人的一生一定会面临一些十字路口,在难以抉择必需去面对时,你会逃避?还是不退缩呢?是会等到红灯亮起?还是绿灯呢?真是让人伤透脑筋!
在面对十字路的的抉择,刻骨铭心的经历总是令人永难忘怀。记得有次我骑自行车兜风,一不小心把爸爸的爱车给刮花了,而且自行车车轮还嘶嘶漏气。我吓得屁滚尿流、脸色铁青,赶快飞奔回家,深怕自己像个现行犯会被逮个正着。回到家的我,心里的煎熬像热锅上的蚂蚁,彻夜辗转难眠,整个脑袋有如定时炸弹般快爆炸了!脑子里想的是万一妈妈隔天发现、爸爸看到他的爱车…,想到这些画面,我简直要快昏了过去。但在十字路口停顿很久的我,最后还是终于决定了,我不想在亮起红灯时的那一刻才说,要勇于承担自己犯下的错误。虽然是那么的难以说出口,但还好最后爸爸、妈妈都原谅我,让我卸下心中的那块大石头。
其实人的一生中,不论是爱情、友情、学业方面一定都会碰到一些崎岖难走的十字路口,但只要运用智慧做出正确的判断,就能将问题迎刃而解。