寻找春天作文300字
“嘀嗒,嘀嗒”一连下了一个月的春雨,今天太阳终于出来了,趁着这个好天气,我们和老师一起去寻找春天。
一进公园我就感到了浓浓的春意,许多植物已经开始发芽、开花。樟树的芽是嫩绿色的,椭圆椭圆的,像一颗颗小杏仁;黄金串钱柳的芽就是它枝干顶上金黄色的小叶片,像丝线一样,软软的;石楠红中带绿的芽犹如一棵棵迷你火龙果;李树开始冒紫红色的,小球一样的花苞了,有些已经开始迫不及待地开出了白色的花;野草也开始长新芽了,它嫩绿嫩绿的。
在大家静静的发芽时,一些花已经急不可待地开花了,山茶花早已展开了笑脸,火红的花瓣加上金色的花蕊,美丽极了。就连墙角的苔藓,也开出了密密麻麻、芝麻大小的小花,真是“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”春天对世界万物都是公平的,不管是大还是小,不管它高贵还是渺小。
春天真是无处不在呀啊。