难忘的事情作文200字
在我看来,最难忘的事情发生在一个阳光明媚的星期天。
这一天,我心情愉快地和妈妈去购物。我们两个走到公共汽车站台,静静地等待公共汽车的到来。过了一会儿,公共汽车来了。我们付了钱,很快就上了公共汽车。看,今天有这么多人在骑马!啊,只剩下三个座位了。我、我妈妈和一个小妹妹坐了空的位子。
我一边骑车,一边看着窗外美丽的风景。当公共汽车到达时,只有一位老妇人上了公共汽车。这位祖母看上去70多岁了,满头白发。一手拿着篮子,一手拿着拐杖。这时,汽车没有空的座位。我犹豫是否要让座。正当我准备让座时,一个愉快的声音打断了我的行动。我回头一看,发现是小妹妹。她说,“奶奶,请坐在这里。”祖母被感动了,说:“谢谢你,小妹妹。”“不客气。这是我应该做的。”小妹妹笑了,奶奶笑了,乘客们赞许地看着。
这是我永远不会忘记的一件事。