信念作文1200字
随着时间的流逝,不知是资源的紧张,亦或是人们开启了一个便捷又环保的时代。总之不得不说,中国的“共享时代”已来临!
在大街上、小路里、马路中、总能看到各式各样、层出不穷的共享之源——共享单车。
能说共享单车有利无害吗?各种碰瓷事件接连发生。能说共享单车百害无一利吗?至少在我看来是。它既环保,又教会了我很多……
在家中,我是父母唯一的孩子,他们虽是要求对我很严格,甚至恨不得把我和书邦在一起。但平时又给予我最好的生活条件,就把我当成小公主一样。平时,我也总是车接车送。可是,我却想要和大众人一样,自己来出行,骑着环保的共享单车,“闯遍天涯海角”!
我便把这一想法透露给了妈妈。“不行,不行,不行!你还太小了,一个小孩骑着小自行车多危险呀!”妈妈焦急地叫道,“而且,车来车去的,万一你……不行!妈妈不同意!”我从妈妈的样子中可以看出,她就像是把我当成温室中的小花,好像离开了温室就会会焉了一样。也许是出于自己的赌气,或是不想让别人再说我没有自理能力,我只是说了一声:“我会注意安全的!”,便走了。
天气晴空万里,太阳仿佛把大地当作盘中餐,炙热的烤着大地,好像已经到了熟的可以吃的温度了。我顶着烈日,汗水已经如同大雨搬,洒到我的全身。平时,车程只要20分钟的路,我的眼里好像是不可攀登的大山。腿已是酸累无力,最终,我放弃了。我心想:其实少我一个人骑行,也不会浪费什么资源。我还是在小汽车里吹空调吧!
但是,我每每看见什么地区引发酸雨。总会低下头,害羞地沉默不语,就像两片榴花瓣突然贴到我的腮上似的,两颊排红。而又总会想起“差之毫厘,谬以千里”的名句。如果这点挫折就能把我打败,我的信念,我的毅力难道就这么差吗?
于是,我又鼓起勇气,尝试了一次。太阳仍是那般火辣,但大地并未屈服。“加油!你能行!”我默默地对自己说。虽然,我承认,我中途实在是大汗淋漓,就像洗了一次澡似的,腿也像经历了“十万里长征”似的。但是,环保的信念是一成不变的!伴随着我的汗,我的痛,我的累,最终,我成功了!虽然当中曾汗如雨下,曾双腿发麻,就好似有一只只蚂蚁在啃噬着我的双腿,但啃噬不了我的信念!不论如何,就算我“九死一生”,但我仍旧可以很挺直胸脯,骄傲的说:“我为我们国家的环境献了份力,我不再是那种被人称作’妈宝’的养尊处优的孩子了!”
我想这信念不是我一人的,经历也不止我一人的!信念就像是火柴中的火焰,如果没有它,也只是一片废木;信念就像是大楼中的栋梁,如果没有它,也只是一堆破砖;信念就像是人类的灵魂,如果没有它,也只是一堆肉体。我相信,在的领导下,“共享”事业会越来越好,人民的资源也会越来越丰富!