信念作文1200字
第一抹春风融化了大地,第一缕春雨滋润了人间。
独自漫步在山野,大片的嫩绿扑进眼眶,似乎连佛到脸上的风都是绿色的。望着满山的青绿的碧草,我的脑袋里不禁蹦出一个念头:到底是何种力量使这些弱不禁风的小草在沉寂一个冬天后,又迸发出发出如此蓬勃的生命力呢?我不禁陷入了沉思。
“野火烧不尽,春风吹又生”“风吹草不折,弱极而生刚”。自古以来,不少文人墨者都以春草为对象,讴歌自己对生命的感悟,同时也赞美着春草顽强不屈,生生不息的生命力。我想,支撑它们的,一定是一股强大的信念,是一种对生命的无限渴望的信念。因为,唯有信念,才能不惧熊熊烈火,不怕狂风肆虐,在近乎绝望的境地里留下希望的种子。
在非洲草原上,时时刻刻都在上映着一场场精彩的角逐赛:羚羊在前面疯狂的奔跑,雄狮在后面拼命地追赶。它们没有一丝的懈怠,凭借自己的信念,试图尽快摆脱这场角逐,让自己成为最终的胜利者。因为,它们别无选择:如果狮子不追上羚羊,那么等待它的将是饥饿的胁迫;如果羚羊不摆脱狮子,那么它更将要付出生命的代价!孰强孰弱,大部分原因并不在自身的种族或是身体素质等方面,而是在于心中的一丝信念,是那种最原始的对生存的渴求的信念当中。坚守信念,咬牙挺过去,自己就是胜利者。
弱肉强食,优胜劣汰是自然界的生存法则。而对于人类社会来说,同样适用,虽然不会那般残酷,但也是极其现实的。
当今社会,许多人都在抱怨生活压力太大,生活节奏太快,根本没有感受到生命的美好之处,到头来,一生都在碌碌无为中度过,毫无建树,也没有追求可言。可是谁有曾想过这其中的原因呢?
换个角度思考,既然连动物们都有着生存下去的信念,那自诩是万物主宰的人类又为何不知道信念是生活乃至生存的根本呢?最初的“北漂”一族,放弃家中温暖的被窝,舍弃与妻儿嬉戏的时光,毅然决然的到北京闯荡出一番属于自己的天地。要知道,在那个年代,没有全国的布票粮票,就意味着要风餐露宿,什么都不能干,连最基本的吃穿都成问题!可为什么还有那么多人成功了?因为他们自始至终都坚守本心,恪守信念,在最艰难的岁月里仍不忘自己最初的梦想,让信念的光芒温润成功的道路,任周围冰天雪地,也让自己的心灵保持着炙热的温度,让熊熊烈火在心中燃烧,给予自己前进的动力!
一阵风柔柔的吹了过来,深吸一口气——满是生命的气息,蓬勃向上,骄傲而倔强……
留一个信念在心底,让着小小的信念扎根于心,给自己一个坚持下去的理由,在日后的回忆中,也能看见一缕阳光,跳跃在曾经美好的时光里……