我的自传作文
20xx年初冬的一个凌晨,一个婴儿的哭声打破了夜的寂静我――降临到了这个秀丽的世界里。
我的名字叫郑艺。你别看它听起来普通,好处可大了呢。之所以我有正义感,是应为跟正义同音;之所以我跟小姐姐吵架,是应为跟争议同音。
瘦是男孩们畏惧的事情,可我的身体偏偏就是瘦,所以四五年级的时候有很多同学都叫我“小不点”其实我个子又小又矮。妈妈让我多吃饭,可我依然是每顿只吃一点点。我妈妈常说我还没有老家的小狗吃得多呢==*我真后悔不听妈妈的话多吃饭,要不然能长这么矮吗?真是“一失足成千古恨”阿!但是我此刻长的有点胖了。
听妈妈说,第一次进幼儿园的大门,我感到既高兴又害怕。当听到妈妈要把我一个人留在这儿时,我哭着闹着不让妈妈走。妈妈只好骗我说她在大厅立等我。结果放学后我没见到妈妈,又大哭大闹起来。
转眼之间,我已经步入了小学的大门。在二小里,让我学到了许多新的资料,开阔了眼界,结识了更多的好朋友。在四年级时,我转学了。在深圳的校园里,我又学到了新的知识,并对数学产生了浓厚的兴趣。在五年级时,我又转学了,转回二小。
不知为什么,调皮的我爱上了读书,但是那时读得都是一些故事书,似懂非懂。虽然我酷爱文字,却无文采,喜欢读书,却过目便忘。不管在校园学习还是在家里娱乐,我常用笑话来制造欢乐的气氛。
我的理想是走进北大。我相信,在我的努力和老师、父母的教育下,我必须会实现我的理想,会以优异的成绩回报父母和老师!