冬爷爷把寒冷带走了,他的孙女春姑娘迈着轻盈的脚步,带着温暖和芳香来了。
你瞧,大地妈妈穿上漂亮的绿大衣;垂柳姑娘低着头,一头美丽的头发飘然而落;树儿们也抽出新芽;山上的雪化了,变成了一股一股溪水,和远处的溪水化为一体,叮叮咚咚弹着琴,向远方流去。天空中,小燕子穿着一身乌黑光亮的“燕尾服”,从南方匆匆赶来,大雁们也一路唱着歌,欢快地赶来。
走到公园里看一看,高高低低的梨树,缀满了雪白雪白的花,仿佛连绵起伏的雪山,也似蓝天上的白云,真是壮观。春风拂来,梨花片片飘落,犹如天女散花,地上积满了花瓣,给公园铺上了一层地毯。远远望去,一片粉红,那是桃花咧着嘴笑呢!近看,桃花、梨花交错在一起,加上或浓或淡的新绿,形成了一幅美丽的春天的图。蝴蝶、蜜蜂在一朵朵娇媚的鲜花上飞来飞去,庆祝着美丽的春天。
春天,一个五彩缤纷的季节,一个光彩夺目的季节!春天,我爱你!