有那么一小段时间,她给我的感觉是我没想到,但我没想到。语文老师改变了很多老师一厢情愿照本宣科的教学风格。有时讲笑话,有时唱歌。她还精心设计了一些系列问题,让我们独立思考、分析、总结。突然觉得魏巍笔下的蔡云志先生就站在我们面前。她多像我们的大姐啊!
上课的时候,同学们说她的课好像觉得时间特别短,但也是最有意思的。她耐心的解释和温柔的话语给学生们留下了深刻的印象。她平等地和我们讨论,一起讨论。不知不觉中,我们成为了“同学”,但更多的时候,我们是朋友。
也许,这将是我小学六年,初中一年最幸运的事情——遇到了一个像大姐一样的语文老师。