梦想的作用作文200字
从小就有一个很清晰的梦。我的梦想是长大后能成为一名优秀的医生。
当我年轻的时候,那些和父母一起看电视、穿着白大褂的医生总是能够在一些繁忙的工作后把垂死的病人从死亡线上拉回来。这神圣的一幕,对我来说,这些穿白大褂的医生就像天使,我也想成为这样的人。
如果我长大后能成为一名医生,我会努力学习医学相关的专业知识,成为一名优秀的医生,站在手术台上减轻病人的痛苦,给他们带来生活的希望。
我知道要实现这个愿望,现在必须非常努力。我希望通过我不懈的努力,我的梦想有一天会实现。