真精彩作文1000字
精彩,可以在舞台上绽放;但在舞台之下,也有一种别样的精彩,叫做努力。——题记
会场中,一片寂静,参赛者的自我介绍仿佛成了这里唯一的声音。聚光灯打在每一位参赛者的头上,分外的刺眼而眩目。“下一位,二十号!”马上就要轮到我了,额头上,豆大的汗珠牵连不断的滑落,又被拭去。目光汇向翻得已有些卷边的演讲稿,思绪却渐渐飘散了……凌晨五点。远处,东方的天际刚刚现出鱼肚白,整个小区仍笼罩在、沉浸在睡梦之中。而我,早已背着画板来到了街心花园。手电筒的光打在一丛葱绿的灌木与出现线稿的画作上。手中的笔渐渐加快了速度,仿佛在提示时间的紧迫。青翠欲滴的灌木丛渐渐展现在画纸上,边上,一棵粗壮的梧桐遮住了半片天空。画作在最后的轻轻勾勒下完成,画笔轻松地搁下……凌晨三点。银色的月光与璀璨的繁星早已沉落在漆黑的夜幕中了,而初阳仍未升起,小城仍沉溺于恬静的夜幕中,而在一间小屋的窗口,却仍亮着一盏昏暗的小台灯。电脑运转的嗡嗡声充斥着小屋,还有极其干净利落的打字声。
评选时要用到的PPT早已被我改了反复不下十次。手指如同一只蝴蝶,在键盘上上下翻飞;噼啪的打字声仍在继续,电脑的运转声回旋在耳畔。窗前,那灯光仍亮着,直至黎明……正午十二点。眩目的骄阳无情地炙烤着每一寸土地。尽管空调不断地送出凉风,头上的却像断了线的珍珠般落下。窗隙传来了邻家的阵阵菜香,而我仍坚定地站在镜子前,面对着自己。“这里的平翘舌音太模糊,再来一次!”“这里的语速太快了,听不清,重新来!”录音机一遍遍地执行着录音和播放。作为最了解自己的、也是唯一的导师,我耐心地一遍遍指导着镜子里那个并不完美的我自己。努力总会有成效,镜子里,那个女孩重新绽放出开朗而甜美的微笑。录音机的切换声却仍响着……思绪渐渐飘回了会场。“二十三号!”评委的声音在耳畔响起。随即,我大方地走上台去,自信地开始展示我自己;我捧出一张张精美的、凝聚我心血的画作。那一抹抹色彩,每一笔,似乎都饱含着青春的活力,使评委们赞不绝口。台下的同学们告诉我,那天,我简直在台上大放异彩。两周后,我的努力和付出终于有了回报,我成了上海市百名“当代小先生”中的一员……有人告诉我,他羡慕我在领奖台上的那份精彩,那份光芒。可是,他并不曾见过我每天凌晨练习,并不曾见过我正午十二点仍坐在闷热的画室的情景。其实,若没有“退而织网”的艰辛,哪里来的收获满船而得人羡艳呢?
其实,真正的精彩!不仅仅在舞台上华丽的绽放,更在于舞台之下无人看见的努力。只有在它的支撑下,生命才会绽放出真正的精彩。