做真正的自己高中生1000字作文
从前有一只小肥猪,他叫土巴巴。他每天除了睡懒觉就是吃东西,觉得生活很没有意思,就想找一些有趣的事做,过不一样的人生。
土巴巴走啊走,很快就遇见了一只长颈鹿。长颈鹿昂首挺胸,看起来高大英俊。土巴巴想:“长颈鹿长得那么高,上面的空气一定很新鲜吧。如果我变成长颈鹿那样高,肯定会很快乐!”于是,土巴巴一回到家就把高跷拿了出来。他小心翼翼地把高跷竖起来,扶着墙踩上高跷,在家里练习了一晚上,终于可以平稳地走路了。
第二天,土巴巴踩着高跷,大摇大摆地走到斑马面前,炫耀道:“斑马,你看,我是一只高高的长颈鹿。你有我这么高吗?”斑马听了哈哈大笑,不屑地说:“你才不是长颈鹿呢!你就是一只踩着高跷的小肥猪!”土巴巴顿时羞红了脸,只得灰溜溜地回家了。可是在回家的路上,土巴巴不小心被一块石头绊了一下,“砰”的一声从高跷上栽下来,摔了个“狗啃泥”。土巴巴疼得哇哇大叫,他自言自语道:“看来长颈鹿的生活一点都不适合我,我还是试着当一只斑马吧,说不定斑马是快乐的。”
说干就干,土巴巴从工厂里偷来了黑色和白色的颜料。他把颜料涂在了自己的身上,黑白相间的纹路使得土巴巴像极了一只斑马。土巴巴照了照镜子,“哈哈,我变成了一只斑马宝宝。我才刚出生,还没有长大哦!”土巴巴满意地点了点头,然后像箭一样冲了出去,想展示给朋友们看。
土巴巴走到大象的身边,自信满满地对大象说:“你快看啊,我是一只刚出生的斑马宝宝,我跑得很快,身上还有斑马的花纹呢!”大象听了,大笑着说:“你才不是刚出生的小斑马呢,你跑得慢吞吞的,只不过是画上了斑马纹的小肥猪,哈哈哈!”土巴巴听了怒火中烧,狠狠地瞪着大象,想要反驳。大象又接着说:“你身上脏兮兮的,让我来帮你洗个凉水澡吧!”说完,大象深深地吸了一口气,用尽全身的力气把剩下的水喷向土巴巴,瞬间洗去了他身上的斑马纹。
土巴巴因为被迫冲了凉水,一下子发起了高烧,只好躺在家里休息。他郁闷地想:“当一只小猪真没意思,我到底该怎么办呢?”土巴巴难过地叫了一声,用被子盖住头,想要痛哭一场。就在这时,一张纸条从窗外飞了进来。土巴巴接过纸条,只见上面写着:“谁说当猪没有意思?我们小猪全身都是宝!我们憨厚可爱,大家都很喜欢我们。等你病好了,我们在泥潭相见。你的猪朋友。”
一个星期过去了,土巴巴的病终于好了。他如约去了泥潭边,一眼就看到有十几只小猪在泥潭里打滚,欢声笑语连成一片。土巴巴也跳到泥潭里,无忧无虑地滚了起来,终于享受到了真正的快乐。
小朋友们,我们每个人都有自己的优点,不要去羡慕别人,应该好好地做自己,让自己闪闪发光!