世界上有很多奇妙的地方。等待我们去探索和寻找。
草原十分奇妙。草儿的生命力十分顽强。被踩过了也不会枯萎。被草地上的牛、羊吃掉后一阵子。还会再一次长出来。因为他们的根还在土里。没有被吃掉。草原上的水波也很奇妙。这些水波是下雨时的雨水聚拢在一起形成的。干净得像一面巨大的镜子。照映着牛羊的脸。牛和羊还可以喝这里的水。草地上的牛也很奇妙。为什么牛明明不在吃草。却一直在嚼呢?因为牛会反胃。吃的时候先吞下去。然后再慢慢的嚼。
雪山也很奇妙。雪上的雪那么高。湿度那么低。几乎没有空气。人上去都需要背氧气筒。有些植物却不用。它们冒着大雪发芽、生长。有些还会开出美丽的花朵。展开花瓣。向人们展示它美丽的姿势。植物和人一样也要呼吸。但是雪上上的空气很少。为什么这些植物也能生存下来呢?
世界上的东西都很奇妙。只要我们仔细观察。