端午节的作文200字
端午节是用来纪念屈原的,下面我就来介绍一下吧。春秋战国,屈原向楚王提出建议,一起和其他的国家共同抗秦。但是楚王听信小人的谗言,结果屈原被流放到了很远的地方。路途经过汨罗江的时候,知道了楚国灭亡的消息,怀着悲痛的心写下了《怀沙》这首诗,然后抱着石头投江自尽。正好这天是五月初五,所以这天就被定为了端午节。
端午节这天我们都要吃粽子,首先我先闻了闻味道,香粽叶的香气扑鼻而来,我期待的解开它的线头,剥开粽叶,哇,好香啊,我看着这漂亮的粽子,终于忍不住了,我一口咬了下去,太好吃了,粽子在我的嘴里软软的,味道真不错,我再咬一口,蜜枣在我的嘴里甜甜的,我沉浸其中,无法自拔。真的太好吃了。