美丽的春姑娘穿着节日的盛装来到了人间,翩翩起舞。
瞧!花园里是花的世界、花的海洋,仿佛整个世界都被花给淹没了。那份如霞的桃花、白似雪的槐花、红似太阳的杜鹃……他们都在这里争奇斗艳,竞相开放,一阵微风吹来,它们互相摇摆,跳起了美丽的舞蹈,仿佛在说:“来,咱们比一比,看谁跳得最好。”它们还不时散发出阵阵幽香。正所谓“百般红紫斗芳菲”。蜜蜂“嗡嗡”的忙着采蜜,五颜六色的蝴蝶成双成对的在花丛中飞舞。
看,燕子三五成群的从南方飞回来,它们飞累了就在电线上休息。在蓝天的映衬下,电线之间连着几痕细线,多么像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支春天的歌。
再看看柳树姐姐梳理着她那美丽的秀发,春风一吹,柳树姐姐不时还把头发放进小河里洗一洗再拿出来甩一甩,把水甩到小朋友的身上、脸上,把小朋友乐得呀,脸如桃花一样灿烂。
春天,使人陶醉的春天,永远那么妩媚,那么舒展,让人依依不舍,流连忘返。