元宵节的作文
到了晚上七点,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星蹿上了天空,几声脆响,夜空中绽放美丽的图案。紧接着,更多的烟花冲上云宵,然后在空中竞相绽放。它们的形状各有不同,有五颜六色的满天星、菊花、牵牛花、蒲公英、迎春花。飞流直下的像“瀑布”一样的烟花,让我想起李白的一句好诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;还有缤纷多彩的“同心圆”,代表着全中国各个民族人民永远心连心。
更神奇的是那一张张在空中绽放的“笑脸”是那么的可爱,那么的美丽。人们在惊呼,在赞叹。在夜色中,人们微微扬起的脸上也变换着色彩,他们不也像那一朵朵美丽的烟花吗!
我喜欢赏烟花,也喜欢放烟花喔,但我更喜欢元宵节!