我的自传作文
我,天天,靓仔一个,不光人见人爱,花见花开,车见车爆胎,而且成绩也不赖。我从小到大的“典故”有不少呢!下面就听听帅哥我娓娓道来那些精彩、搞笑的事件吧!
据妈妈回忆说,我出生的时候头发和眼睫毛有三大特点:长、黑、密。我的哭声特别哄亮。全层混乱的婴儿哭声听得最清楚的一定是我的声音。我嚎啕大哭时,整层楼“人心惶惶”,吵得医生也只有无可奈何摇头的份。
终于上幼儿园,一到幼儿园,我就特别高兴,第一次见到这么多一样大的小朋友,也顾不上害怕了,直接就和陌生的朋友玩了起来,有的小朋友哭着不让家长走,我都有些好奇,这么多朋友与玩具,不好吗?姥姥见我这么善于接受现实,就放心地蹒跚回家了。从小班升中班,我就是赖在小班不走,还大哭大闹,老师连哄带骗把我弄到了中班,可我依然我行我素---继续哇哇大哭。过了一会儿,我就笑了,原来我的朋友都在中班,没有改变。我心里嘀咕,为什么要换教室还改名,害我哭得那么伤心。
还有一次春节,我去了农村奶奶家。我兴冲冲地奔来奔去,什么都好奇,东摸摸西瞅瞅,拔拔萝卜撵撵鸡。一天,我看见厨房炊烟袅袅,便冲了进去,我一眼瞧见墙角堆的整齐的蜂窝煤,就好奇问:“奶奶,这是什么?”奶奶说:“蜂窝煤。”我一听是“梅”,乐了,“好不好吃?”我接着追问,旁边的姐姐被我幼稚、天真的话逗得哈哈大笑,“当然好吃,吃你一嘴黑。”姐姐捂着嘴说,眼泪都快出来了。我还丈二和尚---摸不着头脑。现在想来可笑不?
升入小学,我一点也不紧张,虽然谁也不认识,但毕竟我适应能力超强。记得一次考试,老师讲过的重点竟让不小心写错了,我悔呀!到手的一百分就这样溜走了,我真不甘心啊!可世上有后悔药吗?那时起,我就真正意识到马虎的可怕,再也不敢上课头脑溜号了。
我特爱买书、读书。我的房间到处都是各种各样的书,你要喜欢读书,我们可以交换呀!但我不爱写字,写字太慢。一年级的时候,有次老师留的作业太多,哪有速度赶作业呀?哪有精力开夜车呀?到了学校只能主动向老师承认错误,然后开始补作业,受老师批评真难受!不过,现在的我可不是这样了。
说了这么多,我也有些口干舌燥。我还有许许多多“牛事”没向大家介绍呢,以后我们再慢慢说,今天就说到这里。你就应该知道,我这个酷哥,活泼、好动、随机应变,大大咧咧、善于改错,重要的是有一星点儿爱面子,所以,下次见。