信念作文1200字
为真理而斗争是人生最大的乐趣。——题记
走在路上,才发现,原来深秋的夜晚有些许凄凉,并且这凉意中还透露出人们的悲秋之请。迎面走来的人大多身着厚厚的外套,还有蜷缩着的人。
原以为在这条纹般的世界中,在这冬临之际,世人都是“全副武装”,来迎接漫天飞雪,未曾想到在清晨的人群中,还有人在穿着短袖跑步。不禁慨叹:各人对待严冬的方式不同,却尚有如此忍受极限之人!
自然似乎能看透人的一生,反映人的一生。照理来说,四季之初应是春。可对于人生,我却不想按常理出牌。人生的开应是仲夏,热烈而灿烂。但人总是不断的追寻,追寻着人生的乐趣,追寻着一份永恒的真理。这必然不会一帆风顺,随后,悲观的人悲秋,乐观的人赏秋。面对冬使者给予的“礼物”,人们在秋与冬的转角处,选择“接受”与“拒绝”。“接受”并不断追求成功的人,终会迎来真正意义上的春,而“拒绝”的人,真能迎来春的曙光吗?夏秋冬春,四季这样轮回,人生就这样变幻。年复一年,时代也在悄然变化。
夜凉如水,在这秋夜里,仰头望天,夜空中有的是点点繁星,但主角似乎还是那一轮明月。“明月几时有,把酒问青天”;“春风又绿江南岸,明月何时照我还”……从古至今,赞赏明月的人数不胜数。人们往往是将心中的苦水诉给明月,或思乡,或思人,或恋物。或许她在倾听,但终究得靠人自身的顿悟。我们正如那数不尽的星辰,为了理想而努力着,追求那一束耀眼的光芒。或许有一天被尘埃覆盖,但月亮的照耀终使我们发光。
在黑夜与白天的转角处,又有人犹豫了。有的虽渺小,却化为了太阳折射出的七彩光芒,化为了清晨的露珠,化为了清新的空气,只为了那白白的清明,有的却还是等到夕阳西下,化为繁星,俯视大地。
我们在为真理作斗争,我们在寻找人生中所谓的乐趣。可是在转角处,在人生的秋与冬,黑夜与白天的转角处,各人的选择终究不一。理想之花盛开与否也不一。花开花落各有时,一切的结果来源于转角的那一个抉择。
人生不就是如此?何必去改变世界,何必去改变人心。我现在只能尽力走好自己的路,其他人的不平凡的人生经历,只能从中汲取道理,又何必去效仿?在世人眼中,法国是一个名副其实的艺术之都。在我心中,它是一个遍集诗意的小城,那是我向往,可现在却遥不可及的一个美丽国度。那是个文化与艺术所聚集的地方。只要坚持下去,做好自己,终有一天,理想会在那儿开花!
在这秋日的清晨,看着落叶纷飞,我不再是思绪万千,而是走向那片朗读声……教室前后的那些大字,我要为达到它们而追求,追寻属于自己的那座“蓬莱仙岛”。一切依旧。现在,冷风依然静吹;不久,白雪悄然飘下。只是之前那题,是否应该做下去,那首歌是否应该唱下去?那颗犹豫的心,应该改变了。物是人非,那颗心应回到最初,从此坚定下去。
在转角,信念已凝成了动力,向未来迈进!一直如此,那灿烂的春天还会远吗?