圣诞节的作文
圣诞节就要到了,洛蒂和蕾娜想给自己的亲人买一些圣诞礼物,可是她们只有一个小储蓄罐,里面的钱太少。
就在圣诞节的前一天晚上,洛蒂和蕾娜到商场选购礼物。不一会儿,她们储蓄罐里的钱就都用完了。“啊,我忘记给我的妹妹蕾娜买礼物了!”?洛蒂想起自己忘记买最重要的礼物了。“哎呀,我也忘了!”蕾娜也想起没给自己的姐姐买礼物。
就在洛蒂因为没有给自己妹妹买礼物而垂头丧气回家的时候,她突然看见自己身旁的一家二手玩具店的橱窗上摆着一只白色的泰迪熊,她想起妹妹有一只棕色泰迪熊,觉得给妹妹再买一只白色泰迪熊,她一定会喜欢的。于是洛蒂走进了二手店,对一个女服务员说:“请问这个白色泰迪熊要几元?”“20美元。”听了服务员的报价后,洛蒂叫道:“这么贵!”
这时,一个头顶圆溜溜、没有一根头发的老人走了出来,他是这家店二手店的老板。他悄悄对洛蒂说:”你可以用你的东西来换呀!”?洛蒂想了想,然后说道:“那我用我的红色娃娃车来交换白色泰迪熊吧!”“那你先把你的红色娃娃车拿过来看看!”老板说,“哦,对了,你家住的远吗?”“不会远,就在弗烈德街8号。”洛蒂告诉二手店老板。“好,你先去拿吧!”二手店老板笑着对赶紧跑出店门的洛蒂说。
洛蒂用她最心爱的红色娃娃车换到了白色的泰迪熊,在回家的路上,洛蒂想起自己的红色娃娃车以后就是别人的了,不禁难过得哭了起来……
就在这时,洛蒂的妹妹蕾娜也在逛街,她也同样在二手店的橱窗上看见了一把太阳伞,觉得姐姐洛蒂一定会喜欢这把太阳伞的,于是就问二手店老板:“这把太阳伞多少钱?”老板见蕾娜和洛蒂长得很像,还以为是同一个人,就问:“你怎么刚刚才来,现在又来了呢?”?蕾娜说:“我刚才没来过呀?您可能是记错了。”二手店老板觉得她们应该是对双胞胎。为了再次确认,二手店老板问:“你家是不是离这儿很近呢?”?蕾娜说:“就在弗烈德街……”没等蕾娜说完,二手店老板就抢着道:“8号!”“你怎么知道?”蕾娜惊讶极了……
到了圣诞节傍晚,爸爸妈妈忙着摆放圣诞树和装饰品,洛蒂悄悄跑回自己的房间把白色泰迪熊拿出来交给了妈妈,还轻声对妈妈说:“请把这个礼物送给我的妹妹。”?洛蒂的声音很小,显然不想让她的妹妹知道他要送给她泰迪熊的事。
而洛蒂的妹妹蕾娜昨晚在二手店用了她的棕色泰迪熊换了太阳伞后,把太阳伞寄在了邻居家。这时,蕾娜正到邻居家取太阳伞,拿到伞后蕾娜像洛蒂那样交给了妈妈。
晚上,门外响起一阵敲门声,洛蒂和蕾娜赶紧跑来开门,不过还是被妈妈先抢到了。妈妈对洛蒂和蕾娜说:“你们先回屋,等会儿我再叫你们出来。”过了一会儿,妈妈叫洛蒂和蕾娜来到圣诞树下,只见树下满是礼物,其中两个是洛蒂的娃娃车和蕾娜的棕色泰迪熊!洛蒂拿起白色泰迪熊递给蕾娜:“这是我送你的礼物!”?蕾娜接过礼物,讶异地说:“可是这个棕色泰迪熊怎么又回来了?”?“我也奇怪我的红色娃娃车也在呢。”?洛蒂附和着。妈妈笑着对她们说:“这是一个头顶圆溜溜的圣诞老人送给你们的。”?洛蒂和蕾娜惊讶道:“那不是二手店的老板吗?”
洛蒂和蕾娜都为了给对方买圣诞礼物而放弃自己心爱的玩具,过了一个不一样的圣诞节,她们之间这种浓浓的爱真令人感动啊!