读《小萝卜头》有感作文100字
学习了《小萝卜头》,他出生不到八个月的小萝卜头就被关进了监狱里,吃的是剩饭,又发霉又发臭,穿的都是补了又补的衣服。而我们穿的好,吃得好,要什么学习用具,爸爸妈妈都给我们买,我们还在上课的时候说话,我想我们真是不知道羞耻,我觉得我们上课应该认真听讲,老师上课会比我们的累多十倍!
小萝卜头因为吃不饱,见不到阳光,所以头大身小,我们却在明媚的阳光里开心、快乐、幸福的成长,我们一定要好好学习,用自己的成绩来报答爱我们的父母,教我们知识的老师,当我们考上名牌大学的时候,我们会深深的祝福你们,深深的谢谢你们,谢谢了!