奇妙的大自然作文200字
今天。我在观察仙人掌的时候。发现了仙人掌的奥秘。
我仔细地观察。看见了仙人掌浑身绿色。像我们的手掌一样大。但我发现仙人掌身上没有一片叶子。只长着又细又尖的刺。像钢针一样尖。我拉着妈妈的手来到阳台。我好奇地问:“妈妈。为什么仙人掌身上没有一片叶子。只有又细又长的尖刺呢?”妈妈笑着回答:“仙人掌的祖先住在沙漠里。在那个时候。每一个仙人掌都有宽大的叶子。但沙漠很热。仙人掌身上的水份流失得很多。所以。仙人掌只能慢慢地把自已宽大的叶子变成又细又尖的刺。防止身上水份的流失。仙人掌最终能在沙漠里生存下来。”
听了妈妈的话。我心里顿时明白了。大自然中有许多有趣的自然现象。我们要多观察。多看书。多问个为什么。才能发现它更多有趣的奥秘。