一户窗子,打开了。无畏地投射进天空的颜色,清澈澄明。我微笑着,天空是你 的眼睛,那是灼透的奇丽。没有暗角,遍撒了眼光温润的眼。“哑—“的一声。窗,关上了。虚无的天空,如薄纱迷雾般散去。世界,于是撕开了一道裂缝。我幽幽地叹口气,急切地找寻那己消去的身影。窃窃地想着,你,已经不在了。
太阳的芒刺进入双眼的世界,我无法清辨眼前的路,便背负着一身的伤痛,挪开脚步。芒刺,在叫嚣声中热烘烘地散了开去。用双手捧起那块冰,颤颤地捧在胸口—最接近心脏的地方,捂着,捂出了一口井,一股温暖的涌流。隐入深处,侵融到心脏的所在。可是,如今它却被冻住了,无力而苍白。
雷鸣之后的平静,漉漉地倒下。伤口,还淌着血,黑色的凝稠。一个永无期限的日子,永恒的等待没有完结的序幕。我被一场隐匿的涡流吸入,又狠狠地被砸在冰冻的尘世。睁着眼看见伤口慢慢化脓结疤。夹杂着蒙蒙的灰,一次又一次的心碎在平静中积淀,化生。那些往事,都去了。