学习如同游戏一般,在六七岁就被全副武装推向战场,我们在学习上的战场浴血奋战,在平时的学习中积累作战经验,提升自己的战斗等级,于是在中考这关顺利闯关成功,可是我们很快又要冲关高考,多少人的失败,让我开始彷徨了,望着我至胜的武器――笔,我迟疑了。
走进高三,究竟是什么滋味,是可口甜美的滋味?是苦涩难咽的滋味?可是这分明是五味杂烩的味道!酸甜苦辣如潮水般一起涌来让你毫无招架之势。
走进高三,究竟是什么心情?不会是中了彩票的激动,也不会是死的爹娘的悲痛?这心情如同伫立在交叉口的人,对前面的路既好奇又彷徨害怕。
走进高三,究竟是什么生活?是“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”的生活?还是一天二十四小时,分秒甜蜜永相随的生活?高三意味着你吃饭时要想着中国是最大的水稻生产国而不是小麦生产国;高三意味着你洗澡时要想着中国的水资源虽然丰富但人均拥有量又少得可怜,节约用水是很重要的;高三意味着你下楼梯时要想着数列求和‘;高三意味着你吹气球时要想着圆的方程式及球的体积、面积公式。高三就是让你拥有无限想象力,直到融会贯通达到“忘我”境界。
走进高三,究竟是什么感觉?那是比压孙悟空的五指山还重十倍的“书本山”压在身上的感觉;那是站在原子弹爆炸中心的感觉;那是站在高空中的钢丝上的感觉;一把剑架在脖子上的感觉。高三,你必须做好随时受伤的准备,你必须要拥有扛下这千斤重担的能力。
不管你是否作好准备,你必须走进高三,因为你必须使你的作战技术更加娴熟,必须使你的武器足够锋利,必须要拥有荆轲刺秦王及项羽破釜沉舟背水一战的决心。
虽然经厍了无数个大小考试,但是对它却充满了恐惧,它流露出生活的色彩,不是灿烂的黄,也是不温柔的紫,更不是忧郁的黑,而是一种很乱的色彩,无论是哪种,令人心悦神服的色采都经不起一丁点儿的伤,于是我要学会高三的天空着上一种代表坚强的色彩。
高三有点恐怖,但是不可否认的是它给了我们破茧化蝶的机会,它点燃了我们生活的热情,它将陪我度过那激情燃烧的岁月。
长恨春归无觅处,不知转入此中来。我们如含苞待放的花蕾,这里暴风雨来临前的高三,我会用信念作伞,挨过这场巨大的风雨,无论是绽放还是凋谢,我都无悔。
走进高三,走近高考,我会拼搏奋斗,去迎接灿烂的明天。