真精彩作文1000字
他静悄悄的来过,他慢慢带走寂寞。当叶落下的那一刻,生命再此终结,而留下的只有那一丝微弱的喘息声和无言的叹息。
——题记
人生就像一只笑面虎,邪恶的一端终究会有善,哀伤的一面终究会有喜。古往今来,有多少历史先驱在诉说那悲伤,可他们的行动战胜了生命。
每一个人的出生都是无法选择的,我们只有不断不断的接受。老天对我们每个人都是公平的,我们要庆幸自己的存在,给这个美好的世界增添了一丝希望。
记得小时候,我就有一个坐在轮椅上的舅舅,他长的不算帅 ,黑黑的,总是不停的傻笑着,对每个人都是那么亲切。刚开始,妈妈叫我叫舅舅,可是我一看见他总是害怕的躲在妈妈的身后,扯着妈妈的一角,眼里泛出一丝丝泪光。不知道为什么,即使他非常的关心我,当我总是叫不出那一声舅舅。
慢慢的,我长大了,也渐渐懂事了,也慢慢明白那个我不敢叫舅舅的人了。
他,从小时候就因一场高烧烧坏了脑子,小儿麻痹症的阴影也永远留在了他的身体里,但是他的内心深处永远流露着对生活的希望,对生活的热爱。
记得有一次,他突然想要站起来,就让叔叔扶他起来,可是事情总是不尽如人意,他不但没站起来,还把自己给摔了。在一旁的家人都劝他放弃这个念头,可他并没有多说什么,只是静静的坐在一旁 ,思考着什么。过后一礼拜,他下午总是不在家,问大家都不知道,我很好奇这个舅舅到底怎么了,他坐着轮椅回到哪里去呢?即使我不是很喜欢他。第二天,我决定跟踪他,看他葫芦里到底卖的什么药,我一路跟着他,才知道他叫旁边的一位叔叔把他推到一家私人复健中心,进行复健,我站在门口没有进去,因为我知道他有多么的努力,在证明自己可以成功,自己可以活得精彩。
那一天,我坐在公园的石廊上坐了很久很久。
不知不觉已经天黑,我走回外婆家去,到了家,发现舅舅一脸疲惫的坐在轮椅上,好像全世界只有他一人。我走了过去,拿了一杯水,说:“给你,舅舅。”
刚开始他没有反映过来,反映后,他抬起头看着我,拉着我的手说:“好孩子。”
他摸摸我的头,笑着看着我。一瞬间,我被他那浅浅的微笑感染到,我庆幸自己有这样一个好舅舅。
他的嘴角,说话的时候有浅浅的笑,那段微笑是他独特的信号。他在不断的挑战自己的生命,他是在对自己生命负责。
现在的他,每天都过的很开心,每个月政府会给他补贴,并时常来看他,给予他精神上的安慰。也帮他减免了一些问题。他被关爱的同时,他也关爱了别人,他把政府给他多余的钱,资助给一些像他一样残疾的小孩子。他像一朵阳光照亮了每一个人。
挫折造就精彩,努力造就希望,他给了每个人希望,也给了自己希望。
相信,他会走到世界的终结,永远永远的存在这个充满爱的世界里。