中秋节的作文200字
中秋节每年的农历八月十五是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。我国中秋节的习俗也是必不可少的了。中秋节这一天要吃月饼吃西瓜晚上和家人一起赏月。
我们先来说说吃月饼吧,月饼的形状是圆形的,吃了月饼以后家家都会团圆,所以大家要在这一天吃月饼。我们再来说说吃西瓜吧,这一天为什么要吃西瓜呢?因为西瓜切成一块一块的非常像月亮,所以要吃西瓜,更奇怪的是这一天西瓜要切成莲花状。
最后要说的是赏月,这一天是一年365天里月亮最圆的一天,也是月亮最大最亮的一天,所以傍晚的时候大家要赏月。