中秋节的作文200字
今天,我听了嫦娥奔月的故事,知道了中秋节的来历。古时候,天上出现十个太阳,天下热的受不了,有个叫后羿的人,他用他高明的箭法射下九个太阳,神仙见后羿为老百姓做了好事,就给他一包神药。后羿就把药给了他妻子嫦娥保管。
这下,好多人都想拜他为师,其中就有一个叫蒙的坏人,有一天趁后羿去打猎,去偷师傅的神药,想当神仙。它逼迫嫦娥练出神药,嫦娥没有办法,一口吞了,飞上月亮上去。后来后羿回家不见了嫦娥和神药,又听邻居说了怎么回事。后来后羿非常思念他的妻子,每当月圆的时候,他就在桌子上放上水果和饼。这就有了中秋节的由来,中秋节是全家团圆的日子,小朋友们,你们喜欢嫦娥奔月的故事吗?