善良的心作文200字
在一辆公交车上,一个女孩儿带着她生病的父亲去医院看病。
在车上,一位姑娘要给这位老人让座。老人说:“我身体还硬朗着呢!”那位姑娘有些尴尬,站在那里不知所措。老人笑了笑,坐下了。那位姑娘脸上露出了笑容,可是老人的女儿似乎埋怨父亲似的脸上没有一丝微笑。
车子猛的一加速,急忙一刹车。老人紧皱眉头,好似强忍着身体的某处不适。我心里为他感到庆幸,如果这样一直站着指不定要受多少罪。
下了车,我听到女孩责备父亲:“明明知道自几臀部有伤口还要坐!”
“人家小姑娘也是一片好心,如果我拒绝了她,下次她再让座时会有顾忌的……”