在我的记忆里有许多善良的人,但是,有些人的名字我都忘的一干二净了,但使我一直忘不了的是我的爸爸。
你知道我的爸爸为什么说是一个善良的人吗?这件事就要从上个星期六和星期日说起了。
那一天,下大雨了,爸爸打着伞带我去港隆城玩。再在去港隆城的路上,我们碰到了一位老爷爷,这位老爷爷骨瘦如柴,好像几天都没有吃饭一样。,这时,老爷爷不小心滑了一跤,我想上去扶他,“您没事吧?”爸爸比我抢先一步,爸爸看见老人的伤口很严重,就把老爷爷背在他的背上往医院走去,我在后面抻撑着伞,结果我和爸爸都被淋成了,落汤鸡,老爷爷一点湿的地方都没有。我心想:爸爸真伟大,我也要像爸爸一样学习。
星期日的时候,我们在公交车上,这时,爸爸看见一位女士抱着一个孩子,就连忙起来让座。很多次,爸爸都会给那些软弱病残的人让座,这些事时时提醒我,要做像爸爸那样的好人。
在我的心里,爸爸是世界上最善良的人,我爱我的爸爸。