奇妙的大自然作文200字
一天早晨。天空乌云密布。空气很闷热。小燕子低飞。小鲤鱼不停地跳出水面。落叶从树上飘落下来。
这时两只小燕子拍着一对翅膀飞快地掠过水面。两条小鲤鱼跳出水面。探出头来。看到两只小燕子。于是就说:“小燕子。小燕子。水里的空气真少啊!都快把我给闷死了。”小燕子听了。说:“你们难道不知道吗?在下雨之前。水里的空气是很少的。只有等雨过后。空气才会更多。”“哦。原来是这样啊。”它们正说着。一粒粒豆大的雨珠掉了下来。紧接着就下起了倾盆大雨。好像瓢泼一样。“哗哗哗……”的声音不断地映入耳中。小燕子吓得快速地飞回窝里。小鲤鱼也躲进水里不见了。
一个小时过去了。雨停了。太阳出来了。天空中出现了一道美丽的彩虹。小鲤鱼和小燕子看见了。异口同声地说:“哇!彩虹真是美丽啊!”
大自然的景象真是奇妙!