信念作文1200字
上午7:30第四届晋马鸣枪开跑。
在晋江这座温暖的城市里,今天是比较阴冷的一天,我和妈妈参加了亲子组健康跑7.8公里项目。比赛现场俨然成了全晋江人民的体育狂欢盛宴:赛前激情燃烧的舞蹈,激励人心的《尽力就好》主题曲一路相随,还有参赛选手各种疯狂打CALL的情绪,感染了我的小身板,哦,期待已久的晋马,我来了!
跟随着大部队,通过了主席台,我们在欢呼!迈过零点线,我们在雀跃,希望天上的无人机能留下我们的精彩瞬间,周围都是朋友,亲人,爱人或者团队的合影留念,我和妈妈兴奋得在原地跳跃,尖叫......终于,开始慢慢奔跑了!
我不是一个爱运动的女孩,我嫌弃那种汗水黏连的感觉,当我坚持到万达广场大约1公里位置,我开始觉得左腿不听使唤,隐隐作痛的感觉慢慢脱去最初的兴奋。人群越来越多往前跑,妈妈紧紧拽着我的手,向前再向前奔跑。我开始示意妈妈,我想休息片刻。慢慢我们停下了摆动的手臂,慢慢我们偏离中间跑道,慢慢我们挪到了跑道边缘,我没有错过妈妈眼中的那一缕失望,是的,妈妈本来计划今年比去年跑出更好的成绩。
我们慢走了一段,期间更多的选手超越了我们,我看到有很多跟我一样身穿白色运动衫的亲子组小朋友在家人的陪同下努力向前奔跑,不行,我比他们都年长,我不能表现比弟弟妹妹们差,我开始慢慢又跑起来。妈妈脸上绽开笑容,她开始教我调整呼吸频率,纠正我张大嘴巴呼吸的错误,甚至调整我摆臂的角度,我感觉身体各个部件配合协调了,一阵微风吹来,没有那么冷,好像是美人花的香味,又好像是朝阳在轻抚我的脸蛋,妈妈伸手又带着我继续朝着目标前进了。
近了,更近了,我看到了对面马路的半马选手和全马选手,无论国籍,无论肤色,大家都竖起大拇指,加油,致敬彼此!我又感觉呼吸跟不上了,连胸口都开始疼痛,不得不又停下了脚步,妈妈伸出手擦去我额头的汗水,轻轻问我:“要不你打电话给爷爷骑电动车来载你回去吧?妈妈想完成比赛,领回完赛牌。”我有点犹豫,这时,身边走过一对年轻的父母,他们还推着一辆婴儿车,车上的小宝宝听着音乐在熟睡中。年轻的妈妈有点坚持不住,一直想放弃,爸爸一手推着车,一手拉着妻子鼓励说:“这是我们和宝贝的第一次马拉松,我们希望大家齐齐整整跑完比赛,留下美好的纪念”,说完,拉着妻子继续前进。我抬头望着妈妈,在晨曦中,妈妈目光眺望着着终点7.8公里的位置,她那紧紧抿着的唇,打消了我所有的犹豫,对,我也不能放弃,这是我陪着妈妈的第一次马拉松,我一定会坚持完成!
接下来的赛程进入了7公里分流区,左前方是远走的半程马拉松选手和他们坚定的背影,右前方是充满动感音乐与胜利者欢呼的健康跑终点,我忍住身体的一切不适,随着激动的人群跑过了终点线,在领完完赛牌后,我和妈妈在现场记者姐姐的邀请下,拍照记录了我们的第一次马拉松。
是的,这次比赛激发了我身体的潜能,我原本甚至畏惧体育课上的800米,可是,今天我战胜了心魔,我居然完成了7800米的奔跑,这不仅是量的积累,也是我内心的成长,更是我信念爆发的力量!