元宵节的作文
我今天特别高兴,因为今天是一年一度的元宵节。
下午放学回到家,爸爸妈妈已经在和面了。我放下书包之后,爸爸笑着说:“澜澜,今天是元宵节,我们一起做汤圆吧!”我二话不说,冼干净手后,就开始做汤圆。我先从面团上撕下一小块面团,然后用手压成面饼,再把芝麻和糖拌在一起放在面饼的中间,最后把它封口。然后把它放在两手中间搓,搓成一个胖乎乎的汤圆。等到全部的汤圆都做好了,妈妈就端着汤圆去煮。妈妈先把水煮开,然后放进汤圆,等汤圆全部浮起来之后,就可以吃了。我们一家人就开开心心的一边说着话,一边吃着汤圆了。
这个元宵节过得可真快乐呀!