信念作文1200字
那时,我是一棵尚未长成的小树。夏天里生了一场病,园丁已经放弃了对我的照料。这让我感觉,自己恐怕熬不过这个冬天了。
北风呼啸而过,像刀子割在身上,痛彻心扉。挂在手臂上的叶子又少了许多,恐惧和绝望充斥内心,我大哭起来。一个微弱的声音响起:“别哭了,坚强起来,活下去,为了你自己,也为了我们剩下的这些坚强地陪着你的叶子。”顺着声音找去,原来是一片距离我最近的叶子。“生活原本就是这样,有困苦,有疾病,坚强地挺过去,你就是强者。别担心,我会一直陪着你。”寒风中,她轻轻拍打着我,给了我寒冬里唯一的温暖。
日子一天天过去,天气越来越冷。叶子们也都掉的差不多了,只有她还在。那么枯黄,那么脆弱,却每天开心地讲故事、聊天,还会唱歌,仿佛整个世界都是她的。而我,似乎也忘记了自己的病痛,一天天开朗起来。有时,我会觉得她是妈妈派来的天使。
一个雪后的傍晚,空气难得的好。一阵“吱吱”声传来,是一个父亲带着女儿散步。女儿在雪地里尽情撒欢儿,发出清脆的笑声;父亲满眼的慈爱。“爸爸快看,这棵小树长得真矮!这里怎么还会有一片叶子!”说着,她便使劲跳着够这片叶子。我一下子慌了,千万别摘下她呀!父亲赶紧走过来:“这棵小树一定是生病了,所以才长得这么矮。但是如果挨过了这个冬天,他就会好起来的,会像你一样越长越高。这片叶子能长在树上这么久,多么不简单啊!说明她很坚强,也很爱这棵小树。我们不要摘她,让她们在一起相互陪伴,就像我们一样,好吗?”女儿笑着点头,父女俩牵着手走远了。我和叶子久久没有出声,望着天空中的晚霞和夕阳,心中温暖。
冬去春来,第一只小鸟落在我的枝头清脆地鸣叫,解冻的小溪自信地流入大河,一切都复活了,包括我。可是,叶子却在昨夜走了。那时,她说:“我要走了,不能继续陪你了。不要难过,我只是去泥土里,也许,会有更好的重生。你已经度过了最艰难的时候,以后的日子,没有什么可以打败你。”我说:“亲爱的,谢谢你的陪伴,支撑我度过了疾病和寒冷,你一定是天使。”她却笑着说:“其实,没有谁能够支撑你活下去,能够永远陪伴你、支撑你的,只有你心中坚强的信念!我也不是天使,真正的天使在你心里。”
许多年过去了,度过了无数个春去冬又来,经历了数不清的风雨和坎坷,凭借叶子带给我的坚强信念,我都能冲破逆境,终于长成了参天大树。春分,我给人们送去第一抹绿色,带来生命的气息;夏至,我为人们遮阳蔽日,送去难得的清凉;霜降,人们在我的树下拍照纪念,这满树金黄的叶子勾起了多少浪漫情怀……
生活如此美好,而我如此自信!所以,我想大声宣告:只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散绝望之云!