善良是一个人必须所具备的品质,也许从一句话,一个动作都能体会到你那颗善良的心。
今天我和妈妈和弟弟一起去村娘子吃饭,那个小男孩得以一句话深深触动了我的心。
我和妈妈到了村娘子,我们坐在下面一层的座位上,最在我们前面的是一对母子,小男孩大约有五六岁的样子,白白的小脸蛋,大大的眼睛,像两颗黑宝石镶嵌在他白白的脸蛋上。他和他的妈妈坐在我们的对面,我看见她和妈妈夹了一条鱼给他,他也加了一块肉给他妈妈,他和妈妈吃完离开时,小男孩走在前面,小男孩坐上阶梯边走边说:“妈妈,小心阶梯。”他的这一句话深深触动了我的心。
这一刻我深深地感受到他心地的纯洁,这是一句关心他人的话,这让我感受到他那一颗善良的心。在我们的生活中已有许多人善良的心早已抹灭掉了,在我们的品德书中,我们学到了许多物种都消失了,藏羚羊是国家一级保护野生动物。每年都有20000多只藏羚羊被猎杀。这些猎杀藏羚羊的猎人他们的善良之心早已被抹灭了。
善良一个人必须必备的品质,希望我们每一个人都有一个善良的心。