今天放学我和弟弟一起在家里玩,我看到了一面镜子和一个手电筒。有人可能会觉得:“镜子和手电筒很普通啊,每一个家庭里面都会有。"但是我这面镜子和手电筒可以制作一个有趣的实验哦!
这个实验是这样做的,先把手电筒打开照在镜子上面,你会发现手电筒把光照到了镜子上,而镜子呢又把这束光反弹到了某一个地方。你再调整一下镜子的角度,这束光就可以照到任何地方。这是为什么呢?原来光线可以穿透玻璃,但不能穿透固体,那么当光照到镜子的时候,镜子就会把光线折射过来。有些医院的长走廊是那种特别阴暗的光线照不进来的走廊。哪么这时候就可以利用这个原理了——镜子的反光
科学多么好玩呀!以后我一定会踊跃参加科学实验和活动,再也不把科学当成一门复课了。