我的自传作文
20xx年X月的某一天,一个可爱的小生命降临到了这个世界上,那就是——我。
我姓庞,因为我是家中的美玉——独女,所以取名如琳。我有一张小小的苹果脸,所以大家经常叫我“庞庞”。回头看看,我的经历其实也很不平凡哦!
“笨蛋”时期的我很调皮,看见一个小夹子都要玩半天。记得两岁的时候,刚学会走路的我在屋子里闲逛。看到我的小姨下楼买菜,于是虚掩着门,没锁。调皮的我一下子就看见了造型“奇特”的锁,兴奋地跑过去摆弄。“咔擦”一声,门一不小心反锁了……家人们都急坏了,幸好爸爸拿了一个长长的梯子搭上三楼,我才获救。你说我是不是笨蛋呢?
幼儿园时期的我十分恋家,上幼儿园都是哭着进去,哭着出来。记得有一次,我死活不肯去幼儿园。爸妈一着急,一人抓手,一人抱脚,“扔进”车里,无论我怎么哭闹,还是让我去幼儿园。我可哭了好久呢!看,我是不是很恋家呢?
小学时期的我已经很独立了。周末某一天,我独自在家看动画片。突然,门铃响了,一个自称是爸爸的朋友的陌生人站在门口,说来家里做客。我刚想把门给打开,却又想起爸妈告诉我的常识以及叮嘱。我犹豫了:开吧,要是坏人怎么办?不开吧,要真是来做客的又怎么办?我的脑袋瓜都快要打结了。突然,我灵光一闪,想出了一个好办法,大声说:“那我叫爸爸来开门吧!请稍等。”说完,我还故意跺了几下脚制造脚步声。过了一会儿,我往门外看了看,咦,人呢?原来是坏人呐!看,我是不是很聪明呢?
六年级的我渐渐地懂事了,能做一些家务了。每天回到家,阳台上浇花的身影是我;吃完饭后,在厨房忙碌的身影是我;每天早晨,整理床铺、被子的身影是我……瞧,我是不是很懂事呢?
我的经历就像星星一样多,但却是独一无二的。我想,每个人都是世界上独一无二的吧!