每一场雨,都是千千万万的水珠的诞生日。而每一滴新生的水珠,都是用前辈的灵魂铸造的。
有一天,天上下了一场非常大的雨。我们的主人公——小水珠拉维尼就这样诞生了。她从几千几万米的高空上往下看,不由得发出感慨:“嘿,那是什么?一条条长长的东西,下面还有许多小黑点。Oh,天哪!
那很大的蔚蓝色的东西,是地上的天空吗?······”她本来还想继续说,但她意识到:如果不快点找降落点的话,她会摔得粉身碎骨。但她往左边挪,是水泥地;往右边挪,是石头。没办法,她只能够听天由命了。
“啪”的一声,拉维尼就落地了。但事情没有她想象的那么糟,她落到了一片树叶上。“真没想到我还活着!”拉维尼惊讶的说。兴奋过后,她意识到自己的处境。“嘿,这是什么,一叶扁舟吗?”那片树叶忍不住说“小家伙,我不是‘什么’,我是树叶,我叫米歇尔。”拉维尼听了,忙说“对不起,可以请你载我一程吗?米歇尔”“好的。”米歇尔友好的回答。
一路上,米歇尔教了拉维尼许多知识,教会她‘一条条长长的东西’是大厦,‘小黑点’是人,‘地上的天空’是海。拉维尼也暗暗地决定:自己一定要用来灌溉树木。突然天上刮起了一阵大风,把拉维尼吹到了一个满是脏水的地下。“这是哪儿,真脏。”拉维尼厌恶地说。
那脏水无孔不入,很快的便侵蚀了拉维尼的身体。拉维尼觉得浑身都非常难受,她用微弱的声音说“米歇尔,你在吗?”但是过了好久都没有任何声音回答她。她想靠自己的力量游出去,但她毕竟只是一滴小水珠,她没有任何办法逃出这个‘地狱’。拉维尼晕晕乎乎的,浑身都没有力气。只觉得自己就像快要在水里溺死的人类,痛苦极了。
不知过了多久,拉维尼有了一点微弱的意识,她看见自己在一个超大的“水缸”里,周围还有许多奇怪的机器。不过拉维尼最关心的还是她的好朋友,米歇尔。她到处喊“米歇尔,米歇尔你在吗?”但仍然没有声音回答她。
突然,机器开始运转,拉维尼觉得在坐过山车:那是一个翻江倒海、人仰马翻、惊天地,泣鬼神。一阵捣腾后,拉维尼已是头晕目眩,但她却有一种重获新生的感觉,她仔细看看全身,惊讶地发现她全身又变回了以前清澈的模样。拉维尼开心极了。