游在哈尔滨作文
去年寒假,爸爸带我到省城哈尔滨,把那里好玩的地方几乎都玩遍了。虽然我去了好多游乐场,去了很多的景点和好玩的地方,但是让我印象最深的是去哈尔滨极地馆游玩。
进入大门之后,我们怀着激动的心情看着那里的一景一物。首先映入眼帘的是极危动物——中华鲟,它们一向是极地馆里危险的动物,生性凶猛。但这种凶猛的动物为什么是极危动物呢?原来,黄河等地方大量建造大坝,所以中华鲟回游就是一件很困难的事。这样,日复一日,年复一年,中华鲟的数量就大大减少了,野生中华鲟种群面临灭绝的危险,我们要保护中华鲟!
再向前走,我又看见的是让我感到新奇而又惊恐的动物——高大威武的北极狼,雪白强壮的北极熊,还有小巧可爱的企鹅,温柔的海豹。这些动物以前都是在电视里看到的,今天终于亲眼看到了,真是兴奋!
之后,我们又来到了水族馆,里面有好多热带鱼,还有水母、海蛇等。水母在灯光照耀下,五颜六色的,真美!座头鲸是最神奇的,它巨大的身体约有十三四米长,巨足王虫在座头鲸的背上像一个小山丘。
最后,我们欣赏了白鲸精彩的表演。时间过的真快,要离开的时候,我想:再来的时候,它能发生怎样的变化呢?