奇妙的大自然作文200字
你们知道彩虹是怎么形成的吗?如果不知道。让我来告诉你吧!彩虹是小水滴通过阳光折射而成的。彩虹有7种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。之所以会有这么多的颜色。是因为阳光射入水滴时会同时以不同角度入射。在水滴内也以不同的角度反射。
还有为什么小鱼睡觉要睁着眼睛?是因为鱼没有眼睑。即使小鱼死了以后。仍然是睁着眼睛的。
你还知道含羞草为什么一碰就会合拢吗?这是因为含羞草的叶柄下方有一个装满水的球状小囊。在触碰含羞草的叶片时。小囊中的水分流向其它地方。叶片缺少向下拉力。就会出现合拢现象。
通过对含羞草、小鱼以及彩虹的了解。我知道了很多大自然的奥秘。让我们一起探索大自然更多的奥秘吧!