我的自传作文
夕阳要落上了,月亮悄悄爬了上来,星星调皮地眨着眼睛,夜景美丽极了。
我一人独坐在窗台下,寂寞地欣赏着夜景。回想着自己儿童的美好时光,儿时的我圆圆的脸像鹅蛋一样,光滑润泽,大大的眼睛如玻璃球一样水润光泽透着儿童时的天真可爱稚气。嘴唇又薄又嫩,嫩得像豆腐一般,但可惜的是牙齿没长出来,不能找出我雪白的牙齿,有一处非常特殊,当时我的头发非常的少,像没长一样,因此我觉得当时照得非常丑。儿时的我身子弱,天天有病,因此母亲不让我跟邻居家的孩子一起玩。天天自己一个人在家非常孤独,所我渐渐变得非常内向,从不和人主动讲话,所以小学六年里没有“铁哥们”。
一年暑假,母亲把我关在家里,天天让我做作业。突然,一下敲门声把我从作业的海洋中捞出来。我小心翼翼地打开了门,原来是我的同学。他们说:“你天天呆在家里,也不出门你不怕闷死啊,我们去河里捉虾你不去吗?”我犹豫了一会说:“我身子弱病多,还是不去了吧。”同学们失望地摇了摇了头。我回屋一想:“我是顶天立地的男子汉,不就捉虾吗,谁不敢!”于是,我戴上太阳帽,提起小红桶向河边走去了。
晚上,母亲下班回来,推门一看我没在家急得要命,四处问人我去哪了。终于在小河边找到了我。母亲气极了,跑到河边一脚把我的虾桶给踢翻了,我辛辛苦苦捉来的虾全跑了。我伤心极了,坐在地上大哭起来,母亲一把将我拽起来,踢回了家,关上门找来竹条。母亲的样子我至今历历在目:眼瞪得像汤圆,气得咬牙切齿。手里的竹条颤抖着,好像要吃了我一样。母亲揪着我的耳朵,扬起竹条重重地抽在我的身上,一道道深深的紫痕在上面印着。
那一夜,我向母亲认了错,母亲一边给我上了药,一边教育我小孩子不能玩水玩火,总之很多很多我已经忘了。但是感受得到母亲对我的爱。
到了初中,我不再内向了,变得话很多,这也许就是我成绩上不去的原因吧。
我在初一找到了属于自己的一片天,一个自由空间,一个美丽的青春花季!