奇妙的大自然作文200字
大自然里有许多奇妙的事情。你们有发现什么吗?
有天早上我去公园玩。突然看到很多蚂蚁在搬家。咦。它们为什么要搬家呢?我觉得很奇怪。却又不知道为什么。过了几天我就把这个问题向老师提出来了。老师告诉我:“蚂蚁对巢湿度的要求非常高。它们不喜欢太湿的生活环境。而下雨前空气湿度较大。会使蚁巢变湿。所以蚂蚁此时就会倾巢出动。搬家到干燥的地方。”
听了老师的话。我脑子里“疑问之锁”终于打开了。原来大自然的神奇奥秘有很多很多。所以以后我要继续努力学习。解开更多的未解之谜。