善良的心作文200字
有一位登山者,在途中遇上了暴风雪。他深知不尽快找到避风处,非冻死不可。他走啊走,腿已经迈不开了。就在这时,脚碰到了一个硬梆梆的东西,扒开雪一看,竟是一个快冻死的人。登山者犯难了:是继续向前,还是停下来援救这个陌生人?在心灵深处翻江倒海之后,他毅然作出决定:脱下手套,给那个人按摩。最后,两人互相搀扶,走出了困境。
登山者最终走出困境是由于他择善而从。选择善良,也许在当时对你没有什么好处,甚至会给你带来危难,但是只要选择善良,就好像在人生银行中存了一笔巨款,说不定某一天会发挥巨大的作用。