善良的心作文200字
星期天的晚上,国王和公主来到了小河边散步。可是公主一不小心给摔倒了,腿上被一根刺划破了,痛得大哭了起来,正当国王很着急的时候,玫瑰花说话了,“国王,你用我的花瓣来给小公主敷一敷吧”。国王说,“谢谢你,玫瑰花”。于是,国王从玫瑰花身上轻轻地摘下了一片火红火红的花瓣,国王马上拿着花瓣跑回了家。他接了一碗冷水,把花瓣放了进去,又跑回卧室拿上药箱子,他马上拿起碗中的玫瑰花瓣,匆匆忙忙地跑到了小公主身边。他先用玫瑰花瓣给小公主敷了一下,再从药箱里拿出了酒精和棉棒,给小公主消了消毒,慢慢地裹上了一层白纱布,走回了房间。
过了几天,小公主的伤好了,她又开始蹦来跳去了。