做真正的自己高中生1000字作文
“人们可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。”这是出自于莎士比亚剧作中中的一句台词。
莎士比亚在这里表达了生命的自主权,无论人遭受的环境多么恶劣,总是可以自主选择自己的生命,可以选择奋斗或者沉沦。人的命运应当掌握在自己手中。因此,"若我们受制於人,那错不在命运,而在我们自己"
从我自身来说,初中三年期间因为处在实验班,同学们个个都很优秀,压力可想而知。特别是在初三的时候,其中遇到过一段瓶颈期,成绩起伏很大,一次又一次的退到了三百名的边缘。讲一件有趣的事情,那天中午是午睡时间,龚老师把我叫到办公室一脸严肃问了我一个问题“你是不是喜欢上哪个班的男生了?”我瞬间惊了,快速挥动着两个手极力否认,现在回忆起来其实挺快乐的。到中考,我告诉自己的是,既然题目简单,那么我要做到的就是细致。最后超常发挥取得了好成绩。你们也可能会有很多考试,但是不要因为一次就否定自己,也许现在的自己你不是最最优秀的,但请相信,努力后的你未来可期!
我现在就读于湖南第一师范学院,当时报考师范生只是为了给自己多一种选择,想着没考上就去读高中,其实当时是没有丝毫想当老师的想法,听着爸妈的建议后觉得挺有道理的,而后顺利考上了。来到新学校生活一段时间后,发现跟大学生活差不多,老师上完课就走了,学习方面完完全全靠自觉,没人管你。总得来说,整个学校差不多都是学生管理,所以有时候注重点不在学习而在工作,我觉得这种状态不利于我的学校生活,所以我换了一种方式做到两者兼备,上课时间认真听讲,高效率学习。工作促进学习,学习促进工作。请相信现在的我们正值青春,还有时间去成为那个最好的自己,还有时间让自己的青春不留遗憾!
我的专业是汉语言文学,但我最擅长的是体育,从小到大我一直是班级里体育最好的女生,龚老师还说有花木兰的风范,在我现在就读的学校也已经当了两年的体委,带领班级取得了两年校运会的第一名,获得的荣誉证书也大多是体育的,要擅长发掘自己身上的闪光点,也许很多时候,我们都忘了欣赏自己,总是对自己不满意,缺乏自信;也许很多时候,我们都太爱想象,不肯接受现实;也许很多时候,我们都会不知所措,不知道活着的真正目的,不知道该怎么过,为谁而活。其实当自己明确目标了,一切就显而易见了,向着最美好的自己努力前行,更是对自己的责任。
既然自己不是生来富贵,那不如努力在夹缝中开出花,沐浴最温暖的阳光。