清明节的作文200字
今天是清明节,是“清明节下雨”上午还是晴天,阳光灿烂,下午下小雨,一直到晚上。因为每年清明节都会下雨。
清明节是中华民族时代的传统风俗习惯,这几天都要为死者扫墓、扫墓、吊唁。明天爷爷奶奶也要带我和哥哥去动物园看动物,青青,野餐。我们将充分享受春光明媚的春天。“春城到处都是花,韩食东风鱼斜。”唐朝诗人韩毅对清明节的美景表示赞赏。
过去清明节人们要去坟墓烧纸,现在上级政治领导人和政府部门提倡文明制造,以免引起火灾,污染新鲜空气。我们要树立新风尚,采用献花方法也可以祭祖。