信念作文1200字
我的家乡在仙游,这是一个山清水秀,气候宜人,非常宜居的小县城!然而,近日这场突如其来的疫情竟毫无征兆地降临到此,更没想到让全国人民以这样的方式认识我们的小县城。让我真很不习惯,枫亭的病例不断的增加,仙游的防疫形势空前的紧张。
这是一场没有硝烟的战场,整个仙游的人民都动起来,无数医务人员从福建的四面八方奔赴战场——仙游。他们有着“封候非我意,但愿海波平"的纯粹;有着“遥知百战胜,定扫鬼方还”的决绝;有着“谓我不愧君,青乌明丹心"的赤诚;有着“驰驱一世束杰,相与济时艰"的担当;有着“衣沾不足惜,但使愿无违"的执着。他们初心如磐,使命在肩,不惧艰险,将点点微光汇聚成爱的河流!因为他们坚定着这样一个信念——仙游必胜!中国必胜!也感谢每一位援仙医护人员,一句句诚挚的话语及一幕幕暖心的场面都荡涤在我们的灵魂最深处。待到仙游重启,邀你们共游仙游!9月12日深夜12点,各校的老师们星夜集结,舍小家为大家,听党号召,穿上了厚重的防护服奔赴枫亭重灾区帮助医护工作人员为人们做着核酸检测。接下来好几天都是烈日当空,她们一整天都闷在防护服里面,一件件衣裳湿透了,一双双手都被汗水浸白浸皱了,一个个挑灯夜战,与时间赛跑等等的艰苦都坚持下来了!因为他们坚定着这样一个信念——仙游必胜!中国必胜!
9月18日的凌晨4点,仙游司法局局长,58岁的郑武进已连续工作了174小时,因过度劳累,脑溢血晕倒在抗疫一线上。174个小时!这是多么让人难以想象的辛苦,更何况将要步入高龄的人!多么坚强的毅力,多么伟大的精神,多么坚定的信念啊!
在抗疫英雄们的逆行中,我辈青年也正青春,一腔报国热血溢于心中。即便我们没有白衣天使与死神抢人的“超能力”,没有公安执法人员奉命征战的“盔甲”,我们仍为这一场没有硝烟的战争打出属于我们的炮——不造谣,听从指挥,让温暖之火永不泯灭。我辈青年宅于家中努力学习,“停课不停学”的口号四起,前进、拼搏仍是我们一代新青年的光荣卡片。伴着心中的温暖,伴着路奋发图强,我辈青年将以己温暖之光,烛照中国!
……
上下同欲者胜,风雨同舟者兴,在仙游人民的坚定信念中,终于守得云开见月明了:至今莆田市已连续五天新增病例为0!这是个多么美丽的数字啊!这是无数个志愿者、白衣天使的奉献,是我国人民的集体精神,是我国政府的领导有方,管理有效,使的人人皆有着抗疫战斗必胜的信念!让我们在鲜艳的五星红旗旗帜下,向我们的“大白”,“志愿红”,“守护蓝”,“迷彩绿”致敬!
中国,是一个伟大的国家!中国人民,是一群团结的,有坚定信念的人们!如果说信念有颜色,那一定是中国红!