你只闻到我的香水,却没有看到我的汗水;你有你的原则,我有我的选择;你否定了我的现在,我决定了我的未来;你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等带你,你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。
――题记
每个人心中都会有一个梦,那个梦是自己的动力启航,在那个梦里。像是日不落,内心的斗志无比激昂,未来我不能保证什么,但我明白现在我需要的是什么,生活本身并不完美,但并不代表它不美,在多次的考验,只有勇敢面对才能知道现实的残酷,自己的能力是有限的,正是因为我相信:没有不谢的花;没有不退的浪;没有不会暗的光;没有不会好的伤;没有不会停的下来的绝望……
在多次的失败后,只有想起这些,我就会有动力,世上的困难事有许多,有不只是我一个人,对于那些所谓的大道理,要说谁都会,只是行动没有多少,对于那个梦最终还是个梦。少年的我们处在青春时代,是人生大放光彩的时代,青春不言败,青春无敌,青春是人生站直喽不趴下的阶段,青春是不固执,不偏激不保守,不僵化的时代。
努力地去学会追求,追求一轮红日便将强壮的身体化作了山峦去托起它。追求一个梦想便将所有的心血化作了地平线去迎接它;追求一种成功,便将自信的力量去化作风景去展现它。为自己拧火了,让灯火照亮黑暗,照亮心灵的每一个角落。明天是光明的,明天充满希望,只要你有信念,就一定会成功,圆了那个梦。
小小的我们也只是开始,对于那一次次的失败要有所体会,重新面对,总结经验,不是每一次的全力付出都会换来成功的泪水,但即使这样的不公平充斥在你我之间,也不能放弃做人的原则’不能放弃最初的美好,不能因为狭隘的失败影响到人生的积极向上,得之我幸,失之我命,心胸决定高度,为了那个梦努力奋斗。
梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎么,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。