奇妙的大自然作文200字
有一天。我去动物园玩。发现狒狒和野狼生活在同一个笼子里。但野狼却没有吃狒狒。我感到很奇怪。
回到家。我查了百科全书才知道其中的秘密。原来。在大自然里。野狼和狒狒是合作关系。狒狒不喜欢野兔吃它们的草。于是。经常把野兔抓住给野狼吃。而野狼很喜欢吃兔子。这样一来。野狼能吃饱。还能帮狒狒赶走野兔。所以。狒狒和野狼就达成了一种默契的合作关系。
它们让我想到了拳击蟹和海葵。海葵会保护拳击蟹。而拳击蟹会带着海葵到处游荡。让海葵吃饱。
大自然中有许许多多的合作关系。比如毛毛虫会在蚂蚁洞里变成蝴蝶。因为毛毛虫的身体会分泌一种东西。而这种东西正是蚂蚁的食物。所以毛毛虫和蚂蚁才能和谐相处。
大自然很奇妙。大家只要多多去想。细细观察。就会发现很多有趣的现象。