我们大家都知道,小实验都很有趣吧!我现在的小实验的题目是带电的糖。能把蓝绿色的光带出来。
我们的目标是:要把口香糖在嘴里咬出蓝绿色的火光。我的材料是:一块口香糖、一面小镜子。我们首先在一个较暗的房子里,拿出一面小镜子,再拿一块口香糖放进嘴巴里,接着,对着镜用牙齿咬着。再仔细的观察我们就出现蓝绿色的火花出现在嘴里。
好了,我接着就开始咳。我走进一个较暗的房子里,拿出镜子,把口香糖放进嘴里。对着镜子咀嚼,过了一会儿真的实验成功了。真的有一种蓝绿色的火光在闪着。
可以有些人不明白,为什么会出现蓝绿色的火花呢?下面就让我告诉你们原理吧!是因为口香糖含有一种鹿蹄草,它是一种能够吸收紫外线能量并把它转换成可见光的物质,这个过程叫做荧光反应,被激活的鹿蹄草分子会发出一种明亮的蓝绿色光。
这个实验真好玩,真有趣。还有很多实验要我们去做一做。