我们的大千世界有许很多多的奥秘。只要我们认真观察。仔细思考。就能得到很多启示。
有一天。我在家里洗澡。发现墙角有一只大蜘蛛在织网。我害怕极了。就用水龙头一直冲它。可它的八条腿上好像有一种神奇的魔法粘住了墙。一直掉不下来。于是。我更害怕了。就把水龙头拧到最大。终于把蜘蛛和蜘蛛网给冲掉了。
我快洗完澡的时候。无意间却发现那只大蜘蛛又开始往墙上爬了。这次我再也不忍心向它“攻击”了。它的这种坚持不懈的精神深深地打动了我。我要向蜘蛛学习。
通过这件事。我明白了一个道理:无论做什么事情。都要坚持不懈。连这只蜘蛛都知道这个道理。更何况我们人类呢!