有一天,我在看电视。看到的时候;在这个节目中,据说鸡蛋可以漂浮在含盐的水中。我半信半疑,就想做个实验来证实这个说法,于是就忙起来了。
实验开始了。我拿了一些道具:一盆水,一包盐,一个鸡蛋,一把勺子。首先我把鸡蛋放在水里,很快它就沉了。然后我舀了一大勺盐到水里,它没动。这就像一块大石头放入水中不能漂浮一样。我很着急,舀了几勺盐,它还是不动。哼!今天不把你提出来我就砸了你(说多了,请不要误会~ ~)。我生气了,往里面倒了一袋盐。这个盆子里的水是白色的,我看不到水的底部。突然,鸡蛋飘了起来,我跳了五英尺高,因为我实验成功了。
后来我才知道,如果水含有50%的盐,它可以让任何东西漂浮,就像死海一样。经过这件事,我了解到做实验不仅可以提高动手能力,还可以增长见识。