善良的心作文200字
一天,妈妈带我去基地。在天桥旁边,看见一个乞丐老爷爷跪在那里。天很冷,老爷爷穿着很少的衣服。衣服很破、很脏,好像是捡来的。老爷爷前面有一个碗,里面放着几枚硬币,老爷爷不停地向来来往往的人群乞求:“行行好,行行好。”可是没有人看老爷爷,也没有人给他钱。我想:老爷爷一定又冷又饿。于是,我对妈妈说:“妈妈,那个老爷爷又冷又饿,我们给他一些钱吧!”妈妈给了我两元钱,还和我一起给老爷爷去路边买了包子。妈妈说:“流浪的老人很可怜,流浪的小孩更可怜。”
妈妈不仅爱我,还爱很多人,也很愿意帮助身边需要帮助的人。我爱妈妈,我也要像妈妈那样,做一个有爱心的好孩子。