信念作文1200字
在夕阳的照耀下,一群小孩子在院子里跑着,闹着,笑着。
但是在花坛旁边,有一个小女孩。她有一红扑扑的小脸。脸上略带孤独,但却尽量不让它显现出来。唯一的不足就是她的那双眼睛。空洞无神,暗淡无光。的确,小女孩是个盲人。但是她好象豪不在乎似的,每天都以她那甜美的笑容见人。无论是对谁,都毫不吝啬的展出微笑。让人感到了阳光,感到了温暖,感到了一种叫幸福的东西。
她是我们院子里的,有着一个很阳光的名字——欣阳。可惜的是,欣样重生下来眼睛就看不见,连她名字中的“阳”都没看过。但是也不是没有幻想过,她还经常问我:“姐姐,姐姐,你能告诉我阳光是什么样子的吗?”“恩……阳光是没有样子的,但是它能给予人们光明,使人们感到温暖。”我说到。“是吗?那我也是阳光,我也要给大家温暖!”欣阳在阳光的照射下,仰着脸骄傲得说到。“恩,姐姐相信欣阳能做到的!”见我给她加油,小家伙越发高兴了,她跳跃着,笑着,就如一个健康的人一模一样。其实她不知道,她已经做到了这一点,只要她永远保持着她内心的那份纯真,心中永洒阳光,便能照亮世界!
欣阳总是爱给我讲她心里的世界是什么样的,是多么的美好。我听了也没有反驳,因为她从没有接触到真正的世界。内心是一片洁白,没受任何污染。我有时候总爱逗他说:“欣阳啊,你什么都看不见,怎么能想到那么多呢?”没到这时,欣阳总要急急的说:“我。我,因为我虽然看不见,但是我把阳光装在这里。”她指了指心的位置。
还记的是有一次,我们院子里的一位小朋友摔倒了,便坐在地上哭起来了。不论谁说都不起来。这时,欣阳摸索得走了过去,用小手把那个小朋友拉起,小朋友开始还愣了愣,但还是起来了,欣阳用略带指责的声音说到:“你为什么要坐在地上不起来?只是绊到了嘛,有什么大不了的?还哭鼻子!看我,我什么都看不见了,都还不是没有哭的。奶奶给我说过:男儿有泪不轻弹,所以,以后不要再哭了,知道吗?”说完,她拿自己的袖子帮那个小男孩擦去了眼泪和鼻涕。看着欣阳那一副小大人的摸样,我知道,她是想用自己心中的阳光温暖别人。从此以后,我们院子里便能经常看见一位可爱的女孩气愤的指责着其他的小孩,因为那时欣阳已是他们中的大姐。这就是小孩子的世界。虽然幼稚,可笑,但是却能从这里找到现实的社会所没有的那份纯,那份真。
大家都说这个现在的社会是多么的多么的黑暗,但是大家想过原因吗?
是这个社会颓败了,还是我们自己堕落了。一位盲人她觉得世界是很美好的,是因为她看不见吗?我想不是的。是因为她心中始终都为阳光保留着一份净土,心中才得以有阳光,才有那份世俗所没有的纯与真。才不被这世俗所污染。
自称伟大的人们啊!醒醒吧,你们所生活的地方以被你们弄脏了,只有把它修复回来,可是。你们愿意去做吗?愿意去拯救你们自己吗?
我们只要坚信一个信念,就能够拯救自己。心中有阳光,世界就会光明的!