奇妙的大自然作文200字
大家都说大自然很神奇。到底是怎么个神奇法呢?今天终于让我见识到了大自然的神奇。
傍晚。我和妈妈去公园散步。我看到一个园丁随意的采摘树叶。把它们洒在树旁边。我不满的说:“这还是园丁吗?怎么随意把树叶往地上扔啊?难不成是捣乱分子?”
妈妈笑着说对我说:“这你就不懂了。树叶里有养分。适当的采些树叶。把它们洒在树旁边反而能使大树更茂密呢!”
“噢。原来如此啊!”我恍然大悟。
妈妈继续说:“大树落下的树叶让大树生长后。再让旁边的小树苗生长。这样循环下去。才有新的生命。”
“哈。这么说还真是呢。大自然真神奇!”我感叹道。
是神奇的大自然养育了我们。我们要好好保护大自然。