有一天,大象在河边用长长的鼻子喝水,而狡猾的狐狸趁这个时间偷偷摸摸地溜出来捣乱。狐狸先把大树推倒,在树下乘凉的兔子可什么也不知道,一下子被大树压住了。大象见有动静,就立刻往树林那边跑,大象用像堵墙一样的身子去撞大树,树一眨眼就被大象撞到了九霄云外了。兔子连忙向大象说:“谢谢!”大象连声说:“不客气,这是我应该做的!”
狐狸看见了,又去把小猫家的花踩坏了。大象又去河边吸水,然后让小猫拿着肥料把它们都放在地里,他先往池里洒水,过了不久,被踩坏的花又长得生机勃勃,小猫很感谢大象。
之后,无论狐狸做什么坏事,大象都会一一阻止。
小朋友:“我们以后一定要助人为乐,别人有困难时要挺身而出。”