奇妙的大自然作文200字
说了陆地上的景观。再让我们来说说海中的。在这之前。我先来问问。海里危险的动物有哪些?“鲨鱼”这一定是你最先想到的。但今天我要说的不是鲨鱼。而是海洋中重要的刺胞生物——水母。它寿命很短。平均只有数个月的生命。水母是无脊椎动物。属于腔肠动物门中的一员。水母。在这之中最骇人听闻的就是箱形水母。你可别小看了。这些还没有小指大的小不点。它可危险着呢。它微小的身体可以轻松地穿过防鲨网。而它几乎透明的身体也让你无法发现它的存在。可你千万别不要去碰它。就在你碰的一瞬间。它会发射无数个刺丝细胞。并发射毒液。这速度可不比子弹逊色。而且这毒液还是祖传秘方精心制作的具有各种毒性。如果不及时处理就会小命难保。
说了这么多。你一定会惊叹大自然的神奇。正因为这样。人类才不断地
去探索并保护它。