帮爸爸干活作文200字
星期天上午,爸爸在沙发上一边看报纸,一边抽起烟来。顿时,家里烟雾缭绕,满屋子都是浓浓的烟味,呛得我直咳嗽。
我想:一定要帮爸爸戒烟。爸爸抽烟长了,要戒烟可得下功夫,必须找出充分的理由才能说服他。怎么办呢?我终于想到了,我把课外书中看到的一段话读给爸爸听:“每抽一支烟会使人的寿命缩短五秒钟,还会使家中的亲人沦为二等烟民”爸爸听后沉思了好久,说:“原来我抽烟,不但影响自己的身体,影响家人的健康,还污染了环境啊!”说完,他马上丢掉烟头,坚定的说:“我一定戒烟,说话算数。”
听了爸爸的话,我笑了,爸爸也笑了。