紧张的心情作文200字
星期一的时候,老师要发数学试卷,这次的题目很难,许多人拿到试卷后,都露出了遗憾的表情,这让我感到惶恐不安,心急如焚。
当我等待试卷时,心里仿佛被一个无形的大石头压住了,手不停地颤抖,豆大的汗珠缓慢地从额头流下来,我重重地叹了口气,唉,如果这次没上97分,我回家就要“over”了。
这时,一个人将试卷放到我桌面上,我以迅雷不及掩耳之势把它反了过来,盖住了成绩,顿时,我感到忐忑不安、心慌失色,心沉坠得像灌满了铅一样,迟迟不敢翻开试卷。过了许久,我轻轻叹了口气,紧张地将成绩露了一个字,没想到是九,我心里的那块沉重的大石头渐渐地放了下来,可还是有只顽皮的小虫子在那跳来跳去,搞得我坐立不安,最终,我将试卷完全反了过来,闭上眼睛,嘴里不停地咽着口水,手心发汗。突然,我耳边传来的同学们的称赞声,于是立刻睁开眼睛,原来我考了九十九点五,全班第一,我赶紧将此事告诉了妈妈,今晚去吃大餐。