岁月从指缝间流逝,心灵在岁月中成长。有一艘小小的船,正载着我曾经稚嫩的心灵,在或风平浪静,或汹涌澎湃的海面漂荡。也许它曾在高高的海浪上嬉戏欢笑,也许它曾在退潮的岩石边搁浅,也许,它在某一个明月高挂的夜晚,在悠悠的水波中悄悄成长。成长的心灵,已经学会了如何驾船远航。
犹记那时年幼,无忧无虑,却也未能独自走进幼儿园而骄傲。我的心灵,成长着,学会为自己骄傲,学会爱自己。(可以写一下小时候趾高气昂地把妈妈丢在身后自己进幼儿园的样子,作为本段主要内容。)
泪如雨下,竟是因为被爱感动!那个时候,我的心灵已经成长成会感谢爱的心。(母爱、父爱、老师爱、同学爱都行,母爱比较好写。主要写个母亲怎么怎么关心自己,被感动就好了。)
如今,摔了能自己爬起来,甚至掩饰疼痛。我已经学会爱人。(写自己不怕挫折,还为了不让别人担心而坚强那一类的事例。)
成长的心灵,就像在激浪中前行的船舶。它认识海浪,感受海浪,并最终驾驭海浪。而我。亦在岁月中认识爱,感谢爱,给予爱。这是心灵最重要的成长,这是成长最完美的心灵。
虽然只是个提纲,但至少我保证纯原创,不会撞车...