紧张的心情作文200字
“嗒,嗒,嗒。”老师走了进来,宣布今天上课的第一个环节是……是“古诗争霸比赛”。
我一下子抖了一下,心突然加快跳的速度,身上发热。接着,老师翻书的页码抽号数决定顺序。第一个……第三个选手,一号!这话把我吓了一跳。妈呀!我是第3个!我都有点忘了古诗咋背的了。我慢吞吞地举起了手,让老师把我的名字写在白板上。
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒。”时间一分一秒过去了,第一个选手赛完了,第二个选手赛完了。“第三个!樊星彤!”这话再次把我吓了一跳。我看了看古诗,慢慢地合上,像乌龟一样走上讲台。
我看着这么多人,心像疯了的兔子一样“扑通,扑通”跳。“开始!”老师一声令下,我慌忙抽出一张纸条,把题目念了出来,像说悄悄话一样把我会背的古诗背了出来。我把好几条我昨天会背的诗都给忘了。我赛完了,吐了口气。
今天我真的好紧张!