宪法的作文1000字
在现实生活中,宪法看似离我们太遥远,平时我们好像很少用到宪法,听得比较多都是《刑法》、《未保法》、《婚烟法》等法律,事实上自从我们来到这个世界,宪法就紧紧伴着我们,保护着我们。《刑法》、《未保法》、《婚烟法》等这些法律是宪法的孩子。宪法是这些法律的妈妈。法律是宪法的具体化。当然,宪法也不是软弱的绵羊,如果你违反了它,它也会咬你。让你接受宪法的制裁。这样看来,我们的一生都有宪法罩着。
你知道父母为什么养育我们吗?或许你会说,血浓于水,他们爱我们。当然这只是一个正确答案。但是宪法在这件事上也是一个大功臣。宪法第四十九条规定:父母有抚养教育未成年子女的义务。禁止虐待老人、妇女和儿童。如果你的父母不抚养你,这就违反宪法。宪法就会叫她的孩子《婚烟法》再通知你的父母培养好孩子。《婚烟法》第二十一条规定:父母对子女有抚养教育的义务。父母不履行抚养义务时,未成年子女或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。如果你的父母再不听。宪法就会叫她的孩子《刑法》管你的父母。《刑法》第二百六十一条规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。所以我们要感恩父母的爱,也要感恩宪法以及她的孩子的保护。有宪法罩着真好。
你知道为什么我们会在学校接受教育吗?这不仅仅是我们要学习。你知道为什么我们家没人敢侵占?这不仅仅是房子是我们自己建的或买的。其实这些都是因为我们有宪法罩着,宪法给我们出了不少力气的。我们要给宪法记一个特等功。
宪法是我们的保护神。我们从一生下来开始,宪法就对我们的幼儿生活、接受教育、婚姻自由、生命财产、人身权利、社会保障、老年抚养等等都作了明确的规定,宪法的保护让我们快乐地成长,安全地拥有,幸福地生活。
宪法是明媚的阳光。阳光照耀之处河流、山川、海洋、天空等一切的一切充满生机与活力。有宪法以及他的孩子罩着,这使天更蓝、草更绿、水更清,大自然更加和谐。
宪法如此罩着我们,我们应该滴水之恩当涌泉相报学法、守法、护法。认真学习宪法,领会宪法的精神。把宪法当做我们行动的指针。用宪法规范自己的行为,增强宪法意识、大力弘扬宪法精神。不仅自己遵纪守法,还要把法制意识宣传给周围的人,真正做到宪法在我们的一言一行之中,时刻在我们的心中。让我们行动起来维护宪法尊严,保证宪法实施。做宪法宣传教育的有心人,做个知法,守法,用法的好少年。