今天,我刚起床,就看见窗外雪白雪白的,象浓烟,象白云,在我的窗外漂浮游动,我趴到窗前,大声喊道:“下雾了,下雾了!”
上学的路上,远处的楼房、路边的树木、电杆等都看不见,离近一些,有了大致的轮廓,走到跟前才能看清楚。
正走着,我看见两个暗色的小点,好像随后,我看见比刚才还亮一点的光,好像是一只大老虎瞪着凶恶的眼睛,近些一看,是汽车的防雾灯。
到了校园,我发现每人的眉毛和头发都白了,心想:“时间过得真快呀!”仔细一看,才知道又是雾做的怪!
第二节课,雾开始慢慢散去。太阳逐渐露出来,但一会儿又“躲”了起来。这样反反复复几次,好像是在和雾打架,又像是和我们玩捉迷藏的游戏,最后,太阳公公终于露出了满脸的笑容。同学们高高兴兴地到操场去玩耍。