信念作文1200字
生命在岁月风雨的洗礼中,由青涩变的金黄,这边是成长。每一棵草都有开花的机会,无论是在向阳的山坡,还是在背阴的角落,都不应该停止绽放的脚步。
——题记
胡杨树,生长在沙漠里。干燥的环境,整日的风吹日晒,它只能努力伸展它的根寻找水源,才能再大的风沙也依然挺拔。信念如沃土一般,培育着它的成长。
祖冲之——中国史上为现代数学做出巨大贡献的人。他的勤奋,他的好学,他的刻苦,他的实践,他的不懈,他的坚持,才造就了他。在那样一个年代,他深知光凭着那本历书,想要提高历法的精度是远远不够的。如果没有实践,不亲自动手观察并精准测量,不可能得到准确的数据。他靠着这样的信念,日复一日,年复一年……哪里还在乎自己手冻裂了,脸晒黑了。只要这一天的努力没有白费,脸上只会洋溢出满足的笑容。观测薄上,一个又一个记录日影长度的数据,那是成功的见证。是什么造就了这样一个伟大的数学家呢?又是什么支撑着他不放弃呢?是信念,是意志。能有几人,在炎炎夏日,不顾太阳的暴晒,一味的做着自己想做的事?能有几人,在寒冷的冬季,不管风吹雪打,踩在厚厚的雪地里,一味的做着自己想做的事情?能有几人,在周围邻里鄙夷的目光下,不论别人的想法,一味的做着自己想做的事?是他——祖冲之。正是由于心里的信念,才成就了这么一位伟大的数学家,才有了现在的准确的日历计算。
很多人都是这样的,小时候挂在嘴边的梦想就是:“我要上清华、北大。”但随着年龄的增长,心智的成熟,这个梦想渐渐被舍弃,甚至当你再这么说时,别人都会笑着说:“这是一个玩笑。”梦想便遥不可及。又有多少人想过,如果坚持这个梦想,让它牵引着我们前进,梦想究竟会不会成为现实?
身在四川的我,一直想要出川,去外面的世界看一看。小时候听妈妈说:“浙江大学很漂亮。”浙江从此成了我的梦想。现在已经高二的我,距离高考已经没有多长时间了,尽管我与的梦想还有一段距离。被知识洗礼的过程很享受,克服重重困难的时候很欣慰,在追求梦想的途中,唯一能做的就是不放弃。一点一滴知识在灌溉,我在提升。学习很艰苦,但我依然相信,总有一天幸福的窗口会被打开,浙大的校门会为我敞开。
依稀梦里,我奔跑在梦想铺陈的原野上,想要到达自己梦想的灯塔,可是麦穗总是遮挡着我的视线,我一次次跌倒,一次次微笑地站起来,继续追寻着......
“没有什么比信念的力量更强大。”当信念一旦深入身心,行动起来便觉得轻松。信念是人生路上的一个支点,失去了信念就等于失去了方向。
当成长的“灵魂”根植于生命的沃土,再卑微的生命也会焕发更蓬勃的青绿。