端午节的作文
端午节吃粽子由来以久。在杨宇浩婆婆家,我们几位同学经大人的指点帮助,也象模象样地包起粽子来。以前我就知道吃粽子,用筷子插起一个,蘸点白糖,张大嘴咬一口,香气一下就进了肚子,吃起来真痛快。可没想到包粽子是技术活,不仅需要事先准备好粽叶、湿糯米、细绳等原材料,而且包起来也有讲究,先得将粽叶折成漏斗形,把糯米放进去裹得严严实实,最后再用细绳捆紧,做成的粽子在我们眼里就是一个人见人爱的工艺品。
拿着一枚粽子,我感到作为一名华夏子孙、龙的传人,传承传统文化,呵护精神家园是我们的共同责任。