成长过程中我体会到许多不同的滋味,酸甜苦辣咸……一应俱全。在这之中,许多人可能会更喜欢甜”,因为“甜”代表着幸福和快乐。
在我的成长过程中,我也尝到了许多“甜”的滋味。例如,学会了骑自行车、作文登上了报纸、围棋通过二段等等。但是让我感到最为甜蜜,最为快乐的应该是学会溜冰了。
在学会溜冰之前,我和妈妈同事家的姐姐一起溜过一次冰。由于是第一次,我一上冰就摔了一大跤,吓得我躺在冰上一动都不敢动,好一会儿才慢慢地扶着栏杆爬了起来。忽然我被姐姐从后面猛得一推,一下子就滑到了冰场的中间。我好不容易才稳住身子,一看四周,我正在溜冰场中间,离周边的栏杆很远,只能想办法回到场边去。一开始,我一小步一小步的试着边保持平衡边向前挪动,慢慢地,我能一点一点地走起来了。终于在费尽力气前,我碰到了救命的栏杆。接下来,我依靠栏杆的帮助,慢慢摸索出了一些溜冰的技巧,我可以稍稍溜起来了。
这样经过一段时间地多次练习,我慢慢能跟上人流溜起来了。多次努力之后,我终于学会了溜冰。现在,我随时可以享受在冰上自由自在滑行的乐趣。成功的甜味往往是在历尽艰苦之后来临的,让我们一起体验成长中更多的甜味吧。