信念作文1200字
信念,是在对真理的坚信与价值认同的基础上超越现实、超越自我,坚信未来美好结果的稳定的自我意识,是坚信正确并必能产生良好结果的稳定、持久的观念。
初三的生活是紧张的,每天都是安排的满满的,上学,放学,回家,上学2点一线的生活总是很累的之所以还愿意2点一线的生活是因为我的信念信念能够让人成长快乐的成长没有信念的人就是没有灵魂的人一般就如躺在医院的植物人一般我总是对自己这么说巴金曾经说过:“然而单说愤怒和留恋是不够的。我还要提说一样更重要的东西,那就是信念。”冰心也曾经说过:“但我还是活下来了,我始终没有失去信念。”我觉得人活下来信念就伴随你一声例如当你做一件事情做到一半累了,想明天在来做,可是呢,明天又在想,我明天做吧,人的一生几个明天呢,当你知道自己的信念,我相信自己,我一定能行,做完这些事情在休息吧,可见信念的力量是多么的巨大信念还没成熟的时候,也是最危险的时候,一不小心它会从正确变为错误,会诱人走上歧途。在这时,想想自己希望什么,这样便可以纠正错误的,让自己真的有一个好的信念,一个可以支持自己的信念,一个给自己希望的信念。这个世界上最美好的事物,都是用语言文字难以形容的,都是不亲自感受就不会知道的。学习中,生活中,我们都有自己办不到的事情,都是信念在支持着我们,我记得我小的时候,很喜欢骑脚踏车先是4轮,爸爸妈妈放心让我去骑,因为他们知道不会摔跤,我逐渐长大了,我也不想骑4轮了,我就叫爸爸把那2个辅助轮子给卸了下来,这回他们扶着我骑,我自己认为2个轮子和4个轮子都一样骑的怎么会摔跤呢,当我心里在笑爸爸的时候,我自己就骑了出去,没骑几下,我就摔了下来,接着爸爸扶起我说,儿子,你已经很棒了,爸爸让你自己骑,我也不帮助你,你就靠你的信念自己学会吧。我低头不语。心里在盘算爸爸说的信念是什么呢,好不好吃啊,好不好玩啊,爸爸像看懂了我在想什么似的,就说儿子,信念就是自己认为可以确信的看法或者对某人或某事信任、有信心或信赖的一种思想状态,就比如你,你对自己有信心,就一定能够学会骑脚踏车的,我似懂非懂的点了点头,说,爸爸我一定能做好这件事情的,我相信自己,虽然我最后学会了,但过程是不简单的,但是自己懂的道理是谁都不知道的,是啊,名人普希金也说过:“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴雨的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”遇到挫折,我们应该坚持自己的信念,才会成功!
于是长大后,信念一直伴随在我的身旁,是爸爸让我懂得了信念的意思。我现在的方向不在迷茫了,是爸爸让我懂得了,只有你有信念什么事情都能够做的很好,很出色的。
有的人在他的信念与理想几乎破灭的一霎那,并没有退缩,没有听天由命,而是拼命的维持自己那即将破灭的信念与理想,最终能够看到人生中最明媚的阳光,嗅到人生中最芬芳的花香。信念与理想是一个人最为危急的时候的一根救命稻草,只有坚定自己的信念与理想,才能获得最完美的人生。