奇妙的大自然作文200字
大自然的启示无处不在。有时还能让我们发现有趣的地方!
如蚂蚁只要一搬家就知道明天肯定有雨。我问爸爸:“为什么要搬家呢、”爸爸说:“因为下雨天温度比较高。蚂蚁这种把窝造在地下的生物。长久的生存进化使它们对空气湿度变化的感觉非常灵敏。当湿度加大时。蚂蚁就会有在低处危险的感觉。就要往高处搬!”我惊呀地说:“原来蚂蚁这么聪明呀!”爸爸说:“也很聪明呀!要不然怎么会有“蚂蚁搬家蛇过道。明天必有大雨到”这句谚语呢?”我顿时好佩服我爸爸。但我奇怪的问:“你怎么知道这句谚语呢?”爸爸笑着说:“我从你书上看到的。”听了这句话我现在一点也不佩服爸爸了。
大自然其实还有很多有趣的事情等你去发现呢!