信念作文1200字
曾几何时,我们在信念的鼓舞下,抛弃了一个个悲观的念头,拒绝了一次次险恶的人生诱惑,攀登上一座座命运的高山。坚定不移的信念会让意志薄弱的人变的坚强,会让奄奄一息的人变的前程似绵。坚定不移的信念可以让绝望化成希望,化懦弱为毅力,化黑暗为光明。
在北极茫茫的大冰原上,一位迷途者,又冷又饿,凛冽的寒风让他“刻骨铭心”,饥饿的威胁使他挣扎在死亡线上。他将身子缩成一团,想蹲下来避一避风雨,但是在他的耳畔始终有个清亮的声音“不能停下,否则就回会有可能被冻僵的危险,或许在前方有一个通向繁华的世界的光明大道。”这就是信念,鼓舞者人们斗志的信念。
记得我曾读过一篇信念的故事,感动了我许久!这是一只用两条腿走路的狗,它名叫信念,出生于2002年圣诞节的前夕。它出生时共有三条腿——两条健全的后腿和一条开始萎缩的前肢(前肢后来用手术除掉)。出生不久的信念并不能正常走动而只能躺在地上用两爪推动身体,甚至连它的狗妈妈也因为觉得它是弱者而尝试要杀死它。
信念的第一个主人认为这只不能走动的狗绝不可能存活下去,因此考虑要把它人道毁灭。幸好,这时stringfellow家庭(也是信念以后至今的主人)发现了信念并愿意领养照顾它。他们决志要把这狗训练成能走路的狗,因此就帮它取名为信念——他们深信信念终会有能走路的一天。
刚开始时他们把信念放在滑板上让它感受移动的感觉,后来他们用汤匙上的花生酱作为训练它站立和跳跃的引饵和奖励,而家中的另一只哥基犬也似乎常常想要强迫它去走动。奇迹地,信念渐渐学会用两条腿平衡和跳跃式地前进,最后经过雪地中等的训练,信念已经可以跟人一样用两腿步行,中间也就只花了不用六个月的时间。
一次次的失败,一次次挫折,一次次乃至毁灭的迫害。我们用力量,用勇气,乃至用生命,去克服,去维护。这就是信念!
当万紫千红不再,当黄叶不再翻飞的时候,你把一年的积蓄全献了出来,清淡高雅,微薄透明的秋的空气中,于是充满了菊的清香,你仍旧微笑着,犹如神话中的白雪公主,犹如出嫁前满脸羞红的新娘,犹如心中那金灿灿的希望在飞翔,这就是信念!
当树上落下第一片叶子时,当发丝被第一阵凉风吹起时,就得加上第一件薄衫了,秋天也就在泡一杯热茶、叹一声气时,悄悄地来临了,枯黄的叶子缓缓欲坠的姿态令人驻足,它们总是在落地之前,做出最后的拼搏,至少再做一个优雅的后空翻或者转个圈,此后才甘心地成为人们脚下那一声不经意的脆弱。
那是一种有所坚持的美感。