人间骄阳正好,风过林梢,成长如期而至,高三也已到。——题记
上一届的教室已空,我的四面八方全是横幅,厚重的复习资料、频繁的各科考试,我的心也不禁紧绷,我真的高三了!既然无力改变事实,那便拼一载春秋,搏一生无悔。
黄沙百战,书剑直破楼兰。高三,是奋斗拼搏的一年。
“少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃”,这一年,我们应当放下各种杂念,全心全意、全力以赴地投入到学习中,用奋斗拼搏诠释自己。刑益凡身患渐冻症,却不甘屈服于命运,用一颗积极奋进的心跳动出生命炫丽的姿态;谷爱凌踏雪寻龙,玉汝于成,她用自律、坚强换来奖台上的闪耀;武亦姝以理想为因,实行为果,用勤勉努力诠释最好的自我!可见,奋斗拼搏是我们成就人生的基础,只有打好基础,才能直冲云霄,而高三正是我们奋斗拼搏的时候,此时不搏,何时搏?
追风赶月,不畏冰雪风霜。高三,是积累沉淀的一年。
“深渊之潭,积于滴水,九层之台,始于累土。”这一年,我们应当埋头苦干,努力丰富自己的知识底蕴。如果没有张艺谋的伏案不眠,搜寻资料,可能就不会有”五环”破冰而出的刹那惊艳;如果没有航天工作者日以继夜、孜孜不倦的追求,可能天宫常驻永远只是留存在梦里的仰视;如果没有彭土禄的苦研深山,坚持不懈,可能核潜艇问世仅是触不可及的幻想!纵向以观或横向以察,万事万物都需要积累沉淀,那种守得云开见月明的成就感,是任何安逸都无法比拟。而高三,正是我们积累沉淀之时,此时不埋头,明日以何抬头?
雕弓力挽,西北驰射天狼。高三,是摘星逐梦的一年。
“你们的理想与热情,是你们航海灵魂的舵和帆。”这一年,应当以饱满的热情去追逐我们的梦想,成就未来。“有志者,事竞成,破斧沉舟,三千越甲可吞吴”,只要我们有信心、有恒心,胜利终会到临,中国的保尔·柯察金朱彦夫,他与自己抗争,向贫穷宣战,一生坚守,用微光点亮前行的路;“追风少年”刘屹靖,他热衷于风暴摄影,他持之以恒,逐梦而行;录音工程师李星宇,他热爱自然之声,跋山涉水,收集点滴动听。他们都在为梦想而不断前进,即使路有荆棘,途有坎坷!而高三,便是我们的逐梦时刻,星空无限,有梦便有方向。
“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”,高三是我们青春的一部分,也必将成为我们青春的点睛之笔。总之,我高三了!我们高三了!