紧张的心情作文200字
放寒假前都在忙着复习考试,心情都是紧张状态,现在放假了,我想给自己一个好心情,于是我先做完作业,然后干什么呢?脑子一转,就把家里打扫一下吧,正好也帮妈妈减轻负担……
说干就干,我毫不犹豫的拿起抹布,从厨房先下手。第一步擦窗户,擦到自己满意为止,有一个小黑点都不行;第二步收拾碗筷,把碗筷都用开水烫了一遍,然后把水擦干。紧接着就打扫卧室了,妈妈总说:“我的房间像狗窝。”今天我要把房间好好收拾一下。先把书柜上好好整理一遍然后摆放整齐,把玩具放在一个塑料盒里,再把被子叠好。啊!焕然一新了,我自己看了也觉得舒服……难怪妈妈说:"舒适的环境是人创造的,环境能决定一个人的心情。”"嗯”有道理,我以后一定要把卫生搞好,给人一个舒畅的环境。妈妈见了,笑着说:“儿子长大了,能帮妈妈干活了,儿子,好样的,真棒!
听妈妈笑着夸我,我当时心情别提有多好!