一本好书可以把我们带进一个神奇的世界。《夏日历险》就是这样一本好书。我读了好多遍,却依然喜欢这本书,这本书给我带来了愉快的夏日心情。
这本书讲的的:小男孩杰伊贝里为了实现买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子一一识被,不仅没有捕到猴子,反而它们嘲弄了够。每一次较量都让人忍俊不禁。令人没想到的是,最后杰伊竟和猴子结成了朋友。他帮助猴子们走出暴雨袭击后的密林,回到马戏团。更出人意料的是,杰伊历尽千辛万苦捕猴获得的奖金,他并没有去买小马和枪,而是用钱来治妹妹的腿,他让每一个读者都流下了开心和感动的眼泪。
杰伊是一个有爱心、善良的小男孩,他对家人有着浓浓的爱。他是一个聪明的小男孩,为了捕猴想出了种种计谋。他是个善于沟通的小男孩,能和猴子交上朋友。
他的美好品质我铭记心中。