中秋节的作文200字
今天是农历八月十五——中秋节,是一个特别的日子,也是阖家团圆的日子。吃过晚饭,我迫不及待地等着和爸爸妈妈一起坐在阳台吃月饼、赏月。
天色慢慢变暗,月亮也爬了上来,我忍不住好奇的问爸爸:“为什么中秋节要吃月饼、赏月呢?”爸爸对我说:“传说在很久很久以前,有一个叫嫦娥的女子,自从吃了不死丸药之后,变成了仙女,离开了后羿,飞到月亮里的月宫去了。后羿很伤心,为了纪念嫦娥,此后就把每年的农历八月十五定为中秋节,所以到了这天,我们一起吃月饼,赏月,全家团圆,其乐融融。”我点点头说:“哦,原来中秋节吃月饼和赏月的习俗是这样来的呀。”
今天是快乐的一天,是充满喜悦的一天!