我的自传作文
愿你我在自己存在的地方成了一束光,照亮世界的一角。
——题记
姓×,名××,娘呼“如意”,盼吾万事如意。正值豆蔻年华,诸事顺意。
童年
若要让我评价自己的童年,那便只有一个词——快乐。用一张照片来说吧,一个5岁的女孩,穿着一身鲜艳的红裙,一头利落的短发,捧着一个比自己脸还大的南瓜,笑眼眯成了月牙。小时候父母常常和我一起朗诵着“人之初,性本善”,“白毛浮绿水,红掌拨清波”;一起畅游在一加一等于二的算术世界;一起观看着那部准时播出的动画片……小时候的我像是一束光,给家庭带来了温暖,给父母带来了欢笑。
青少年
年岁渐长,学业日渐繁忙的同时,我对自己的未来也有了清晰的规划:我想学金融专业。一个个深奥的专业名词勾起了我的好奇心,“金融”这两个字已经深深地植在了我的心底,我想要为了它去拼搏,去努力。记得做英语习题时,总会遇到长长的阅读理解,词汇的匮乏,让我记不清那些单词的正确意义,但心中总有一种执念——也许是胜负欲,但更多的是这份埋在心底的梦想,我不想放弃。于是我便捧着词典,与单词较劲,不会一个查一个查完一个背一个。在长时间不懈的努力下,现在我做起英文阅读来已经是得心应手,对每一个单词的事业都了如指掌。这些点点滴滴的努力像是一颗颗微小的光点,让我成为一束光,照亮了我自己。
未来
芳龄13,我正憧憬着未来。
一天的学习任务结束后,我最爱的便是捧着奶茶,趴在窗台上望着月亮。月亮散发出的光让整个夜晚静谧而浪漫。我想,每个人一定都为这些美好献出了自己的一束光:医生,教师,程序员……我希望我能考上金融学,研究货币资金,学习管理金融资产,为国际经济献出自己的一束光,照亮世界的一角!
我想我们都在平凡的日子里怀揣着小小的梦想,我想我们都渴望变得闪闪发光,愿你我在自己存在的地方,成为一束光,照亮他人,照亮自我,照亮世界的一角!