕,有城堡冰雕、火车冰雕、艾菲尔特塔冰雕……穿过冰雕隧道后,我的眼前出现了“冰雕滑梯”,我走上台阶,坐上像轮胎一样的东西,有人推了我一把,我就顺着冰梯向下滑去。“轮胎”撞在转弯的地方,从一边弹到了另一边。终于,刺激的游戏结束了,我走出了大门。妈妈倒给我一杯姜茶说:“喝了这茶你会觉得神清气爽。”我一口气就把茶喝完了,顿时感觉身体的各个器官又恢复了往日的活力。
晚上,我们坐船离开了太阳岛,去酒店旁的美食街吃饭。一路上,我看到了中外闻名的马迭尔餐厅和马迭尔甜品店,在马迭尔餐厅的二楼还有歌舞表演呢!最后,我们决定在一家名叫“记忆小馆”的餐厅吃饭。这里养着许多可爱的小鹦鹉,在休息区还摆放着象棋、军棋等,我和朋友们迫不及待地对战了几个回合。吃完晚饭后,我们每人都买了一支冰棍。我选的是黄桃口味的,吃起来还有一点奶酪的味道,我非常喜欢。
夜深了,我们拖着非常困倦的身子回酒店休息,但兴奋的心情仍在心中激荡。