信念作文1200字
五一放假那天下午,研究性学习报告攥写得太晚了,从同学家出来,到车站已经是5:50,我焦虑得等着到车站的公交,以赶上回家的末班车。上天似乎有些眷顾我,没等多久车就来了,我有些庆幸。坐在车上,突然听到车顶轻轻地雨点声,越来越响,越来越沉重,紧接着便是“唰唰”地一片。我的心揪得更紧了。雨伞没带,厄运就要接踵而来了。
下了车,我没有在站台避雨,而是窜进了雨帘之中,脚踏着路面的积水,踩出飞溅的水花拼命向车站跑,我认定自己能赶上最后一班回去的公交,所以我踏着坚定的脚步,即便积水打湿了鞋面,渗入了脚底。已然来到了车站,我走过一辆又一辆空荡的车子,却没有找到那熟悉的身影,我不相信自己的眼睛,又往回走。一辆辆车静静地卧在身边,没有一点生气,而那橘黄色鲜亮的身影依旧没能出现。我无望地闭上眼睛,喘着气,脸上的雨水不断地流淌,滴落,坠地,溅起小小的水花,全身早已湿透,有些凉意,此刻似乎冷得厉害,身体开始微微颤抖,连心也变得冰冷。
我忘了该怎么办,唯有本能的朝回家的方向拖着不堪重负的身体,我想了很多,脑海中顿时闪过类似的感受。
这两个月,每天我都是第一个出寝室,第一个到班里,最晚出教室,只因心里坚定着信念,期中考试一定要进步,为了这个信念,我奋力疾走在书海中,一遍遍的背诵,一道道的练习,尽管长篇大论很难背下,即便尖锐难题很难解答,但我始终在坚持,可没想到,期中考试依旧没有任何起色。为了800米测试能拿满分,当同学坐在树荫下乘凉时,我坚守在跑道上顶着烈日练习跑步,尽管口干舌燥的感觉真的不好过,即便腿脚酸痛的滋味的确很难过,但我没有放弃,可没想到,在最后的测试中依然差了2秒。
我开始有些怀疑,这些所谓的信念,在艰苦奋斗之后,是否真的能如愿所偿,抑或,在你努力拼搏的时候,结果也许早已注定是失败,而你却傻傻地在坚持。
沉思中来到十字路口,回过神,天早已放晴,乌云已逝去,一切是短暂雨水洗礼后的清新。红色路灯闪耀着,我停下脚步,却见一辆橘黄色的公交车迎面驶来,我有些木纳的盯着他驶去,接着我意识到希望来了,我欣喜若狂的奔回车站,这次的奔跑似乎更加有力,心中激荡着心奋的浪潮,一切乌云似这天气般散去。然而,当我再次来到车站,失望再次袭来。只见车棚下站这三个人,我走上前询问他们有没有看见橘黄公交开进来,他们摇头。一段对话后,我知道他们也没赶上车。其中较小的一位姐姐说:这么晚,车已经停业了,车开来也不一定要开回去的,你可以先到同学家借宿一晚,明天再来搭车。我恍然醒悟,是啊,怎么没想到。我道了声谢谢,忙跑出车站,给同学打了个电话。
雨后的天空是那样蔚蓝,道旁的树木是一派雨后的新意。叶片上的雨水在聚集、滚动。绿色似乎折射得更加璀璨。心中再次坚定了信念,今天的悲惨总是会过去,而明天又会是一个崭新的开始。今天未能赶上车还有明天,这次没有考好还有下次,只要坚定信念,成功总是会在无意中降临。你不必刻意去寻找。
在前往同学家的路上,我再次陷入沉思,但这一次不同,我在想:无论结果是成功还是失败,坚定信念是我一生的生命信仰!