牛已去,虎来到。寒假已过半了,新的一年即将到来,旧的一年即将过去。
大街上,到处充满着喜庆充满着欢声笑语,路边白帽子各式各样的商品,其中有的卖春联,有的卖鞭炮,有的卖食品……冷清的大街上因过年而变得拥挤,顺着小路看去,一个个五颜六色的灯笼挂满树梢,它们给节日平添了几分色彩。
超市里,被顾客们洗劫一空,收银台排起了长队,顾客一个接一个,大家都喜笑颜开,大包小包往家里拎东西。本就很挤的马路被堵得水泄不通。厨房里,见妈妈手忙脚乱,各种香气扑鼻而来,有的美食正在制作,有的已被做好,有蒸的,有煮的,有卤的,有炸的……应有尽有。屋子里被打扫得干干净净,家人们悠闲地坐在沙发上,磕着瓜子,聊着家常,期待着新年的到来。
新年最开心的莫过于孩子们了。相互追逐者放着烟花,穿着崭新的衣服,拿着长辈给的压岁钱,别提有多开心了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在新的一年中,我希望自己学习进步,也祝大家心想事成,万事如意。