信念作文1200字
信念,不同的人有不同的认识,它存在于生活的每一个角落,对与古代的人而言,就有不同的信念。
王羲之是我们人人都知道的一位大书法家,他被人们誉为“书圣”,王羲之7岁练习书法,勤奋好学。17岁时他把父亲秘藏的前代书法论着偷来阅读,看熟了就练着写,他每天坐在池子边练字,送走黄昏,迎来黎明,写完了多多少少的墨水,写烂了多多少少的笔头,每天练完字就在池水里洗笔,天长日久竟将一池水都洗成了墨色。历史课上,信念开拓了成功的新纪元,越王勾践,卧薪尝胆,受尽千辛万苦,历尽千锤百炼,为了复仇的成功,他付出的不仅是血汗与屈辱,他的成功背后付出了多少艰辛。
信念,不同的人有不同的认识,它存在于生活的每一个角落,就学习而言,对不同的课有不同的解释。
语文课上,信念的前方是成功,成功的背后是坚定不移的信念。法国著名小说家小仲马,是文坛大师大仲马之子,他年轻时,艰辛创作,写了数不胜数的文章,但他并不透露自己的特殊身份,努力却换取来的只是一封封退稿书,但他从不自暴自弃,直至《茶花女》问世,轰动整个欧洲文坛,一鸣惊人。数学课上,成功必定等于信念的多次方。著名数学家欧几里德在证明“勾股定律”这一几何问题时,即使硕果只有一个小小的方程式,但他却付出了无比的艰辛,草稿纸竟装满了上百个麻袋,我想他的成功,也正是有了这些精神信念的支持。
信念,不同的人有不同的认识,它存在于生活的每一个角落,就对我而言,对不同的课有不同的信念。
当期中考试的卷子发下来时,我第一次觉得学习历史原来那么累,原来政治这么难。于是我有了许多第一次:第一次历史不及格,第一次政治没考到我满意的分数,第一次语文脱了后腿……更可怕的是数学,每次考试我都紧张地像上战场一样,卷子发下来,我总是把它塞进课桌的最里面,我害怕别人看见我上面很差的分数。看到别人快满分的数字,我的心里很苦、涩,还有眼泪,但是我从来不哭,因为生活不相信眼泪,再多的眼泪也换不到一张很不错的数学考卷。这便是我仅存的、唯一的信念了。没有人告诉我怎样不费吹灰之力就学得好,学习的事情只能靠自己,靠我的信念走向成功。
在这里,我要郑重地告诉同学们,成功之门永远是虚掩着的,只看我们是不是怀有一颗顽强的心灵,只要心头有一个坚定的信念,努力拼搏,就一定会渡过难关。到那时,成功就在彼岸迎接着你,这时,你就是真正的成功者!记住,人生只要有了信念,即使失败,失败之中也将孕育着更大的成功。