在老家的附近有一片美丽的地方。有树、有花、有草、有水、有鱼……
在村子的尽头有一片杨树林。高大挺拔。抬头一看。满天的碧绿嫩叶。里面是大片大片的金灿灿的麦田。旁边还有一丛丛的芦苇;拔下一棵。清空里面。就可以吹出动听的声音。芦苇丛的旁边是一个巨大的坑。往坑里看就像你站在山顶上似的。
我们爬下去后。就会看到大把大把的鲜花:有野菊花、有野百合、有蒲公英……还有许多漂亮的花叫不上名字。走过野花。就能看到一条小河。里面有很多鱼、岩石、水草……而且里面还有许多放养的水类动物:有上次吓我一跳的黄鳝、还有我放养的小乌龟呢!
这是我心中最美的风景。因为在那可以感受到不一样的风景。