这是很久以前发生的一件事情。记得有一次,妈妈带我出去玩。上车的时候,妈妈给了我一块口香糖,还再三嘱咐我不能随便乱扔,要把吃完的口香糖吐到随身携带的废纸中,然后扔到垃圾箱里。可是我却把妈妈的话当成了耳旁风,吃完后便把口香糖吐到了车厢里。妈妈看了后,没有说什么,只是悄悄地把口香糖捡起来,然后放到了废纸里。下车后,妈妈把我领到一边,严厉地批评了我。
妈妈说:“你不仅要在班里以身作则,做好班级的卫生,在社会上,同样要做一个爱护环境的小公民……”妈妈的一席话让我脸上红红的,我心里惭愧极了。是呀,我们的城市多美呀,多少叔叔阿姨为了把濮阳建设成为文明城市而积极努力着,而我却……这多不应该呀!我向妈妈承认了错误,心里暗暗发誓,以后,我不仅要做好学校、班级的卫生,更要从自身做起,做一个讲文明、讲卫生、讲诚信的好孩子。一路上,我认真观察着,看到了纸片、瓜果皮屑,我都主动捡起来,扔进了垃圾箱里。看到妈妈微笑的表情,我心里高兴极了。