端午节的作文200字
古历的五月初五是我国的传统节日——端午节。我家过端午节常常是包粽子、吃粽子、门上插艾蒿,来纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原。
端午节到啦!要吃粽子了!听说要吃粽子我一蹦三尺高,口水直流,仿佛闻到一阵粽子清香味朴鼻而来。我迫不及侍的跑进厨房,只见妈妈手中拿着棕叶,正聚精会神的包着粽子,像变魔术一样,不一会儿一个个小巧玲珑的粽子包好啦!我忍不住学着妈妈的样子包粽子,正在放糯米的时候,哎呀!不小心把手划出血了,你别以为看着简单,包着可不容易呢!
今年端午节过的真有趣!