风是无处不在的,和煦的春风吹过大地,似乎对大地说:“早晨到了该起床了,大地抖动身子松松土,便穿上彩色的布满香气的“衣裳”,开始了一天的忙忙碌碌。
那天是一个周末,我们去登山。走着走着,正当我走不动时,突然听见不知谁喊了一声“冰凌花”。我一下子精神了起来,快步跑去,一瞧,果真是冰凌花!似乎是风把我们的到来告诉了它,瞧那淡黄色的小花顽强地长在冰雪之中,那么美!我还沉浸在这种美丽的幻想中,这时传来爸爸的声音:“你知道为什么冰凌花在现在这时开吗?”我陷入了沉思。原来它是春的使者,我猜测,可能是由于春来得太无声无息,冰凌花是来告诉人们春来了,也可能是由于春来得太急切,风尘仆仆地来了,弄脏了自己的花衣裳,让花给它洗尘。
生命也是如此,无声无息地来,无声无息地走。
要珍惜每一个春夏秋冬。