十四年前,伴随着一声嘹亮的哭声,我来到了这个世界。十四年后,我坐在书桌前,记录下这十四年的点滴。
生于商贾之家,有疼我爱我之父母乃我之幸。他们不图我能飞黄腾达,只求我能吉祥如意,自由自在便好,故起名为“吉菲儿”。而我也没有辜负他们的期望,整个童年时期都在放飞自我。上至冰箱,下到床底,家里大大小小的角落都被我宠幸过。我也因此成了医院的常客,骨折那般刻骨铭心的痛感都未能阻止我前进的步伐。
时间从我淘气的步伐中飞速溜走,我转眼间便踏上了求学生涯。从一年级的无忧无虑,盼望长大,到六年级第一次面对分别的惆怅。追忆童年的轻松,我都是秉承着“能学一点是一点,能过一天是一天”的原则,浑浑噩噩地走来的。故对于考试的超常发挥而受到老师和同学的称赞,实是惭愧。
步入三中,步入少年,能遇如此良师益友更乃我幸。面对新起点,我下定决心改变自己。一年时间,不断成长。啦啦操、足球赛绽放自我,课代表、班长培养自我。考试的大雨一场接着一场,知识的浪花一浪更比一浪强!深刻意识到自己仍需不断努力,提高成绩。体育成绩亦需不断锻炼。在人生路上不断努力!
如是而已,唯愿两年后成就最好的自己!