信念作文1200字
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。”不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止,不论你在什么结束,重要的是结束之后就不要悔恨。这就是青春的信念。
——题记
再过一个春夏秋冬,我们就该说再见,在这里,我们点燃青春之火,在我们的信念里,我们怀揣梦想,在属于自己的天地间任意飞翔、驰骋,我们相信青春梦想掌握在我们手中,需要我们去创造!
军训,是我们青春的一笔财富。曾记的,我们一起在烈日下挥洒汗水、一起在跑道上牵手奔跑、一起在训练中超越自我。还记的,鸦雀无声的操场上同学们整齐的站着,立正,抬头挺胸,两眼直视前方,双腿不能弯曲……我们顶着好像很火辣的太阳,吹着好像不是风的微风,喊着好像很苦的苦,我们不能喊累,更不能动一动,就这样凭着顽强的毅力,默默坚持着,拼搏的毅力让我们的每滴汗水都变得熠熠生辉。最终,我们坚持到底了,也笑到了最后。因为我们有信心,我们学会了坚持、守纪、忍耐、分享。
大扫除,是我们青春最快乐的时光。“哗啦啦……”,花花的白开水倒进桶里、盆里,溅起阵阵水花;“沙沙沙……”,抹布在玻璃窗上来回旋转,擦掉层层灰尘;“刷刷刷……”,扫帚在同学们手中迅速摆动,把堆堆脏物扫去。教室里一片生龙活虎的景象。大家在劳动中将考试的焦虑的分量减少。同时每个人都学会了分担,在大家争先恐后抢活干的行动中,班主任嘴角那欣慰的笑容早已藏不住。大扫除结束了,教室里桌凳成行,窗明几净,同学们你看看我,我瞅瞅你,愉快的笑声充满了整个教室……悄无声息间,合作的信念在每个人心中潜滋暗长。
歌咏比赛,让我们的青春更加精神抖擞,兴致勃勃。最后一抹残阳消失在天际边,整个校园里只剩我们一个班在孤军奋战,为即将到来的歌咏比赛而敲定最后的节拍,虽然已经晚上七点多种,但没有一个人喊累,都在为争夺冠军而尽自己的一份力,一遍,两遍,三遍,一次又一次的反复训练,坚持就是胜利的信念告诉我们没有可不可能,只有愿不愿意。赛场上,我们每个人都用最嘹亮的声音歌唱着《同志寄语—堂堂正正一辈子》。那时,心中只有一个信念,不能给我们班丢脸,一定要赢!渐渐的,渐渐的,大家激动的心情平静了下来,我们十分投入地唱着歌,歌声舒缓而又起伏,恬静而又优雅,令评委老师们拍手叫好。于是在我们的齐心协力下,冠军属于了我们。歌咏比赛,我们懂得了:集体的荣誉是要靠我们每个人来争取的。
拼搏的青春需要信念,那些有坚定信念并顽强拼搏的日子才是我们的青春,信念的开始,为我们的青春拉开了帷幕,这样的青春无怨无悔!