奇妙的大自然作文200字
早上起来。我拉开窗帘外面又在下雪。我突然想到一个问题。我去问妈妈:“为什么雨和雪总也下不完呢?到底雨和雪是如何产生的呢?”妈妈查了相关资料。原来是这样的:
地上有水。水变成蒸气。被空气托上天空成为小水珠。小冰晶。它们互相碰撞变大变重。这样空气无法托住这些水珠。从天而降就形成了雨。雪花长在有冰晶和过冷水珠的云里。在这种云里水珠变成蒸气。蒸气凝华在水珠上变冰晶。增大形成了雪花。在零度以下雪花降落的过程中不会溶化。落到地面上就成了雪。
呀!我终于明白了。由此可见。天上地下不断循环。只要地上有水。就会有下不完的雨同雪了。大自然可真是神奇啊!