圣诞节的作文
刚打开门,我意外的听到了一个熟悉的声音,虽然没有看见人,但是听到这个声音,我感到豁然开朗。因为,这是我们班金德利的声音,我兴奋的快跑了两步,真的是金德利,我惊讶地问:“你怎么来了”他骄傲的说“老师和同学都来看你了!在后面呢”过了一分钟我看见了可爱的刘士琳柳晓龙,还有憨厚老实的有由远强姜浩博,走在后面的是刘老师。我赶紧把老师同学迎进屋,同学们进了屋一起说:“班长祝你早日康复”我听得着一声温暖的祝福,顿时觉得一股暖流如潮水般涌上心头,眼泪再也止不住了……
同学们问寒问暖:“病好没好点啊!”“什么时候能上学”“我们很想你的!”刘老师也急切地问:“病好没好点?”我说:“好多了!”说着老师从包里拿出了两张漂亮的贺卡说:“这是同学们为你做的贺卡,送给你”我手捧着精美的贺卡,看着刘老师深情的寄语:“作为班长,你可是我最好的小助手,感谢你为班级做出的工作,希望你早日康复!”还有我们班所有同学的祝福,我的眼泪再一次流了下来,老师幽默的安慰我说:“快打住!打住!快别激动了,你快看看我们元旦才艺展示排的节目,还要给班长审查审查呢!”刘士琳的一首独唱《妈妈》令人感动,还有金德利和柳晓龙表演的双簧《庆元旦》非常滑稽搞笑。这一幕往往是在电视里才能看的到,没想到却在我的眼前发生了。
时间过得真快,转眼间老师同学就要走了,我恋恋不舍的依依送别。我感激他们冒着严寒给我带来了欢乐,是他们在我无助孤单的时候,给予我了无比的快乐,这是一个最难忘的圣诞节,也是最快乐的一天。
每到这天降临,不论你是谁,桌上总会横七竖八地摆满贺卡,写满祝福的语句。远方被色彩的蜡笔涂抹,配上纷纷扬扬的大雪,献出圣诞节的纯真无邪。放学后,同学们莫不在小摊买彩带、买气球,冒着鹅毛大雪点缀教室和走过的每处路段。学校丧失往日的尊严,取而代之的是圣诞节浓郁的气氛,还有那久违了的安谧恬静,优雅芳香……
在那梅花开的季节中,无处不存在欢乐,把平日里激烈的竞争甩在脑后。小学洁白无瑕的圣诞节,大家齐心协力,在教室里外插满彩带鲜花,前来上学的伙伴也总会被欢笑声掩埋的。这笑不是愚人节的嘲笑,这笑不是儿童节的微笑,更不是胜利时惟我独尊的骄傲。再看看课桌上堆积如山的贺卡和同伴不厌其烦的“圣诞快乐”,一种如家般的暖流涌入心窝,令人倍觉温馨。这西方鲜花绽放的节日,估计传进东亚,也没什么两样罢!
圣诞节在记忆的波涛中总是弥撒着迷人的幽香,永远都是这样。刚刚玩完雪仗的我们,稚气十足,给圣诞节丰盛的佳肴再添一道美味。漫步街头,沉吟着“雪却输梅一段香”的名句里,踩着脚下未肯融化的寒雪,我们在领略大自然和历史带来的礼物。社区内圣诞树巍然屹立,五彩缤纷;霓虹灯闪烁不断。夜幕降临,城市被雪和绚丽的色彩所笼罩,月光也黯淡了。欣赏这难得的圣诞日的京城,我的思绪仿佛重回远古,同样是大雪纷飞的12月……
哦,圣诞,你这西方的移民者,曾有多少欢笑寄托在我们新一代年轻人身上?你是雪,腊梅开的时候默默地来,默默地去。你是风,无影无踪却引爆节日的笑声。你还是纯洁的心,在日益肮脏的角落越显越亮。你在雪地里掷下童稚的笑,融化片片雪花,融化人们内心深处的碎片。她的名字叫圣诞,她曾有的辉煌灿烂镌刻在我心底。记住了她的模样,更记住了她的微笑。在以往圣诞节幽雅的气氛中,谁不会受感染呢?依稀记得那笑声随腊梅开,随腊梅落。