信念作文1200字
人生中,有许多人、事、物都很重要,但最重要的是信念。一个人若是没有了信念,就等于失去了灵魂。迷茫时,信念是一颗点亮你一生的星。回家时,信念是一盏照明的路灯,指引着你回家的方向……有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上的巨大石块,只为迎接生命里的第一缕阳光;有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;有一种力量能让生命短暂的夏蝉蜕亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌……这种力量,响彻大地,它便是——信念。
因为有了信念,伟大的音乐家贝多芬才能在失聪的情况下创出惊天地的《英雄交响曲》;因为有信念,寂寞的阿炳能谱出泣鬼神的名曲《二泉映月》;因为有信念,冼星海才能写出感动人间的女高音独唱《风》。
大家都应该记得这个故事吧——愚公移山。在很久很久以前,在太行,王屋这两座山的北面,住着愚公一家人。愚公已经90岁了,他看到这两座山给人们出行带来不便,他便决定与家人把这两座山搬走。他们从山脚开始,有的凿石,有的挖土。虽然很多人在嘲笑他们,但是他们毫不动摇。愚公说:“我死了以后还有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙是无穷无尽的,但山上的石头却不会增加,总有一天会把这两座山削平。”就这样,他们一点儿一点儿地辛勤劳动实现宏伟的目标。后来,他们的举动感动了上天,天帝便命令天神降太行山和王屋山移走了。是啊,只要有信心,哪件事做不成啊?在生活中,很多事不也如此么?
2010年4月,有一个矿井涌水了,有些矿工没反应过来,被困在井底了8天8夜。其中,有一个叫做胡千海的人,当时吓懵了,忘了跑出去,反应过来时,水已经蔓延到胸口,他急中生智,抓住了井壁上的钢网,就那么地吊着,饿了,喝尿,渴了,还是喝尿。因为,他们认为尿是最干净的水。据胡千海回忆,那时,他想得最多的是妻子,孩子,他在想:我要是死了,孩子怎么办?妻子怎么办?家怎么办?我要活下去!正是这个信念,他活了下去,第九天,他已经累得简直筋疲力尽。就在这时,警笛声响了,有信念的人都活了下来。
山东电视台星期天汇演一个节目,名字叫做“中华达人”。我最喜欢的一期就是“5月的梦想”。这一期里,发生了许多感人的事例。但我记得最清楚的还是她——李应霞,这是一个不幸的女孩。在汶川大地震中,她为了救出她的丈夫,压断了腿。而当她被救出来的时候,她的丈夫嫌弃她,和她离了婚,跟着别的女人跑了。但是,生活中,她并没有过多的抱怨,只是默默的感谢上天,给了她活下去的机会,“活下去!活出自己的精彩!”成了她的座右铭成了她活下去的信念。
信念的力量是无法估量的,只要我们信念不垮,相信自己,有恒心,有毅力,成功将是自己的!