信念作文1200字
人类是强大的,但在灾害面前人类却显得那么的渺小,生命来匆匆也去匆匆。在这看似长久却实际短暂的人世间,人们尝尽了酸甜苦辣,感受到了生离死别。
人生的道路不可能是平坦的,面对坎坷不平的人生,我们该怎样去克服?我想着问题时间把我带到了那一次,记得那时是放暑假,妈妈和我来到了她朋友的老家。当我来到那儿就看见几个“乡巴佬”。我打量了他们几个:白色的衬衫上布满了泥土,脸上黑乎乎的像是从来没有洗过澡,脚上穿着有无数个小洞洞的鞋,一看就令人讨厌。我一直用轻蔑的目光看着他们,在妈妈朋友家呆了很久。妈妈说让我和这几个“乡巴佬”到村庄里去玩一玩,无奈之下,我只好答应了。“乡巴佬”们早就知道我讨厌他们,偷偷地走一旁窃窃私语,过了一会儿他们就笑了起来,那笑声似乎意味着一个阴谋。
倔强的我心里暗暗地思付着:看你们有什么诡计,“乡巴佬”们带我走了很久,路上太阳炙烤着大地,花草垂头丧气。他们带我走到一个非常陌生的地方,然后一个转身钻到草丛里不见了。面对空无一人的地方,我顿时明白这是我先前对他们不敬而得到的结果,我决定独自吞下这个苦果,我不哭,因为我非要找出他们,我翻山越岭,终于在一口精致的水井旁边找到了他们,我像发现新大陆一样紧紧地抓住其中一个“乡巴佬”的手,我想这下可以解怨了,但正在我想说点什么的时候,一个“乡巴佬”用一条竹棒用力打了一下我的手,我痛得哇哇大叫,而他们竟逃跑了!
我的眼泪不禁夺眶而出,许多人都围过来看我,但都是一言不发,只是用奇怪的目光看着我。这时我更加伤心了,似乎全世界人都在嘲笑我这个迷路的孩子。这时太阳也躲起来,乌云聚拢在一起,眼看就要下雨了,人们赶紧往家跑,街上的人一下子都在蒙蒙的雨雾中消失了,只有我一个人缩在墙角边。残酷的风吹过来,无情的雨打在我的脸上,一阵阵寒意涌入我心头,在我快要绝望的时候我忽然想到了母亲:有多少个夜晚,是她冒雨送我进医院看病,又有多少个春秋是她用心血把我抚养大,妈妈那暖暖的手呀……还有朋友他们在我伤心的时候安慰我,在我失败的时候给予鼓励,朋友那诚挚的手呀……我仿佛看到那一双又一双暖暖的、诚挚的手向我伸来。我咬紧牙关,暗下决心:我一定要走回去,不能让他们失望,这时我又恢复自信,擦干泪水微笑着在风雨中匍匐前进。我冒着风雨,踩着泥水寻找回家的路。终于,撞撞跌跌的我来到了目的地,妈妈笑中带泪地把我搂进怀里传递坚强的信念……
这次,我虽然与家人分开才半天时间,可这短短的半天时间我却觉得太漫长,在这半天里,我尝到了害怕、尝到了孤寂,现在回想起来还心有余悸,但我的悸动哪里比得上面对大地震的灾民们呢,他们的孤寂、害怕会更甚,面对受到如此严重伤害的他们,我心中只有一个想法,就是把我学会坚强的过程告诉他们,让他们知道有一种微笑叫坚强!