听妈妈说,婴儿时期的我很聪明,什么东西一学就会。
我九个月大的时候就会说话了,总是“叽叽喳喳”说个不停,我十个月大的时候就会走路了,走起路来就像一只小鸭子似的。
一转眼功夫,我的婴儿时期悄悄地过去了,幼儿时期一步一步向我走来。幼儿时期的我很胆小,记得有一次,我和小伙伴们一起玩耍,在球场上玩沙子,弄得个个都像个泥娃娃。突然,我看到我身旁有一条毛毛虫,吓得我失声痛哭。
在伤心和快乐中,我又走过了我的幼儿时期。十二年的亲身体验,是我渐渐懂事起来,我不再贪玩了,他不在胆小怕事了。
比起小时候,我的确懂事了,勇敢了,坚强了,记得有一首歌是这样唱的:“给我翅膀,让我可以翱翔;给我力量,是你让我变坚强;不怕受伤,因为有你在身旁……”我相信,只要我带着这份勇气,我就会变得更坚强,人生就会更精彩。