春天是什么样的呢? 春天,刚从冻土里出来的小草像是正在说:啊,春天可真美丽呀!阳光灿烂,小溪里结的冰全融化了,燕子从温暖的南方飞了回来,一年的变化可真大呀!柳树细长的枝叶抚摸着堤岸,像是陶醉在了春烟之中。小孩子们都跑到外面去放风筝。冬眠的动物起来了,发现一年的变化真大呀,去年的积雪融化了,僵硬的土地变软了,干枯的树枝长上了碧绿的小芽,黄黄的小草变绿了,自己的洞里好像也长上了几颗刚从地里出来的小草和树苗。但是树木变少了,这是怎么回事呢?动物和植物开始议论了起来。有的说是因为气候的原因,不过说是因为人类破坏植物的多,于是动物往植物的身上贴上了爱护植物的纸。
因为人类破坏自然,地球一定会变成沙漠的。