梦想的作用作文200字
每个人都有自己的梦想,当然我也不例外。
妈妈的梦想是做一名出色的医生,但她却做了一名药剂师。爸爸的梦想是要做一名军人,但他却做了一名科长。而我呢,我的梦想是要完成妈妈的心愿,我要做一名优秀的外科医生。妈妈说:“医生的职业非常累,非常辛苦。”但是我有信心。而且我非常喜欢当医生,我也要救死扶伤,成为一名美丽的白衣天使。医生是值得人们尊重的,而且是非常神圣的!大家都应该知道古代有名的传奇人物:李时珍大夫,还还有抗日战争时期著名的白求恩大夫等等。他们都为了现代的医学行业奋斗一生,我尊敬他们,同时,我也学习他们的精神。
等我长大了,我一定要学习他们,做一名好医生。