信念作文1200字
在岁月和风暴的洗礼下,生命从绿色变成了金色。这是增长。每棵草都有开花的机会,无论是在阳光充足的山坡上还是在阴凉的角落里,它都不应该停止开花。
-题字
胡杨树在沙漠中长大。在干燥的环境中,整天暴露在阳光和风中,它只能伸根寻找水源,所以不管沙尘暴有多大,它仍然挺拔挺拔。信念就像肥沃的土壤,滋养着它的成长。
祖冲之——中国历史上对现代数学做出巨大贡献的人。他的勤奋,他的求知欲,他的勤奋,他的实践,他的不懈努力和他的坚持不懈使他成为。在这样一个时代,他知道仅仅用年历来提高日历的准确性是不够的。没有实践、观察和精确的测量,就不可能获得准确的数据。他日复一日,年复一年地依赖这一信念...哪里还在乎他的手冻裂了,脸晒黑了。只要这一天的努力没有白费,他的脸上只会有一个满意的微笑。在观测书上,影子长度的数据被一个接一个地记录下来,这是成功的见证。是什么造就了如此伟大的数学家?是什么让他没有放弃?这是信念,这是意志。有多少人在炎热的夏天做他们想做的事,而不管阳光的照射?有多少人,在寒冷的冬天,不顾寒风吹雪,踩着厚厚的积雪,盲目地做自己想做的事?有多少人不顾他人的想法,在邻居轻蔑的目光下,盲目地做自己想做的事?是他——祖冲之。正是因为我心中的信念,这样一个伟大的数学家已经完成,精确的日历计算现在成为可能。
许多人都是这样的。小时候,我的梦想是:“我想去清华和北京大学。”但是随着年龄的增长和思想的成熟,这个梦想逐渐被放弃了。即使你再说一遍,别人也会笑着说:“这是个笑话。”梦想遥不可及。有多少人认为,如果我们坚持这个梦想,让它引领我们前进,这个梦想会实现吗?
在四川,我一直想走出四川,看看外面的世界。当我年轻的时候,我听到妈妈说,“浙江大学非常漂亮。”从此,浙江成了我的梦想。现在我已经是高中二年级了,离高考还没多久,尽管我离我的梦想还有一段距离。受知识洗礼的过程非常愉快。克服许多困难是非常令人欣慰的。在追求梦想的过程中,我唯一能做的就是不要放弃。知识一点一点地浇灌着我,我也在进步。学习很难,但我仍然相信有一天幸福之窗会打开,浙江大学的校门会为我打开。
在一个模糊的梦里,我跑上了我梦的起点,想要到达我梦的灯塔。然而,麦穗总是挡住我的视线。我一次又一次跌倒,一次又一次微笑着站起来,继续追赶......
"没有什么比信仰更强大了。"一旦信念深入身心,就很容易行动。信仰是人生道路上的一个支点。失去信心意味着失去方向。
当成长中的“灵魂”扎根于生活的沃土时,即使是卑微的生活也会焕发出更旺盛的绿色。