圣诞节的作文
圣诞节要到了,在一座美丽的大森林里,漫天的雪像一条毯子,把大地包裹得严严实实,到处都是白皑皑的一片,冷风飕飕地吹。可小兔子波力的家里却是又舒服又暖和。爸爸坐在靠背椅上,给孩子们讲着圣诞老人的故事。
“你们知道要怎么样才能让圣诞老人开心吗?”爸爸说。“知道”波力说,“如果我们互相分享的话,他就会高兴!”“我们还要互相关爱彼此!”大哥马克补充道。爸爸说:“看样子你们都十分认真地听了。现在该笑着去睡觉休息了。”
第二天,波力就蹦蹦跳跳地早回到家中,他可不愿意在外面多待,因为外头早已是冰天雪地。他和玩具兔尼克一起坐在窗台前,等着爸爸、妈妈、哥哥、姐姐回来。这时,波力看见一只小鸟正用尖嘴在雪地中啄来啄去。“尼克!你看!那只小鸟在找东西吃呢!”波力对尼克说,“可天那么冷,地上全是坚硬的冰块,她怎么能找到呢?可怜的鸟儿。”波力这时又发现了其它小鸟,他们凑在一块,抖动着翅膀取暖,他们看上去又冷又饿。
波力想到了爸爸说的话——“我们要互相分享。”于是他急匆匆地跑到储藏室,找食物给小鸟们。“呀,有一罐玉米粒啊!小鸟们的食物有着落了!”波力把玉米罐抱了出去,可他又想:”放哪儿才不会被雪给盖住呢?”波力左顾右盼,此时,他看见不远处有一棵松树,松树下的雪比较少,波力就把装玉米粒儿的罐子放在了那里。他看见鸟儿吃得这么欢快,心里也像涂了蜜那样甜滋滋的。
波力这个时候又想到了小鹿:这么冷的天,草和叶子早就没有了,小鹿该怎么找吃的呀?他又抱来了一大捆干草放到松树下。之后,波力又想到了森林里的其它动物,他们又该吃什么呢?波力再次回到储藏室,他用自己的红帽子装了一大堆苹果、萝卜、松子,第三次到了松树下,把食物放在那儿。
下午,爸爸妈妈和兄弟姐妹们回家了,波力跑到妈妈面前,妈妈摸了摸波力的脑袋,温和地对他说:“波力,我们回来啦!今天在家乖不乖呀。”之后,妈妈去储藏室拿食材做饭。突然,她大喊:“天哪!为什么我们过冬的粮食少了一大半!现在架子上已经空空如也啦!”从语气中,可以听出妈妈的惊讶与愤怒,于是,波力慌忙地解释道:“我……我……我把食物分享给森林里的动物,因为爸爸说要懂得分享,所以我才……”“唔唔,”姐姐娜娜哭了起来,“这下我们怎么过冬啊!”“丫丫饿。”妹妹也叫了起来。大哥马克说:“波力你个笨蛋!”“够了!”爸爸终于发话了,“波力是对的。我们家的食物这么多,难道不应该跟大家分享吗?只要我们省吃俭用一些,这食物应该可以支撑到来年春天。”所以,波力一家谁也不再偷吃东西,而波力还会剩一些饭菜给那些动物吃,波力不希望他们以为自己淡忘了他们。
圣诞节到了,爸爸妈妈忙着布置家里,家中正陷入热火朝天的忙碌中,“铃,铃,铃”这时门铃响了,娜娜惊奇地喊:“会不会是圣诞老人来了!”波力听了,立马跑去开门。只见门外站着许多动物,有小鸟、小鹿、野猪和松鼠。动物们对波力说:“谢谢你的帮助,这是我们给你的小礼物!”说着,小鹿把一捆麦子放在波力面前说:“这是我给你的回礼,来年我一定会带给你最好的麦子!”“这是我送你的苹果,我知道最好的苹果在哪儿,春天来的时候,我绝对带你一起去摘!”野猪用头把苹果顶过来。小鸟叼来一些浆果对他说:“波力,这些果子是我的一点心意,收下吧!”动物们唱了一句:“祝你圣诞节快乐!”
动物们走后,兔爸爸把食物搬进屋子,兔妈妈看着那一堆食物,欣喜若狂,说:“明天,我可以用这些果浆和麦子做一个大蛋糕了!”“丫丫饿!”妹妹说。波力把一颗浆果塞进妹妹丫丫嘴里,还开心地笑了笑,家里也响起了一阵欢声笑语。
波力在其乐融融的气氛中度过了一个印象深刻,欢乐幸福的圣诞节。