早作文300字
春天悄悄地走来了,路旁的柳树跟着暖风慢慢摇曳,鼻尖微动,空气中传来阵阵幽幽的花香,似桃花,又似梅花,携面而过,扫走冬日的湿寒,追随着树枝的脚步,在河边漫步,河里的冰早已不见踪影,有些调皮的柳枝,轻轻荡漾在河面,欢快而又妖娆,
春天,来了。
春雨也一场一场的下,“好雨知时节,当春乃发生”,淅淅沥沥的小雨,不似秋雨的凛冽,春雨有着她独特的韵味,似母爱般亲切,可不是吗,对于大地万物来说,经历过春雨的洗礼,一切都该从沉睡中醒来。
推窗望去,细细的雨丝随风而飘,在窗檐上“滴答滴答”地奏起打击乐,套用杨沫的一句诗“迷景的浓雾笼罩在北河沿葱都的洋槐树上,故都的清晨还沉在朦胧的雾霭中”远处的松柏,远处的云龙山,似乎也沉醉在这烟雨朦胧中,这样的春雨,似一个慈母一般,带给我
满腔的暖意与无限的遐想。
春天的花美,春天的树美,春天的云龙山也很美,但最美的,还是滋润这一切的春雨。