钟南山院士说:“我们现在处在非常好的人生际遇中,有一个非常好的舞台。生逢盛世,该不负盛世!”是啊,作为新时代的青年,别在最应奋斗的美好年华,辜负了最好的自己!
人生没有四季,只有两季,努力就是旺季,不努力就是淡季。时间告诉我们无理取闹的年龄已经过去了,该去努力了。只有全力付出才能获得我们想要的结果,倾尽全力做一个优秀、稳重、成熟的自己。
人生不一定活得漂亮,但一定要活得精彩;人生不一定顺顺利利,但一定要奋斗努力;奋斗不一定要成功,但一定要勇敢乐观积极;人不一定要有傲气,但一定要有傲骨;人生必须往前走,不一定跑得快,但一定跑得久;人生不一定获得“最好”,但一定要懂得努力让自己“最好”,这样才配得上美好年华。
不要在该奋斗的时候,选择安逸。安逸是留给不努力的人的,我们不竭尽全力,怎么对得起美好年华?活就要活出自己想要的模样,即便走得不是很顺利,都比现在站在原地更接近幸福。往事不回头,未来不将就。
人只有努力拼搏,才配拥有属于自己的美好年华。没有什么东西是与生俱来的,没有苦难的岁月,就不会有辉煌的一生;没有背后的坚持,就没有人前的风光。只要我们愿意,敢于去挑战并且顽强地坚持,总有一天,我们会在美好的年华活出自己喜欢的模样!,那就是最好的自己。
人生路上不怕万人阻挡,只怕自己投降;不怕狂风巨浪,只怕自己没胆量!有路,就要大胆去走;有梦,就要勇敢去追。任何事情都应该去尝试一下,因为我们无法知道,什么样的人或什么样的事能成就最美好的自己。
所以作为一个年轻人,千万不要偷懒。那么瘦小的全红婵能用自己完美的跳赢得举世瞩目;耄耋之年的钟院士,依然奋战在抗疫前线;那么多医护工作者撇家舍业只为更多人的生命安全;年轻的我们有何理由贪生怕死好逸恶劳?趁着自己还年轻,在这美好的年华里,可以做更多的事情,可以接受更多新鲜的知识。不断地丰富提升自己的才华和能力吧,努力让自己变得美好耀眼。我相信总会有一天,我们可以站在山峰顶端的时候,发现原来山顶上的风景,要远比自己想象的更美丽。而如果我们不能够在该努力的年纪坚持奋斗的话,那你我想要的一切终将会离我们远去。而到那个时候再后悔已经没有了任何的意义,所以趁着美好年华,让我们携起手来努力打拼,做最好的自己吧。
人生路上不要轻易选择放弃,因为比我们差的人还没放弃,比我们好的人还在努力。你说,咱们有什么资格退缩呢?只要我们有志气,没有不敢想的事;只要我们有霸气,就没有不敢干的事;只要我们有骨气,就没有办不成的事;只要我们有和气,就没有办不好的事。相信自己,别在最应奋斗的美好年华,辜负了最好的自己。