“啊!终于可以去实验室上理科课了!”这是401班全体同学的欢呼声。因为今天我们要去实验室上课。
我们到达实验室,迫不及待地找到座位坐下。江老师给每组一杯盐水和几个铁架,让我们把盐和水分开。我们分开很久了。老师又给了我们一杯面粉和水,让我们分开。我小心翼翼地倒水,生怕漏了一滴。我们屏住呼吸,仔细观察。浑浊的面粉水过滤后变得清澈透明,但滤纸上却留下了一层白色的软面粉,让我们惊叹不已。我们认为我们的实验失败了,所以我们跑去问老师。老师说:“你的方法是正确的。盐在水中完全融化,可以通过滤纸,而面粉被滤纸分离而不融化。”
我们恍然大悟!
似乎只有我们自己才能得出结论和正确答案。亲自下河才真正知道深浅,亲自尝梨才知道酸甜!
这是我第一次实验的成功经验。