游在哈尔滨作文
五一假期里,我们一家自驾游来到哈尔滨的科技馆,哈尔滨科技馆坐落在太阳岛科技园区,从外形看是扬帆起航的船形建筑,蔚为壮观,在参观科技馆时,这里不禁令我叹为观止,下面我来为大家介绍一下吧。
进入大厅,你会看到全馆分为四层共设十二个展区分别为数学展区、力学展区、航空航天、交通展区、能源材料展区、生命环境展区、声光电磁学展区、兴安岭展区和儿童科学展区。展现在眼前的是一件件充满神奇奥秘的科技产品,每一件展品都形象生动的说明了一个科学原理或一种科学技术的应用,这些科学展品都深深吸引着我的眼球。我们先来到机械展区,映入眼帘的是一个可以与你对话的机器人,他一边唱歌一边指挥有趣极了。接着往里走,就是各种各样的模型了,你可以动手操作,在能源、材料展区里有许多模型,有火力发电机组模型、水力发电机组模型等等。
参观完了一层我们又来到了第二层,里面有可以自由编曲的发声乐器、静电发生器、磁力弹椅、倾斜屋等设备。
接下来我们又来到了三层,刚到达这个展厅我就被深深吸引了,这里是孩子们的王国和乐园,有开发智力和动手能力的动脑园区以及动手园区,有“轨道小球”、“小小建筑师”和“水工乐园”。
科技无处不在,它让我们大开眼界,增长了许多知识,它永远闪耀着自己的光芒,实现着自己的价值。我想,我永远不会忘记这个神奇的地方。