我是一个古怪的女孩,高清,孤傲,又自以为是。在旁人眼里的奇怪,我看的清清楚楚。
我总是会想,自命清高的人类,总是为自己的无知找怪诞的理由。
说实话我承认我说话很难听,有些刁钻的那种。这在别人的眼中变成了一种毒刺,他们都远而远之,离开了我。我倔强地假装说无所谓,其实一个人也挺好。可是,我很在乎他们,我有些慌张,如果,上天重新给我一次机会,不知道我会不会好好珍惜。
我爱文字,爱那些充满灵气的东西。喜欢黑夜,但是不喜欢恐惧。最爱的时候是暴雨天,黑夜,夹杂着闪电,停电,一个人,蜷缩在角落。品尝这份,难得的孤独。孤独,也是这么美好,如卡布奇诺般的醇厚。
世故圆滑,可是我却满身棱角,我还未经过世俗的洗礼,不知道,以后会不会也变得世故圆滑,那样就可以放松一点,认真一点,普通一点。我斜眸看着这个脏乱的世界,不知道以后的路该怎么走。
我也爱音乐,有人对我说,她在音乐里可以自由的飞翔。可我想我没有那么快乐,我只能蜷缩在角落里,蜷缩的紧一点再紧一点,在角落里营造我的小幸福,全身火热或者僵硬都无所谓,总之就是不想让人靠近。我把房间原本的蓝色的墙又刷成白色的墙,我看见那里空虚,可是我在音乐里,摸着墙面,那样的凸凹不平。
我听见他们的闲言,看着眼底流淌的记忆,真心的无奈了。
时而在想,这么犀利,会不会害了自己?
我这个孩子,很童真,很有趣。知道这样会有点矫情,可是我还是说了出来。
——谨以此文,献给,后来的后来。