在全体师生的热情中,在雷鸣般的加油声中,在温暖的阳光下,我们学校的校运会开幕了!
我虽没参加项目,可也贵为啦啦队队长,我自然不负盛名,带领全体拉拉队员们位选手加油鼓劲:“六(4)必胜,六(4)必胜!”眼看着跳高比赛开始了当然率领同学们一拥而上。可围上前的喜悦并没持续多久就变成了担忧——我们班的选手钟树涌,郭晓楠,张灏明,都面临着技高一筹的劲敌张燕生。他可是有田径队中专门练跳高的,不得不令人捏一把汗。
张燕生慢慢的走向90厘米的杆,一下背越过去了,竟然不用助跑?我们都惊呆了,真是身轻如燕!我方的张灏明则激励奔跑,一下从杆上跨过去,从容地从棉垫上走过去,为我们班争了个头彩!钟树涌,郭晓楠也自然不甘示弱,过关了。时间飞逝,杆也不断的升高了场内的选手之淘汰剩下我班的钟树涌和劲敌张燕生。“六(4)必胜,六(4)必胜!场内的气氛到了高潮!钟树涌先跳,我清清楚楚的看到他的脸上滴下了几滴汗水,他的压力恐怕旁观者所无法体会的。“过!过!”我暗暗的在心中呐喊。一段助跑后奋身跃起,过了!“耶!”我激动的心情难以按捺住,同学们都拍烂了手掌。张燕生面对着这高度也免不了助跑,“耶!”我们班的不良分子都欢呼起来了,嘻嘻!没有过。首金成了囊中之物。
紧接着是女子200米赛跑。枪声一响,运动员们像离了玄的箭似的狂奔。眼就接近终点,只见我班的邱慧琳快被3班的同学追上了,赛场沸腾起来,一旁的我们跟着邱慧琳跑。只可惜没能夺冠,可我们没有埋怨,我们的原则是“重在参与!”
一场场比赛都相继拉下帷幕。带了最重要的赛事了米接力赛。天啊!我们班的选手还没试跑过呢!整体实力较其他班也有极大悬殊。我们还敢奢望第一吗?只要不掉棒就阿尼陀佛了。20位选手纯粹是放手一搏!一开始,1班领先许多,他们派出了一位田径队员,不过我们没有泄气,“六(4)必胜,六(4)必胜!”在所有选手耳畔回荡,为他们鼓劲。不久,3班迎来了第一次掉棒,胜的希望也自然随接力棒掉在地下。也许是他们过不了心理上的障碍,第二次,第三次掉棒也纷纷在他们班降临。我们班的选手干脆一鼓作气追上,扳回了1班3班占尽风头的僵局。我们拉拉队的加油声就更为热烈了,我激动的从观众席上跳起来。到了张华婷这一棒了,也许是握棒的不习惯吧,她调了一下方向,我们也对这一秒满不在乎。谁料天意弄人,到最后的洪浩权VS陈瑜基之战,洪浩权就败在一步之差!
我们缓缓的离开这“战场”,虽说有了第二,可与第一擦肩而过的愤气怎么忍得下呢?回到班后,彰化婷开始不断自责,我们看着她得表情,怨气一乎而散。还反过来安慰她:“重在参与嘛!”