善良的心作文200字
西班牙大作家洛佩·德·维加临终时躺卧在床上。他的一生犹如电影般在他眼前流转。他曾得到无数的成功与大量的掌声。所写的百余部戏剧都受到了观众的欢迎。他生活只是为了获得成功。现在,到了生命的终点,他就不能感到快乐和满意了吗?
临近死亡的最后时刻,他的主治医生对他说:“您可以平安地去了。世界永远不会忘掉您的,您必会列在历史上的伟人之间。”
“亲爱的医生,”垂死者答说,“现在我终于明白一件事:在天主台前只有心地善良宽厚的人是伟大的。我宁愿用我一生所获得的掌声来多换取一件善行。”