我是一个特别喜欢折纸的男孩子,可是今天有个问题却难倒了我:一张纸可以对折九次吗?这个问题我还真没研究过,来做一次试验,揭晓我的疑问吧!
我准备了一张崭新的,似乎在发光的白纸来作为实验品。于是实验开始了。
我先拿出了我的实验品白纸,迅速老练地折了一次,感觉非常简单,于是又折了第二次,我心想:“这么简单不会吧,”我不多想迅速的又折了一次,感觉心里美滋滋的,又折了第四次,虽然有些硬,但是我觉得要打破折不到九次的神话,心里不免有些小激动呀,第六次吃完之后,虽然有点艰难,但是对于我来说,小意思啦,不足挂齿,第七次我使出了各种花招和吃奶的劲,终于到了第八次,我又是锤又是砸,又是压,又是挤,又是捏……可是还是不行。
哎,我还是失败了,但是我不会放弃,我一定会卷土重来的。