端午节的作文
今年的端午节和往常不一样,因为今年的端午节被定为国定假日。
外婆说要包粽子,她准备了一些棕叶、米和酱肉,只见她先把两张一大一小的棕叶叠在一起,然后用双手捏住两张叶子的两端,卷成一个漏斗形,先放米再放肉,最后封口、扎绳,一个粽子完成了!
我也想试着包一个粽子,于是我拿了两张小棕叶叠在一起,卷成漏斗形,因为太小了,所以只能放米,当我放进米时,漏斗散了,这时外婆帮我卷成漏斗形,我再放进米然后将棕叶包住米,外婆帮我把绳子扎起来,一个小粽子做好了。
今年的端午节过的真有意义,吃到了外婆包的粽子,也体验了包棕子的过程,真是一举两得!