圣诞节的作文
牐犈儿第一次知道圣诞老人是在五岁的时候,女儿的圣诞节。 圣诞节前几天, 幼儿园的老师给她们讲了圣诞老人的故事, 并告诉他们圣诞老人是很慈祥的, 在圣诞节这一天的早晨, 会给每个孩子一份礼物。 于是女儿就悄悄地盼这一天马上到来。 在圣诞节这一天早晨起得很早, 当发现床头上并没有她的礼物的时候, 她便哇哇大哭起来。 而我由于工作忙碌, 未曾留意那天是圣诞节, 也没有给她准备礼物, 还要赶点上班, 现买已经来不及了。 只好连哄带劝地送她到幼儿园。 结果女儿到了学校, 看到小朋友都拿着圣诞礼物, 独她没有, 越发伤心。 傍晚接她回家, 以为小孩子早晨的事早忘了。 也没有再给她补上一份, 结果女儿这一夜哭得连饭也不吃了。 她觉得这很不公平。 为什么别的孩子都有, 唯独她没有, 在她心里, 圣诞老人是世界上最和蔼、最慈祥的老人, 为什么也会偏心。 我被她闹了一夜, 第二天, 赶紧给她买了一个精致的小包, 里面装上一串项链。 回家后, 放在床跟下, 用大床单挡了一挡。 把女儿接回来的时候, 她仍然噘着小嘴闷闷不乐。 我说:“圣诞老人也许把礼物放在床头了, 你睡觉不老实, 把它踢下床了, 让我们连床下也找一找吧!”女儿半信半疑地走到床边。 不一会儿, 她高高兴兴地跑出来, 手里举着那个小包, 说:“看, 妈妈, 圣诞老人也给我礼物了。 ”看着这个小家伙兴致勃勃地摆弄她的小玩意儿, 我也打心里高兴。
牐牭诙年圣诞节, 我有了经验, 早早就准备了礼物, 单等圣诞节那天早晨一早放在女儿的床头。 结果女儿起床一看她的圣诞礼物, 又哇哇大哭起来。 原来, 她头一天睡觉前已默默告诉圣诞老人, 她想要一个洋娃娃。 这小丫头, 已经不是随便给点礼物就打发了的, 一叠声地问我, 圣诞老人给她的礼物为什么不是她最想要的。 结果这个圣诞节又过得非常不愉快。
牐犜僖院, 我就事先问她要什么礼物, 能不能和妈妈说一声, 我有时间提醒圣诞老人一声, 省得他又送错了。 女儿就悄悄地和我说了, 无非是平时在超市里她不舍得放手的东西, 一般用一二十块钱便可以打发了。 所以, 之后的每一个圣诞节她都过得很快乐。
牐牻衲, 女儿十岁了, 还不知道圣诞礼物是爸爸、妈妈买的。 近来我和爱人一直为给换不换电子琴而犹豫不决。 女儿学琴两年了, 当初买的琴健位不够。 换琴需要两千块钱。 这对我的家庭来说, 可不是一项小的开支。 女儿忽然拍手说她想了一个绝妙的办法, 既不用花钱, 而且能把琴换了。 我问难道天上往下掉?原来, 圣诞节又快到了。 她让圣诞老人送一架, 不就两全齐美了吗!爱人一听, 马上说:“那我买小桥车, 不用辛辛苦苦攒钱了, 也让圣诞老人送一辆算了”。 我说:“咱们家住进楼房三年了, 还没还完帐, 早知道, 要圣诞老人送一套, 还用这么艰苦吗?”“大人是不给礼物的, 圣诞老人只给孩子礼物。 ”女儿一脸庄重地说。 看着女儿那张天真的小脸, 真不忍心告诉她, 每一个圣诞礼物都是爸爸妈妈买的。
牐犆魈炀褪鞘サ节, 女儿利用这个周末, 在家里装饰房子, 用她的零用钱, 买了一棵小长青树, 上面挂满五彩缤纷的装饰品, 还要在她的小卧室里贴满鲜艳的小红旗。 一边忙还一边安慰我:“妈妈, 明天圣诞老人就要送给我一架高档电子琴, 省下您两千多块钱, 您说, 我是不是应放该把房间打扮的漂亮一点, 好好迎接他?”看着她兴高采烈的样子, 我和爱人心里只叫苦。