圣诞节的作文
圣诞在中国是一个快乐,神圣而富有意义的象征,充满了童趣;而圣诞在国外却是过新年,放鞭炮,穿新衣,圣诞节无处不在。在圣诞节时许下一个心愿,圣诞老人便骑着小鹿来到你身旁,递给你一份意外的惊喜。
圣诞节的脚步越来越近,它蹒跚地向我们说:“圣诞快乐!”每逢圣诞节,它会送你一个祝福,一份礼物,他就是——家人。
我记得二年级时,我吵着奶奶要给我买一个书包,奶奶说:“再等等吧,明年给你买!”我很失望,一个人独自在房间里偷偷哭泣。
圣诞前夕,我看着别的孩子高高兴兴地牵着爸爸妈妈的手,一同去买衣服,我却在墙角凝望;有的孩子和爸爸其乐融融的拿着自己心爱的礼物欢喜的跑回家,我仍旧倚在墙角凝望。
泪水禁不住折腾,终于流下了眼泪,我哭着跑回家,偎依在奶奶的怀抱中尽情的放声大哭,哭累了奶奶唱着睡眠曲儿,把我哄睡了。
我好似做了一个梦,梦见一个高大的身影走出家门。过了15分钟,奶奶捧者崭新的书包给我,越走越近……
早上一起床,欣欣然睁开眼睛,发现柜子上真的放了一只红书包!这是幻觉吗?我揉揉眼睛,是真的,我高兴的又蹦又跳,这是我圣诞节收到的最好礼物!
印象中的圣诞节总是如此舒适怡人。印象中的12月全然没有冬日的凛冽,只存在春天的温暖。小学最后一束梅花开放,开放在梅花应当开的节日--圣诞。
每到这天降临,不论你是谁,桌上总会横七竖八地摆满贺卡,写满祝福的语句。远方被色彩的蜡笔涂抹,配上纷纷扬扬的大雪,献出圣诞节的纯真无邪。放学后,同学们莫不在小摊买彩带、买气球,冒着鹅毛大雪点缀教室和走过的每处路段。学校丧失往日的尊严,取而代之的是圣诞节浓郁的气氛,还有那久违了的安谧恬静,优雅芳香……
在那梅花开的季节中,无处不存在欢乐,把平日里激烈的竞争甩在脑后。小学洁白无瑕的圣诞节,大家齐心协力,在教室里外插满彩带鲜花,前来上学的伙伴也总会被欢笑声掩埋的。这笑不是愚人节的嘲笑,这笑不是儿童节的微笑,更不是胜利时惟我独尊的骄傲。再看看课桌上堆积如山的贺卡和同伴不厌其烦的“圣诞快乐”,一种如家般的暖流涌入心窝,令人倍觉温馨。这西方鲜花绽放的节日,估计传进东亚,也没什么两样罢!
圣诞节在记忆的波涛中总是弥撒着迷人的幽香,永远都是这样。刚刚玩完雪仗的我们,稚气十足,给圣诞节丰盛的佳肴再添一道美味。漫步街头,沉吟着“雪却输梅一段香”的名句里,踩着脚下未肯融化的寒雪,我们在领略大自然和历史带来的礼物。社区内圣诞树巍然屹立,五彩缤纷;霓虹灯闪烁不断。夜幕降临,城市被雪和绚丽的色彩所笼罩,月光也黯淡了。欣赏这难得的圣诞日的京城,我的思绪仿佛重回远古,同样是大雪纷飞的12月……
哦,圣诞,你这西方的移民者,曾有多少欢笑寄托在我们新一代年轻人身上?你是雪,腊梅开的时候默默地来,默默地去。你是风,无影无踪却引爆节日的笑声。你还是纯洁的心,在日益肮脏的角落越显越亮。你在雪地里掷下童稚的笑,融化片片雪花,融化人们内心深处的碎片。她的名字叫圣诞,她曾有的辉煌灿烂镌刻在我心底。记住了她的模样,更记住了她的微笑。在以往圣诞节幽雅的气氛中,谁不会受感染呢?依稀记得那笑声随腊梅开,随腊梅落。
那圣诞节的笑,现在我已经找不到了。