圆梦高中作文1000字
前进路上,我们挥洒汗水,学习不懈,运动不止。在我们身上,散发着青春的朝气与活力,银铃般的笑声,荡漾在校园里,如灿烂的阳光。运动,让我们的身心更加健康。
——题记
在校园里,我们享受生活。在书籍的海洋中徜徉,可以享受知识带给我们心灵的满足;在运动的世界里探索,可以享受运动带给我们身心的愉悦。现在,就让我们来感受运动的魅力!
在体育课上,我们正学着打篮球。老师在前面一遍又一遍地演示着规范的动作,从未接触过这一项目的我们,也卖力地学着。时间一分一秒地流逝,阳光越来越强烈。渐渐地,汗水湿透了衣服,滴入了眼睑,拿脏兮兮的手往脸上一抹,却不小心沾染上了灰尘。我们的脸都涂抹得跟小花猫一样。但我们却仍一丝不苟地学着,一起分享着运动中的快乐。在学习中,你帮我,我帮你,你纠正我,我也提醒你。我们的动作逐渐变得规范起来了,在相互合作中,我们结下了深厚的友谊,也收获了学习的真谛。
运动会上,运动员们个个精神抖擞,生龙活虎地活跃在运动场上。最激动人心,也是最引人注目的接力赛开始了。第一棒运动员做好了起跑准备。此时场外一片嘈杂的声音,随着老师的一声“预备——”口令,全场变得肃静。当发令枪声一响,运动员们像离弦的箭一样,飞快地向前奔跑。交棒,接棒,大家你追我赶,个个争先恐后,不甘示弱。场外的拉拉队员,仿佛像一群快乐的小鸟,按捺不住激动的心情,随着清脆的枪声响起,场外一片欢腾,大家激动地为场内的运动员呐喊助威。最后,经过大家不懈努力,我们取得了优异的成绩。这是大家合作努力的结晶,更是在平常学习之余努力运动的成果。
作为新一代的青少年,国家和社会以及父母,为我们提供了良好的生活与学习条件,让我们在知识的哺育下健康成长。但在物质生活和精神需求日益满足的今天,校园里出现了越来越多的“小胖墩”。现今,很多同学觉得,做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,成为成绩优异的学生,实现自己的目标,就是我们人生的重要追求。其实,这种思想是不全面的。身体是革命的本钱,只有拥有健康的身体才能让我们更加高效地完成学习任务,实现个人理想。人生有时候就像是场篮球赛,需要各个方面的协调发挥,你才会感受到生命的美好。只要健康的体魄,却不想着去工作或学习,那生命就只是一具空壳;反之,只想着学习或工作,而忽视健康,那充其量也只不过是个“空想家”。所以我们更应该运动,让运动伴随我们成长。
爱运动,圆梦想运动,让我们的生活更加快乐;运动,让我们的体魄更加强健;运动,为我们的世界增添了一抹绚丽的色彩。运动吧,让我们在赛场上挥洒拼搏的汗水——相信,我们追求梦想的道路一定会更加精彩!热爱运动吧,朋友们!