善良的.心作文200字
在我们的生活中,有很多善良的人让我们的生活变得更好。
有一次,我和妈妈在街上逛街。我们走着走着,看见一个瑟瑟发抖的老太太站在路边,脑袋不停地扭动着,看着来往的车流,仿佛想过马路却不敢自己走。
看到奶奶孤独无助,我就准备帮奶奶过马路。谁知道在我经过之前,一个小哥哥跑到奶奶跟前,关切地问:“奶奶,你要过马路吗?”奶奶听了,看了看小哥哥,赶紧点点头,于是小哥哥一只手轻轻抱起奶奶的胳膊,帮她慢慢过马路,帮她看左右车辆,安全的送过马路。
小哥哥安全送奶奶后,立刻又转过身来。原来他是特意送奶奶的,没有顺路。小哥哥的善良行为深深印在我的记忆里,久久不能忘记。