游在哈尔滨作文
今年,我们要回姥姥家哈尔滨过年。爸爸在路上对我介绍:“哈尔滨冰雪大世界是当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多,还有许多冰雪娱乐项目,很多游客慕名而来……”没等爸爸说完,我就急迫地说:“太好了!太好了!我一定要去看一看!”
嘿!爸爸还真守信,大年初一晚上就带我们去欣赏景象迷人的冰灯了。
刚到大门,我就愣住了。一座光华门式造型的检票门呈现在我眼前。我情不自禁地赞叹,“哇,好漂亮呀!”上面的两层阁楼屋檐分别是红色的,中间镶嵌柱子都是绿色的冰灯。阁楼下是蓝色的冰灯围成的一面城墙,上面写着红色的大字:“哈尔滨第八届冰雪大世界”。我急忙凑近看了看,原来晶莹剔透的长方形冰块里装着的是一根根彩色的电灯管。真不知道这都是怎么搭成的?
带着好奇心,我走进了冰雪大世界。瞧!那一座座小塔,五彩斑斓,形状各异;看!那一座座大宫殿,巍峨壮观,光彩夺目;还有一个个栩栩如生的小福娃也参加了晚会。我们边欣赏边向前走着。哦!有一座大弥勒佛正捧着一块大金子冲我们笑呢!他一定是在恭喜我们在新的一年里发财呢!那座座楼房花花绿绿的,有好几种颜色,看得我眼花缭乱。
最壮观的要数那座模仿五台山塔院寺里的七八十米高大白塔了。它外面是一层冰,里层是空心的并且布满了蓝色的灯管,真雄伟。塔顶有一台高功率激光灯,射出一束束醒目的白光。塔下还有一座冰灯广场。几座三、四米的小塔围绕着大塔摆成一圈。在往外是一层层台阶。第一层是蓝色的台阶;第二层是红色的台阶;第三层是黄色的台阶。真美!
不一会儿,我们就来到了可以供游客攀登的城塔。冰灯的楼梯可真滑!妈妈扶着我都很难上去。原来,有些地方的冰楼梯都化成“滑梯”了。“啪啪!”我回头一看,原来一个小弟弟正飞速两只手着地一层一层的往上爬。我心想:就学他吧,这样又快又安全。一会儿,我就爬到了“顶峰”。从高处往下看的情景更是让人赞叹不已。各种冰灯建筑都变得缩小了。使人目不暇接仿佛进入了五彩玉石搭建的童话世界。
冰雪大世界不但有美丽的冰灯建筑物,而且还有冰上游戏。城堡滑梯就是最刺激、好玩的了。
和上次一样,也要先上冰楼梯。这回的我有经验了,爬着上去。一会儿,我就到了滑滑梯的地方。“您先滑。”我说。“你先来吧!”爸爸又说道。“您先滑。我有点害怕!”望着又高又陡的滑梯,我们开始“谦让”了起来,最后爸爸坐到了滑梯上,把两条腿劈开,用脚抵着冰护栏,可能是想刹车。可是,冰太滑了,没等坐稳,他就四脚朝天躺着出溜下去了。逗得我捧腹大笑。看着一个一个人都滑下去了,我还是没有勇气,妈妈在下面喊:“别笑了,快滑下来吧。”我的心怦怦的跳着。我屏住呼吸,坐到了冰道上,学着爸爸的样子,用脚使劲地踹着护栏,可还是和爸爸一样躺着就下去了,我情不自禁的大喊:“啊??”飞速的冲向前面的减速雪。耳边的空气快速的流动着,呼呼的叫着。滑到下面以后,我望着那高高的冰滑梯,真不相信是自己滑下来的。
“游客同志们,冰雪大世界马上要关闭了。请您回到出口,谢谢。”广播里反复提醒。不知不觉我们在这里已经玩了3个多小时了,虽然我的脸、耳朵和手都冻得通红的有些发麻,但是我还是没有玩儿够。深深地留恋这里的一切,这里的冰雕美景,这里的“吱吱”的踩雪的脚步声,这里玩耍时的欢笑声……冰雪大世界深深地吸引了我。有机会我一定还来。