圣诞节的作文
圣诞节快到了,你有没有给亲人送礼物?你也收到许多礼物吧!布娃娃、棒棒糖……自己想得到的礼物,有没有听说圣诞老人,他会悄悄地把礼物放在旁边等着你的领取。下面,我要讲一个关于圣诞节礼物的故事。
从前,蕾拉和洛蒂是一对双胞胎。她们都有一个储蓄罐,但里面的钱不多。她们给家人买了礼物,没过多久,她们的储蓄罐里一分钱都没有了,可是她们最重要的礼物还没买呢!但她们深深地知道对方想要什么礼物。
蕾拉在一家二手礼品店里看见了一只白色的泰迪熊,蕾拉有一只棕色的泰迪熊,它们看起来很像双胞胎。洛蒂想要一个搭配她娃娃车的小红太阳伞,因为她的宝贝玩具克拉拉很怕晒太阳。
她们都希望圣诞老爷爷能把她们想要的送给她们。可是她们一分钱都没有,洛帝说:“我想,今年圣诞节我们谁也不要送谁礼物吧。”“好呀!我们谁也不要送谁礼物,就这么说定了!”蕾拉说。可是姐姐洛蒂还是来到了一家二手礼品店,她看见白色的小泰迪熊还是端端正正地摆在橱窗里,“请问,这个白色泰迪熊要多少钱?”洛帝问,“啊?这么贵?”洛蒂失望地低下了头。这时,一个头顶光秃秃、胡子白花花的老爷爷走进了商场。那个老爷爷看到洛蒂一脸不开心,就走过去,关切地问:“小朋友,你为什么不开心?”洛蒂答:“我要送妹妹一个圣诞礼物,妹妹想要那个白色的泰迪熊,可是它太贵了!”老爷爷又说:“这是二手礼品店,你可以用你的宝贝来交换啊!”老爷爷问:“你家离这儿不远吧?”“嗯,不远,就往左拐,8号门。”过了一会儿,姐姐洛蒂带着她心爱的妹妹来了。“我要那个白色泰迪熊。”洛帝说。没过一会儿,姐姐洛蒂就带着白色泰迪熊回家了。回到家后,姐姐洛蒂就把这个白色的泰迪熊放到她衣橱的最后一层,免得被她的妹妹蕾拉发现。
同样,妹妹也来到了二手礼品店,妹妹蕾拉从橱窗里看到了一把漂亮的小红伞,妹妹蕾拉想:“姐姐洛蒂一定会很高兴和惊讶吧!”所以妹妹蕾拉问服务员:“这个小红伞多少钱?”服务员一开口,惊呆了妹妹蕾拉,蕾拉失望地低下了头。这时,那个老爷爷出现了,老爷爷很奇怪,“今天早上我不是跟这长得一模一样的小姑娘打交道吗?”于是,老爷爷就问妹妹蕾拉:“你为什么这么伤心?”蕾拉难过地说:“我没有钱,但姐姐的圣诞愿望是要一个漂亮的小红伞,而我买不到。”老爷爷说:“这是二手礼品店,你可用你最心爱的东西来交换。”为了确认,老爷爷再一次问:“你家不远吧?”妹妹蕾拉说:“不远,就在拐角处。”老爷爷抢着说:“8号。”不多一会儿,妹妹蕾拉拿来她的棕色的泰迪熊,换成那漂亮的大雨伞回家了。妹妹蕾拉把那把漂亮的小红伞放在邻居家保存好。
圣诞节到了,姐姐洛蒂从她的柜子里拿出她要送给妹妹的白色泰迪熊,她跑到妈妈身旁,说:“妈咪,这是我送给妹妹的礼物。”妹妹蕾拉也跑到邻居家,把小红伞拿出来之后,也跑到妈咪身旁,说:“妈咪,这是我送给姐姐洛蒂的礼物。”
之后,妹妹蕾拉和姐姐洛蒂一起在房间吹笛子练圣诞歌,而妈妈和爸爸在布置家里的房间。“咚咚咚”第一次敲门声响起了,原来是叔叔和大姨呀!“咚咚咚”第二次敲门声响起了,是姨妈和舅舅。好!现在所有人都到齐了,可是敲门声又响起了,妈妈说:“洛蒂,你带着妹妹蕾拉到房间吧!”过了一会,爸爸喊到:“蕾拉,洛蒂,出来吧!”我们出来了,看见一棵圣诞村下有洛蒂的娃娃车和洛蒂想要的小红伞,还有蕾拉的棕色的小熊和她想要的白色小熊。她们问爸爸:“礼物是谁送的?”爸爸笑着回答说:“是圣诞老人呀!”
姐姐洛帝和妹妹蕾拉的舍己为人的精神,让她们过了一个“不一样的圣诞节”。