元宵节的作文
“卖汤圆,卖汤圆……”这首熟知歌又在大街上响起。听着这欢快歌声,大家都了解,一年一度元宵节又到来了。
元宵节是中国传统节日之一,我家乡过元宵节热闹非凡,喜气洋洋。这天活动内容真是丰富多彩,好像要把所有喜庆都融入到这一天。
这一天,大家都到街上去看其他人舞龙。龙是用花布做,龙头前面有一颗“珠子”,俗称“龙珠”。那些舞龙人舞龙技艺十分了得,左一下,右一下,把整条长长龙给舞了起来,真不知晓他们舞这么长期,举那样重东西累不累?
元宵节晚上,家家户户都会到大街上观看元宵花灯、猜字谜。元宵节除去赏花灯,还要吃元宵,也就是吃汤圆。家乡的元宵节可真热闹啊!