奇妙的大自然作文200字
在变化万千的大自然中。有无穷无尽的秘密。比如。大雁为什么在冬天要往南飞。为什么山顶上的桃花比山脚下的桃花开得晚。为什么螺会附在石头上。为什么到了秋天树的叶子总是变成黄色……在这么多的“为什么”里面。我唯独对“星星总是一闪一闪地眨眼睛”特别的着迷。
有一天。我在阳台上看星星。发现星星总是在那里对我眨眼睛。我被这个问题给困扰住了。于是。好奇的我打开了电脑。查了一下:星星到底为什么总是在眨眼睛呢。终于。我找到了答案。心中的石头也落下来了。电脑告诉我。原来星星是不会发光的。只是因为它能够反射太阳的光。而让人们觉得他似乎在发光。当我们天空中有一些云雾等等。把一些光线给挡住了的时候。星星就会变得一明一暗的。这时候我们用肉眼看到的误导我们:星星在对我们眨眼睛呢!
原来呀。大自然中有那么多的奥秘。小朋友们。可要仔细观察。认真思考呀。这样我们才能发现更多的大自然的秘密哦!