读《小萝卜头》有感作文100字
《小萝卜头》这本书,让我心中涌动着深深的感动与敬佩。小萝卜头,一个生活在暗无天日牢狱中的孩子,他的童年没有玩具,没有欢笑,只有冰冷的铁窗和高墙。但他那双清澈的眼睛里,却闪烁着对知识的渴望和对自由的向往。
读着他的故事,我仿佛看到了他在昏暗的灯光下,用树枝在地上一笔一划地写着、算着,那份坚持与毅力,让我自愧不如。小萝卜头教会了我,无论环境多么艰苦,都不能放弃对学习的热爱和对美好生活的追求。
他的故事,是对生命不屈的赞歌,也是对自由无限向往的呼唤。我们应该珍惜现在拥有的幸福时光,努力学习,将来为社会贡献自己的力量,让每一个孩子都能在阳光下自由奔跑,快乐成长。小萝卜头,你是我心中永远的榜样!