信念作文1200字
只要你坚持不懈地执着相信,心愿就能得到实现。
——题记
在一个神秘的地方,有着一个美丽的“紫梦花田”,里面的小动物快乐的生活着。在紫梦花田的正中央,有一朵“生命之花”,这朵花代表着紫梦花田的一切生机与生命的存在。在众多小动物中,也有被称为异类的。小兔子许梦就是被众多动物称为异类的。
其实,许梦只是爱幻想,他对凡事都抱有很大的希望,相信一切困难都可以解决,相信世间万物都是有灵性的。可她的父母早逝,使她养成了孤僻的习惯,对别人的嘲讽,早已经习以为常。
在一个令人害怕的黑暗之夜,生命之花被狂风暴雨卷的凌乱不堪,那是史上第一次如此可怕地黑夜,那是生命之花第一次枯萎。第二天早上,生命之花的花瓣凋落了好多片,随着生命之花的凋落,紫梦花田的其他花也开始枯萎,凋零。
有人说这是神启,有人说这是阴术,可是不管怎么猜测,得出的结果都是:紫梦花田要覆灭了。小动物们开始惊慌失措,开始精心的照料生命之花,可生命之花的凋落,还是没有停止。生命之花的枯萎代表生命的终结。
在一个无人问津的角落,小兔子许梦正想起妈妈以前给自己讲的一个传说:在500年前,紫梦花田,也遭到了暴雨的袭击,这不是神启,也不是阴术,这是精灵女王对居民们的考验,可是现在的动物们早就已经淡忘了这个传说,并且已经不再相信童话。
只有小兔子许梦,只有许梦一直坚定相信这个传说,她相信只要有信念,生命之花会重新绽放的。她一直相信着这个美好的愿望。也正因为她整天不跟其他人一起玩,喜欢独自一个人的性格,也遭到了别人的孤立。
白天,紫梦花田的居民们轮流照料生命之花,等到夜晚,居民们都回去睡觉了。一个小小的影子,悄悄的冒了出来。没错,那个影子正是许梦的影子。只见许梦轻轻的靠在生命之花的粗大的花径上,动起了那平时很少说话的嘴巴,从她的喉咙里发出一美妙的音韵,如同清泉流过石头一般天籁,使人沉迷在这一个个音韵之中。
没有一个人发现过许梦的唱歌天赋,因为没有一个人听她说过几句话。其实许梦的声音很好听,甜甜的,润润的,如同夹心巧克力,丝滑甜润。
每天晚上,许梦都趁小动物们睡着了来到生命之花下,许愿,唱歌,第二天早晨又悄悄地溜走。相信她的愿望总会实现的。
不知过了多少天,当小动物们不再相信生命之花的绽放时,许梦在这个晚上来到了生命之花下。唱起了动人的歌。唱着唱着,一道耀眼的流星划过,许梦自己都没有发觉。在这个晚上,许梦竟不知不觉睡着了。
第二天,小动物们正冒着失落的心情起来时。眼前的景象令他们大吃一惊:生命之花绽放出了艳丽的花朵,比以前不知美丽多少倍,紫梦花田的花又重新开放了,紫梦花田又恢复了勃勃生机。没有人注意到,许梦那天以后就不见了,都没有人发觉,也不想去管,沉浸在紫梦花田恢复的喜悦中。
其实,是许梦的信念与歌声感动了精灵女王,这次的考验,许梦通过了。许梦化成了一颗绚丽的流星,她在一个美丽的夜晚从星空中划过,她正微笑着看着紫梦花田的方向。
许梦成功了!她的生命将永恒,虽然她一直默默无闻,可她一直坚定着自己梦想的方向。最后她将化成一颗最亮,最美的流星,在星光璀璨的星空下永生。