真精彩作文1000字
那件事就像迷一样藏在我的心底。两年的时光匆匆逝去,拨开记忆的封尘,注定在那一次,我找到了一份独属于自己的精彩。
那是一个周末,百无聊赖的我独自去逛街,在抽屉里拿出几张十块钱,塞进兜里,随后我便满大街的逛,路上的行人并不多,这时我看到一个身影,恍惚是我认识的外婆家那个邻居哥哥。他比我高半个头,两手插在兜里,在一个卖包子的铺子前转悠,不时咽着口水,两只眼睛放出异常的光,很饥饿的样子。
当我慢步走去想看清是不是我认识的人时,那个人迅速地靠近包子铺,趁着老板进去拿东西,便揭开热气腾腾的笼屉,猛得伸手往塑料袋里捡包子,己经捡了两个,当他再次把手伸进去时,老板出来了,粗黑的手臂如铁钳般钳住他的手臂,大声呵斥:"小偷,敢偷我的包子,也不看看我是谁。"他的呵斥招来了几个过路人,大家纷纷指责着男孩,他窘迫的脸涨成了紫茄子。
我悄悄地走过去,转到男孩对面仔细看,果然是他。此时包子铺的主人已扬起了木棍,要好好收拾这个小偷。不能再犹豫了,一鼓豪气涌上我的心头,我扒拉开人群,挤进去,把老板手里的棍子一挡,对他说:"哥,你真有胆量,敢在热笼屉上抓包子,你手没事吧?这个赌算我输,你赶快给人家老板付钱!你脏手抓过的包子,谁敢要呀?"我的话像蹦豆一样噼里啪啦说个没完。哥哥认出了我,一脸惊喜。他听出我是来救他的,于是不好意思地抓了抓头:"老弟,我忘记带钱了。"我心领神会,赶紧从兜里掏出十元钱:"找钱吧,老板!"老板疑惑地看着我们,不清楚是什么情况,只好稀里糊涂地把钱找给我。
拉着哥哥离开了包子铺,转过街角,邻居哥哥一脸感激地说:"好弟弟,谢谢了,要不是你,或许我已经被打死咯,你哥己经两天没吃饭了。因为逃学,我被爸爸打了一顿,爸爸不要我了,所以我出来流浪了。"我扑哧笑了:"快回家吧,哥。我想叔叔肯定急死了。你是叔叔的亲儿子,他就是说气话呢,他也是恨铁不成钢罢了。"看着哥哥吃完包子,一副打起精神的样子,我把兜里最后的二十块钱掏给了他"你赶快坐车回家吧,你爸爸快急死了。"邻居哥对我万分感谢,最终坐车回了家。
后来,听说他随他爸外出打工,不知道他现在过得好不好。
这就是那个深藏在我心底的秘密,虽然做了一次"包庇犯",也做了一回“侠客",我不知道是否彻底感化哥哥,让他不为自己的人生后悔。但我却发觉,自幼胆小懦弱的我关键时也会这样的勇敢。也许正如茨威格所说:勇敢就是黑暗中的光芒。也正是这光芒,成就了我人生中精彩的一部分。