家乡的美作文200字
我的家乡是新疆,它是个多民族的大家庭。说到新疆就应该想起新疆的河、湖、山还有水果、民族小吃。
新疆的河湖可多了,它们有:“塔里木河、伊犁河、乌伦古河、开渡河、博斯滕湖、艾比湖、布伦托湖、塞里木湖、鲸鱼湖等。
新疆的山脉也不少,有:“阿尔泰山、昆仑山、喀喇昆仑山、阿尔金山和天山。
瓜果就不用说了,有:“吐鲁番的葡萄、叶城的石榴、库尔勒的香梨、伊犁的苹果、喀什的樱桃、伽师的甜瓜、和田的薄皮核桃、库车的白杏等。
民族的小吃也挺可口,有:“烤全羊、烤馕、烤羊肉串等。
游客一到我们新疆就说:“哇,真是好吃又好玩的地方啊!
你说我的家乡美不美啊?我是非常爱生我、养我的美丽家乡新疆。