端午节的作文200字
一年一度的端午节到了,家家户户里都是喜悦的气氛。在作文课上老师要带我们制荷包。老师给每个同学都发了材料,里面有艾草、流苏、桃木球、皮绳、花布,闻起来有股浓浓的香味。
开始制作了,觉得很简单先把桃木球套在皮绳上,系了个死扣。接着,准备穿针引线。但是,我在找线头上就花费了一些时间,然后,要开始缝了,把花布对折,花布总是对不齐。经过不断的努力,终于缝好了。最后,我在花布里放入艾叶,在一缝,就制好了。原本觉得很容易的我这下才知道制荷包竟然这么困难。
一节愉快的作文课过去了,我也学会了如何制荷包。荷包中也蕴含着一缕春风,雨滴夏雨,三片秋叶,四朵冬雪,令人回味无穷。