上课了,我们的老师说:“用一张纸对折不能超过九次。”“怎么可能呢,应该能对折九次吧。”我们说。
不过,我们都不知道是老师说得对还是我们说得对,所以我们就拿出来了一张纸。开始对折起来,前三次很容易的就对折好了。可是,第四次就有一点吃力了。到了第七次我们用牙齿咬也咬不动,就像一地石头一样。
我们班的一个同学说:“用卫生纸对折,一定会超过九次的。”“好呀,那让谁来做这个实验呢?”小红举手了,老师就让小红来做这个实验。小红就用卫生纸来开始对折了,前三次还是很容易的对折好了,居然第七次她用牙齿也咬不动了。老师就让小红回到了她自己的座位上。“怎么可能,结果不应该是这样。”我们说道。
“想对折的次数比九次多,是和纸的厚度没关系的,和纸的长度有关系。”老师笑着说道。原来要很长的纸才能对折的比九次多。“这个实验实在太有趣了!”我们说。