我的暑假优秀作文200字
从七月一日起,我的暑假生活就开始了。我和我的小伙伴们一起商量回收废旧电池的事情。以前上课的时候听老师讲过废旧电池的危害。一粒纽扣电池能污染600立方米的水,而且电池中含着大量的重金属。如果随意乱丢废电池,不但破坏生态环境,而且对人体的危害特别大。
开始,我们就去垃圾箱找,但是垃圾箱里面的垃圾太多了,找了很久,我们的收获也不大。后来我们就挨家挨户的去问,没想到收获还真的不小,一下午的时间我们就收集了五十多刻废旧电池。妈妈说:“把这些电池交给我吧,我会送到专门处理废旧电池的地方。”
虽然天气很热,但是我们经过自己的努力,为保护我们的地球,尽了自己的一份力量,我感到特别的开心。