一位哲学家说得好:如果你不能成为一条路,那就做一条路;如果你不能成为太阳,那就做一颗星星。决定成功或失败的不是规模,而是做最好的自己。
这是对自己的一种关注和肯定。这不仅是一个人幸福的源泉,也是成功的源泉。它告诉我们做自己。
是一种对自己的关注,要求我们肯定自己,欣赏自己,超越自己,发现自己的缺点。
肯定自己就是大声说我能做到。这是自信的标志。有了信心,你会更有激情,更快乐。当然,信心是成功的一半。我们不难看出,无论是商业大潮中的运动员,还是叱咤风云的人物,还是登上奥运会领奖台的运动员,没有自信就不可能取得成功。
欣赏自己就是大声说我很棒。这是在肯定自己之后的进一步表现,也是在取得一定成功之后的更大动力。当今时代是一个多元化快速发展的时代。这个时代给了你更广阔的展示自己的空间。如果你想走向成功的舞台,你必须找到自己的亮点,并把它们发扬光大。这时,你会发现你也很好,所以你会更快乐,更自信。我认为古代的诸葛亮可以和管仲、乐毅相提并论。作为21世纪有抱负的年轻人,难道我们不能在所有人中间喊出我领导地位的英雄话语吗?
超越自己就是喊出我的努力,因为我们每个人都在努力,不断进步。当人们问贝利哪个进球最好时,他接下来回答。这是对自己能力的信心,是对已经取得的成就的超越。张海迪身体残疾,意志坚定。他努力学习,掌握了许多外语。他还学习针灸,使自己成为对社会有用的人。这是一场与残疾和疾病的斗争,也是对坎坷命运的超越。越王勾践感到羞耻和屈辱。他经历了艰难困苦。他终于一举打败了吴。这反映了他自己的错误和对痛苦失败的超越。超越自己,给我们动力去克服困难,走向更高的目标。
找出一个人的缺点就是大声说我还在身边。这种谦虚是不可或缺的。古代的圣人,他的人也离得很远,尤其是和老师问得多远。我们绝不能失去古人留下的谦虚求教、取长补短的传统。这是自己肯定后的必要补充。它可以确保我们在取得成就后保持清醒的头脑,不会迷失在鲜花和赞美中。人们应该有骄傲和谦虚,保持一颗平常心,正视他们的成就,找出他们的缺点,这能使你取得更大的进步。
这不仅是一种态度,也是一种美德。它让你明白你是平凡而优秀的。朋友们,鼓起勇气,把自己当成自己,你会发现成功正在向你招手。
我是一个内向的小女孩。在老师眼里,我是一个安静、好学的小女孩,在同学眼里,我是他(她)的知心好伙伴,在父母眼里,我是一个懂事、聪明的女儿,在叔叔阿姨眼里,我可能就是一个。