圆梦高中作文1000字
“来,女儿,多吃点肉,看你脸色这么差的”“嗯嗯,你也多吃点啊!”餐桌上冒着热气腾腾的菜香味,各人的筷子不断交叉编织着,“来,孙女,喝点鱼肉汤,忒香了就,知道你爱吃鱼,来,多补补。”奶奶的脸上咧开了笑颜,爸爸也不甘落后“妈,你就别管他们了,自己多吃点啊!”接着一碗香喷喷的骨头汤就端到了奶奶面前。弟弟嬉闹着,筷子也在不停的挥舞着。一家人的嘴露出来久违的笑容,此刻的寒冷便消散了。
“叮铃铃,叮铃铃……”我揉了揉惺忪的睡眼,脸上却挂着难违的笑容,冰冷的寒气冲醒了我的头脑,“唉,又是一场梦。”我叹了叹气,闹钟的声音回响在整个空荡的房子里,带来了微凉的气息。我缩着身体往爸爸妈妈的房间跑,原本充满着期待却在灯亮的一瞬间被浇灭了。干净的房子,整齐的床铺,也不知这样保持了多久,空气中弥漫着凄凉的气息,让人发抖。
回想着梦里的一切,多么温馨与奢侈。手机里保存着一条未读的信息“女儿,爸妈这几天要加班,你自己弄点吃的,照顾好自己。”我的眼眶湿润了“今天不是周末吗,为什么…为什么,你们还要…”泪珠早已不经人意午饭时间到了,望着在学校里梦寐以求的泡面却久久不能勾起我的食欲,久久凝视着全家福,却再也找不到当初那般亲切熟悉的感觉。照片里的人隐约熟悉陌生,多久再没有摸过他们的脸,他们的拥抱是否深沉是否温暖,这些我都感受不到。抹去照片上的泪滴,已全然模糊不已。
急促的脚步声靠近了,接着就是清脆的钥匙声,我走出房门,眼前的人让我震惊,等我完全反应过来,她早已走进了房间,我紧跟着上去“妈妈,妈妈,你终于回来了。”我用稚嫩短袜手想握住妈妈的手,却被她无情推开,便去打开衣柜了“这次回来拿点衣服,可能要出差一段时间,在家你随便买点东西吃,学校里会照顾你的”“妈妈,你能不能……我……”“好了,收拾差不多了,我的先走了,同事们还在等着我”没等我说完,就被妈妈急促的声音打断,紧接着是急促的脚步声。望着妈妈的身影,若隐若现“妈妈,能不能和我一起……吃顿午饭啊……”
夜色笼罩着一切,我独自漫步在街道,灰暗的月色攀附上灰暗短袜心情,路人总是会以一家子牵着手逛超市。但这对于我来说是多么奢侈的事情啊!狂风在肆虐地狂啸着,似乎在嘲笑我的可悲。
回到家中,拖着疲惫的身子钻进了被窝,不知不觉就啜泣了起来,在哭泣中我进入了梦乡—“来,女儿多吃点啊,补补身体。”“好的,妈妈你也多吃点,爸爸,你不要再喝酒了,多吃点肉吧,身体重要啊。”“好好好,女儿长大了懂事了。”爸爸的手抚了抚我的头,多么温暖。
睡梦中,我咧开了笑颜,沉醉于我的团圆梦……