信念作文1200字
每个人来到这个世界,无论他的地位高低,挣钱多少,都要经历无数的艰难困苦,挫折打击,但因面对困难和打击的态度不同,结果也会有所不同。而导致不同的结果的原因,就在于信念的存在与否。我比较喜欢泰戈尔的一句话:“信念是鸟,它在黎明仍是黑暗之际,感到了光明,唱出歌。”
生命因信念而得以长存
有一年,一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个地区,在茫茫的沙海里跋涉。口渴似炙,心急如焚———大家的水都没了。这时,探险队长拿出一只水壶,说:"这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。"一壶水,成了穿越沙漠的信念之源,成了求生的寄托目标。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使队员们濒临绝望的脸上,又露出坚定的神色。终于,探险队顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开那壶支撑他们的精神之水———缓缓流出来的,却是满满的一壶沙子!
炎炎烈日下,茫茫沙漠里,真正救了他们的,又哪里是那一壶沙子呢?他们执着的信念。所以说无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着恒久不变的信念,那么总有一天,他就能走出困境,让生命之花长存!
信念是生命的支点
一美国小伙从小就有了当警察的信念,他努力着,最终实现了他当警察的梦!但在执行一次任务时,遭到歹徒的攻击,身中数弹,脸被毁容,他被送到医院历经四天五夜的手术后,活了下来。而那最近的一颗子弹离他心脏不到一公分,当他在手术台上时,心中就有了信念:我要活下来,将那帮歹徒绳之以法。他康复后,由于脸被毁容,不再是以前的帅小伙了,但他不管别人的眼光,参加每一次关于逮捕那帮歹徒的行动,几乎跑遍了美洲。终于,在他的不懈努力下,那帮歹徒被抓住,歹徒在世界各地的窝点全部被捣毁。然而,在归案一个月后,他在自家的卧室里自杀了。他的床头有这样一封遗书:我很抱歉,我不想自杀的。可我没办法成天面对自己这张脸和别人异样的目光,这些年支撑我活下去的信念就是将那帮歹徒绳之以法,而歹徒有了他们的惩罚,我的信念也随之消失了,我现在天天活在痛苦中,我想只有自杀才能真正的解脱······
有了信念,生活有了目的;坚持信念,希望则会实现;失去信念,生活没了目的;失去目的,生命变得无意义,这也是这个人自杀的原因了。
信念是鸟,它在黎明还是黑暗之际歌唱着,当它停止歌唱时,就是它飞向光明之时;留给黑暗的,是那永不停止的叫声,那有不磨灭的信念......