信念作文1200字
居里夫人说,生活对于任何人都非易事,我们必须有坚韧不拔的精神,最要紧的,还是我们自己要有信心,我们必须相信,我们对每一件事情都具有天赋的才能。
这是这位伟大女性的信念,她坚持着她的信念,她执着的为着这信念而努力奋斗着,于是她成功了。而我,爱着她的那句话:“无论付出任何代价,都要把这件事完成,当事情结束的时候,你能问心无愧地说,我已经尽我所能了。”
是的,那也是我的信念,一但决定好要做的事情,就必须认真去对待,哪怕是多小的一件事,哪怕是多么微不足道的一件事。曾经参加一个活动,让我深深体会到,就算你只是个小角色,没有你,地球仍会转,可是没有你,地球转动的速度将会减慢,尽管这速度或许不影响正常运转。有个比赛,我同其他一些人作为主办方的筹备组,负责的是把选手的作品送到评委老师那里点评,就是因为我的小疏忽,因为我那小小的怠慢,没及时联系到老师,结果没能把手中的参赛作品上交,让整个比赛的进程延慢了一天,打乱了后面所有比赛流程的计划。这样的结果,是我意想不到的。那件事后,我便总是会叮嘱自己,任何事情,都要尽心尽力去对待,不能马虎。
时间很重要,然而现在很多人恰恰缺少的就是时间观念。于是,一次活动的开始,时间一推再推,等的人很无奈,举办的人嘀咕着来的人怎么那么不准时。我自认为是个比较有时间观念的人,同朋友约定好的时间,必定提前到达或是准时到达,给自己充足的时间做好准备,不骄不躁,不急不慌。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。拥有一颗乐观的心,拥有一份好的心情,保持那份烂漫与天真,哪怕在成长的过程中经受磨难与挫折,也能用积极的心态去面对这笔未来将会变成的伟大的财富。
热爱大自然,融入大自然,去感受天地万物丰富多彩的一切。春夏秋冬,阴晴云缺,一花,一树,会告诉你数不尽的自然美。写作文需要灵感,而我总是能在这天地间寻找到那一瞬的灵感。美好的下午,一个人坐在图书馆落地窗边,心与脚总要有一个去旅行,笔下便生花。
爱关心你的人,珍惜彼此来之不易的情谊。亲情,友情,爱情都是。曾经同一个朋友聊天,他说他很羡慕我,有那么多朋友,他说他总会觉得别人与他的交往都是带有目的性的,他说我怎么可以那么轻易便相信别人。我对他说,因为我一直相信,只要你真心对别人好,别人也会对你好。直到今天,认识一个又一个人,哪怕是陌生人,我都这样。这也是我的信念。
如果每个人都能这样去对别人,哪怕仅仅是给个微笑,世界也会变得很美好。在某个清晨去饭堂买早餐时饭堂阿姨给我的微笑,做兼职派传单时接受许许多多路人白眼与冷漠时一个中年阿姨给予我的灿烂微笑。如今,她们的模样我已经忘记,但是她们那时给我的微笑带给我的心情是难以言语的美丽与感动。
爱生活,爱自己,相信没有闯不过的关,没有过不了的桥。相信自己,我可以的。