今天,妈妈和我早早地起了床。妈妈正在作饭,我看了看乱糟糟的房间,心想:如果我主动整理房间,妈妈一定会很高兴。
我开始整理房间,好乱啊!有躺在地上耍赖的小熊,有在桌子上乱乱的作业本,还有在拼命喊叫的音乐盒,肆意散发香味的香水瓶……
看本小姐的吧!我挽挽袖子动起手来。我先把香水瓶拧上盖,又把桌子上的作业本放到书包里,把玩具熊放在柜子里,再把被子叠了叠,一个干净的房间就整理好了。这时妈妈叫我说:“快来吃早饭了。”
“当当当当”,我把妈妈拖进我整理好的房间里:“老妈,请欣赏!”妈妈看我整理得有条有理,夸奖我说:“你能做家务了,你真的变懂事了。”我心里美滋滋的,这正是我想要的效果。耶!