紧张的心情作文200字
经过一个多月的练习,我终于要钢琴考级了,我的心情既紧张又激动,紧张的是我怕考不过,激动的是我盼望已久的这一天终于来临了。在去考场的路上我一言不发,爸爸妈妈看出了我的紧张,安慰我道:“别紧张,就当平时练习一样弹就可以了,要放松!”很快,我们就来到了考级的地方——青少年宫,只见外面停着许多车,走进大门,有许多家长和孩子,我想他们也是来考级的。
这一天很热,我拉着妈妈的手,紧张得都出汗了。妈妈看透了我的心思,说道:“不用害怕,妈妈相信你能行!”我勉强呵呵笑了几声,不一会儿,我们就来到了大厅,我本来是最后弹的,因为考六级的只有我一个,所以老师就安排我第一个弹了。弹的时候,我一直想着千万别弹错,幸好,整首曲子弹完,我没有弹错一个音,而且还很流畅。
考级终于结束了,我感到浑身轻松,像一只小兔子,蹦出了考场。爸爸妈妈看到我有这么大的变化,哈哈大笑。我也笑了!