游在哈尔滨作文
今年寒假,我和妈妈去了哈尔滨,心情十分激动。
下了飞机,我感觉到一阵冷风迎面而来,显得十分寒冷。
晚上十点多了,我们马上去了酒店,因为明天一早还要去亚布力。知道亚布力是什么地方吗?让我来告诉你吧,亚布力是中国的滑雪之乡,有许多滑雪比赛项目都在这里举行呢!也有部分电影只在这里取景拍摄的。我们在这里玩了滑雪、马拉爬犁、雪上飞碟,还打了雪仗,可开心了!
不过,我觉得最好玩的地方不是亚布力,而是——雪乡。想必大家应该都看过《爸爸去哪儿》吧。我告诉你们《爸爸去哪儿》最后一集是在这里拍的,想不到吧!我还发现了《爸爸去哪儿》kimi他们小鬼当家的那家便利店。这里出名不仅仅是《爸爸去哪儿》在这拍摄,其实这儿早就出名了。以前有些爱好摄影的摄影师闯入了雪乡,发现这里十分美丽,于是在这里拍摄了许许多多的照片,并且发表在杂志上。就这样人们就知道了雪乡:“雪乡雪景甲天下,大秃顶子山雪景甲雪乡”。我们来到大秃顶子山,满山遍野的都是雪白雪白的,蓝蓝的天,光秃秃的树木,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!在那儿最好玩的是打雪仗。开始打雪仗了,首先我们落下了下风。于是我有一个好计划。我们先投降,然后我拿了一大块刨冰***向“大将”苏杰,我对苏杰哥哥说:“我请你吃刨冰。”说着,我便把刨冰打在他脸上,弄得他脸上白花花的。哈哈!你看他样子,多狼狈!就这样,我将他们逐个击破,打了胜仗。我们还堆了雪人,玩了“雪上冲刺”,可好玩了!
我们还去了冰雪大世界、松花江,这里的美景让我情不自禁地唱起了:我的家在东北,松花江上,那里有满山遍野大豆高粱……