真精彩作文1000字
近了,近了,越来越近了,我们所期待的青奥会开展的日子越来越近了!没错,今年的青奥会是在中国举行的!2014年8月16日至28日在北京召开,这是一个多么令人心潮澎湃的消息啊!
自两年前在北京举办过奥运会后,我们又迎来了——青奥会。这个熟悉又陌生的名词深深的映在我的脑海。带着深深的好奇,我点开了“青奥会”的网页:
青奥会是青少年奥林匹克运动会,专门为14到18岁的青少年准备的体育赛事,揉和了体育、教育、文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着催化剂的作用。
看到这,我的一颗小心脏不可按捺的急速跳起来了,这么说,我也可以参加喽?可是我参加什么呢?思及起,我有些失落,可还是继续看下去。
青奥会与运动会一样,四年一届,夏季最长可达12天。2014年的这届则在我国举行,此时,我又自豪起来。上一届我国落选了,那时的失败并没有打击到我们,而是更加激励我们了。这不,中国今年不是争取到了嘛。青奥会的项目有:游泳,跳水,射箭,田径,羽毛球,篮球,足球,拳击,划艇,自行车,马术,击剑,体操,手球,柔道等。
这么多项,看的我眼睛都花了,可是我知道自己远没有这个实力去参加的,但我国有许多健儿,能为我国争光的。俗话说,英雄出少年,这话一点也没错,我国的实力还是不容小趄的。我不禁弯起了嘴角。
此次的吉祥物是利奥和梅利。利奥是青奥之狮的缩写,象征着青少年的无限活力以及青年人希望生活多姿多彩,充满热情,不断追求的决心。梅利的名字取自“MER”海和“LY”,代表着青春活力,并且是一位环保主义者。看着这俩个可爱的吉祥物,我对设计他们的设计师敬佩不已。这该花了多少心思啊!
我关掉了网页,陷入幻想中不可自拔:青奥会应该是怎样的呢?应该会有穿着制服的志愿者在幕后默默地,辛勤地服务着吧!当会场里的奥运圣火被点燃,随着裁判员一声哨响,比赛拉开了帷幕……好想去看看啊!如果门票能卖的便宜一点,让更多的人参观到各国健儿的英姿,那该是多么壮观、热闹的场面啊!!!尖叫声、喝彩声、掌声,响彻天际。
多么令人热血澎湃啊!
我,或许不能在赛场上挥洒汗水;我,或许也没有那么幸运去做志愿者,奉献自己的一份爱;但我可以做一个中学生能做的事!我可以用我单薄的文字去描绘、赞美所有参赛运动员,所有默默付出的幕后人员……
我,乐此不疲;我,以此为荣;我,为中国,为青奥喝彩!
青奥会,你寄托着我们的希望,我们期待着你的召开。
那时,想必热闹非凡。我参与,我精彩!