今天是4月8日,是距离高考只剩下56天的日子,是高三远足的日子。
当我推开宿舍门走出来的时候,眼前的阳光明媚,一片晴空万里。今天是高中生活中最后一次集体活动,一定会有温暖的阳光陪伴着我们。
盼望着,同学们整装待发,一个个头戴鸭舌帽,背着沉甸甸的书包,精神饱满地走出了校门。阳光明媚,微风轻拂,空气中弥漫着春天初醒的清新气息,田间飘来麦田的清香,还有被释放的压抑情绪。这一刻,他们踏上了新的征程。
远足刚开始时,同学们兴致勃勃地踏上征程,欢声笑语不绝于耳。阳光透过树叶的缝隙洒落在大地上,形成斑斓的光影。树枝上的小鸟欢快地歌唱着,仿佛在迎接着我们的到来。路边的野花竞相绽放,有红色的、黄色的、粉色的、白色的、紫色的,红得如火焰般热烈,黄得如金子般耀眼,白得如银子般纯洁,粉得如绸缎般柔美,紫得如锦缎般华丽,五彩缤纷。一切都沐浴在春风中,随风摇曳摆动。我们也沐浴在春风中,笑声不断,心情愉悦。
路程在不断地加远,同学们渐渐的支撑不住了,但仍然坚持着,坚持着。我看看身旁的同学们,满脸笑容,毫无倦意。于是我暗暗地告诉自己:不能放弃!要坚持!坚持就是胜利!
终于到达了目的地——北杨集敬老院。经过短暂的休整之后我们便又踏上了归程。返回的途中,我们都已累得双脚发麻,双腿发软。但是,“脚疼?我帮你提包吧。”“谢谢,没关系,我们一起坚持。”这样的的话语自始至终都在我们的队伍里回荡。同学们一起加油鼓劲,相互鼓舞。手挽着手,肩并着肩,高唱着《团结就是力量》,一路勇往直前。
长途跋涉之后,坐下来静静回味。疼痛之余更多的是意义。徒步的旅程虽然艰辛,但又充满刺激。有快乐,有惊喜,有祝福。我获得了坚强,学会了团结,体验了生活。我坚持完成了徒步的旅程,也算得上是生活的勇士。“人不会老去,直到悔恨取代了梦想”,一个人的一生就是一次体验。徒步活动60多华里的路程仿佛浓缩了一个人生的缩影。有一种生活你没有经历过,就不知其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知其中的快乐。徒步,我痛并快乐着。
高考即将到来,对我而言,这是一条充满挑战和痛苦的道路,远远超过了远足的轻松愉快。想着接下来要面对的无数试卷,想着即将到来的六月酷热,想着那个充满未知的未来,……经历了远足之后,我还会畏惧吗?