圆梦高中作文1000字
人生中,最令你开心、欢呼雀跃的时刻,莫过于自己憧憬的梦想得到了实现、强烈的渴望得到了满足,这时,你会感觉天儿也明亮了几分。每个人都是有梦想的,也是不限数目的,可以很多,也可以很少,它的大小也只取决你对未来的期盼有多大。
我自小就酷爱娃娃,是的,这是女孩子都爱的,但似乎,我就是要比其他小伙伴多那么点点。每次向母亲要的奖励,就是个漂亮可爱的娃娃,仿佛看着它们睁着双大眼睛,甜甜地笑就是件美好的事儿,简单,却最能让我感到快乐。
后来,我又看上了个洋娃娃,它是古装的,衣诀飘飘,像是画中走出的仙女,不能再精致了,自然价格不菲。我太想得到它了,那时,这就是我的个梦想,不能实现它,叫我寝食难安。我曾三番五次地央求母亲,但她总是以我的娃娃太多太多,房间快摆不下为借口,直接拒绝,不留半点余地,叫我很苦恼。
看来,只能用我的实际行动感化母亲了,我心里默默计划起来。
首先,母亲最重视我的什么呢?不用想,当然是学习呀!想当初,次考试考砸了,家里可是足足三天没有笑声啊,那滋味儿,难受得不能再难受了。嘿!灵光闪,只要母亲看到我废寝忘食地学习,加倍的努力,心软,拿下娃娃可不是小菜碟?怎样才能让母亲看到我的努力呢?说干说干,我开始将自己关在房间中,故意假装学习认真到忘记吃饭,等待母亲来叫我。当她实在不耐烦我在干什么时,我定会大声嚷道:当然是学习啊!然而就这样过了几个星期,母亲仍没有动作,我在心中暗暗想到,难道是我暗示得不够明显?我终于忍不住去问了母亲,原来她早已猜透了我那点小心思,就是要故意等我现出原形,叫我羞愧难当。
这使我明白,虚的不行,必须要真材实料,要靠自己的努力获得那个我梦寐以求的娃娃。临近期末考试了,那不正是个展示自己的好平台吗?我定要取得个好名次,让母亲知道我的决心,成绩、娃娃双丰收,何乐而不为呢?
我开始全身心投入到学习中,半点不敢马虎,想要娃娃的梦想直支持我加倍努力,遇到不会的题目不像从前样憋在心里不了了之,而是主动去问父母、老师,抱着不弄清楚绝不罢休的心态去学习,这必然是事半功倍的。在期末考试上,我自信满满,过五关斩六将,埋头奋笔疾书,这是勤奋带给我的。我虽有自信,但也没想到我会是全年级第名,偌大的喜悦从天而降,砸得我晕头转向,开心得想要飞起来,与绵软的云朵儿亲近、亲近。不必说,我的娃娃也如期而至。
梦想果真能使人进步,我爱这如梦似幻又真实的圆梦计划,它使我更加好、更加棒!