我的自传作文
在20xx年4月18日凌晨,一个可爱的女婴出生在这个美丽的世界上。爸爸妈妈应该是希望我心旷神怡,所以叫“黎心怡”。
我刚出生那时,才五斤多,脸瘦瘦的,一双水汪汪的眼睛,两个灵敏的耳朵,肉嘟嘟的小嘴,长得挺可爱的!
我刚学会走路那时,每次都是奶奶拉着我的小手,慢慢向前迈小步。会了一点之后,就自己慢慢走,有时会摔跤,可是一摔跤,我都会很坚强地站起来,不哭不闹的,可乖了。
小时候我好奇心很强的,在家里什么东西都拿来瞧一瞧,遥控器、笔、爷爷的老花镜、妈妈的手机……只要是没见过的,新奇的东西的都会拿来放到嘴边轻轻舔一舔。有一次我在爷爷的房间玩,我突然看见了爷爷的老花镜,不知道是什么东西,就悄悄地拿来玩,玩腻了就往地上一扔,这一幕刚好被爷爷看见了。爷爷大骂:“又乱扔东西,出去,不准在房间玩了!”我委屈地哭了。
上了小学之后,我逐渐喜欢上了看书。每次和妈妈去书店,我都能在那呆上几个小时,妈妈叫走的时候,还恋恋不舍呢!记得五年级时,爸爸出差回来买了一本书,我一看见爸爸拿着,就一把抢过来,津津有味地看起来。我一看书就会忘记时间,甚至妈妈叫了我好几声我都听不见。我看了好久终于看完了,一看时间已经是晚上九点多了,晚饭也没有吃!妈妈笑着说:“我们家出了一个小书迷!”
比起小时候,我确实进步了!