端午节的作文200字
农历五月初五俗称“端午节”,是中华民族的传统节日。每到这一天家家户户门上都会挂上菖蒲、艾蒿,据说可以消灾辟邪。有的地方也会赛龙舟。其中最令我激动的就是包粽子。
妈妈把粽叶放入热水中烫软,接着捞出后用清水洗干净,然后把糯米用清水泡3—4个小时后,捞出洗干净控一控水份,再把粽叶卷成漏斗状,加糯米,最后用粽叶包起来,一个个白胖胖的粽子就做好了。
妈妈把一个个小粽子放入锅中,煮3—4个小时就好了。胖胖的小粽子一口咬下去,香甜的糯米特别好吃,我一次可以吃4—5个粽子。
很快端午节就过完了。真想再过一次!