清明节的作文200字
奶奶说明天是清明节,家乡的清明节有吃柳树摊的重要习俗。于是爷爷去河边折了几根柳枝,柳枝长得像浅绿色的小叶子,中间有毛毛虫般的小花。我和妈妈小心翼翼地摘下嫩叶,放在碗里。摘了一碗,奶奶说够了。
奶奶把摘下来的小叶洗干净,第二天做了地摊。
第二天早上,我还没起床的时候就问香味。睁开眼睛一看,奶奶已经把芬芳的柳树小摊放在床边的桌子上,金黄色的小摊上藏着浅绿色的小杨树叶。我没有时间洗脸刷牙。偷偷撕开一块放进嘴里,真香!我真想坐在床上把一盘摊子全吃了。