看,镜子里面的那个活泼可爱的男孩,那就是我——谢天宇。
我今年九岁,上三年级,我的身材不高不矮,不胖也不瘦。一双炯炯有神的小眼睛,像两颗明亮的珍珠。我的鼻子下面是一张大大的嘴巴,笑起来都快要裂到耳朵根了。我的皮肤黑黑的,因此,我有一个外号叫“小非洲”。我一直在想一个问题:爸爸妈妈的肤色又不黑,我的肤色是遗传了谁呢?后来妈妈告诉我:“有可能是隔代遗传,遗传了奶奶吧。”
我特别好问,一旦有问题,我就一定会打破砂锅问到底。比如说星星为什么会一闪一闪?为什么宇宙会爆炸呀?就这样一直问下去,直到你答不上来为止。
我特别爱看书,沙发上,书架上,桌子上全是书,好像是一片书的海洋。每一本书我都看的津津有味,连时间都忘记了。还有一次我正在看书,突然想上厕所,可又舍不得放下书,就只好把书带进厕所里继续看。我的缺点是英语成绩不太好,不过我现在已经报了兴趣班,加强学习英语。
这就是我,一个开朗、活泼的小男子汉,你愿意和我做朋友吗?