我的自传作文
光阴似箭,日月如梭,我从一个只有51cm高的小婴儿长成了162cm的青春少年。回忆起儿时的一幕幕,经常会有很多难以忘怀的往事浮现在眼前……
记得那一年,我只有两岁多,却把奶奶“弄丢了”!
那天,我与奶奶缓缓走在珠江路的人行道上。我爱“不走寻常路”,在台阶上走上走下,奶奶则一直在人行道上。很快,奶奶拐入了一条林荫小道,我却没有跟上去,依然沿着台阶蹦上跳下。然后,然后……然后我就发现了一个颇为严重的问题!奶奶呢?奶奶哪儿去了?我只好沿着马路回家去了,一见到妈妈,我就冒出了一句当时无比经典的一句话:“妈妈,我把奶奶弄丢啦!”
转眼间,我的幼年飞逝而去,迎面走来的是我的童年。
草地上,我,欢快地跑着,笑着,像一直快乐的小麻雀。突然,伸着手臂学小麻雀飞行的我被绊了一下,瞬间摔了了个大跟头。可我没有哭闹,爬起来照样“飞行”。童年的我,快乐勇敢。
在快乐中,我又走过了懵懂的童年,成长为一位稳重的少年。
“鹏鹏,快点写作业!我知道你又在看书!”老妈的“河东狮吼”从客厅中带着炽热的怒火传来,可却无法将我从《哈里。波特》的奇幻世界中拉出来。这是我家最常见的情景了。走入我的卧室,放眼看去,书架上,床头柜上,学习桌上,甚至床上,到处都是我的最爱,各种各样的图书,那是我的精神食粮。《猫头鹰王国》系列,《哈利波特》系列,《酷虫学校》系列……都是我的珍宝。整个暑假,我几乎疯狂地在书海中畅游。书带给了我快乐与感动,给了我知识与灵感,没有书的世界无法想象。
这就是我,从幼年到少年,快乐地成长。