星期三科学课上,老师让我们做测水温实验。老师发给我们每人一支温度计,说:“你们要捏着上端,温度计在测水温时不能碰底和壁。听清楚了吗?”大家异口同声地回答:“听清楚了!”
开始做实验了,我想:这么简单,三岁的人都会做……“我把温度计放入水中。啊!说起来简单,原来这么难。第一次我不小心碰到了杯底,温度计的温度不准了。第二次我又不小心碰到了杯壁,温度又不准了。同桌一看,幸灾乐祸地说:”哈哈!胡宸真行,测了两次都不准!“我听了心里特别难受,像被箭射到了一样,心想:”谁说我不行!我一定可以成功的。“我再次把温度计放入水中,这次既没碰到底也没碰到壁。开始读数了,我平视着温度计读数,心想:”这次一定是对的。“别人一测,完全正确。我高兴地想:”我终于成功了,我终于成功了!“
只要你细心|、耐心、不怕失败,就可以成功。这就是这次实验给我的启示。