时间一声不吭,悄悄的溜走了。转眼间,高一生活已经过半。在这一学期里,是我很不平凡的一学期。在过去半年的内,时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟。或许这正是成长的代价。回想自己还是考生的那段日子,显得是那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……原来过去所见所识都是那么的偏见而又肤浅,以前的天真似乎在一瞬间幻化成无知和可笑,我想谁又不是这样的呢?或许在以后也回嘲笑现在的渺小……我们不得不笑着回首我们所走过的路:
在日常生活上:通过7天军训生活和这半年老师和同学们的帮助,使我养成了独立性,,现在我已经可以自己做饭,洗衣服,自己照顾自己了。
在学习上:经过了一个学期的学习,我想大家都适应了高中的学习节奏。在平时的学习中,除了要学会自主学习,提高学习效率,科学的安排时间外,有一套合适自己的学习方法也是非常重要的。语文方面,我感觉我和期中相比,有了一些进步。我还要继续努力,听老师的话,做好预习、复习。数学方面,我还是听不懂,这个寒假我想我会好好补补数学,不要和别的同学落下差距。我应该背会公式并且会熟练的应用,掌握解题技巧有好的解题思路。英语方面,我的英语有所下降,不是一般的下降,这一学期我几乎不知道学了什么。哎…不知什么原因,好多同学都和我有一样的同感。在接下来的日子,我要好好学英语,争取尽快适应英语老师的教学方式。物理方面,不好。一到考试,脑子就晕了,背的知识一下子就忘了。我想我还是学的不够扎实。在以后的学习生活中我要加油了。化学方面,我想我的化学式背的不是特别的好,所以致使我考试卷上的一些不该错的题都错了。今后我要把化学式背熟。历史方面,考的还可以,比期中有进步,但是我的笔试部分还是应该再拿多点分。政治方面,平时我学的不是很好,这次能及格已经很出乎我的意料,今后我会努力学好政治。地理方面,我考的不是很好,我没有很好的掌握所学的知识,有些知识我还很陌生,在今后的日子我要上课认真听讲,弄会所学的知识。
在纪律方面,基本可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明;有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。
总的来说,经过了这个学期,在学习方面上有所适应,也在各科的学习中也逐渐找到了方法。另外,对于这个学期我的表现,个人认为不太满意,毕竟可以做得更好的地方太多了。失败让我尝到了不少苦头,但不能阻碍我前进的步伐。