我的自传作文
20xx年10月1日,我出生在某家医院。爸爸给我取名叫颜涛,他希望我像滔滔江水那样奔腾不息,顺顺利利渡过每一个难关。不过这个名字有时被别人误以为是男生的名字。
我依稀只记得二年级时,我很调皮。经常被老师批评,被父母责骂。我常常躲在被子里面哭。我觉得自己很难过,很孤单,没有一个人理解我。
六年级时,我的班主任是个很严厉的男老师。当时,我非常非常害怕他。每次上他的课,我就做低头一族,沉默不语。有一次,老师叫我回答数学问题,我回答不出来。老师冷嘲热讽地说道:啊!你连这么容易的题目都回答不出来,你好意思吗?他说得我面红耳赤。坐下后,我又低下头,眼泪止不住地往下流,打湿了薄薄的作业本。我内心已很难受了。偏又有些同学还在我耳边说风凉话。那时我真恨不得去打他们。可理智告诉我这样做不对。这样不仅会遭到老师的批评,还会遭到同学的唾弃。下课后,没想到有几个女孩子围在我身边,安慰我不要哭,有的还硬拉我出去玩。和一群善良的女孩子在一起,很快我的难过就烟消云散了。原来有朋友是一件很幸福的事。
如今,我初二了。似乎时间在催着我长大,现在我好像懂得了学习的重要性。我渐渐喜欢上了语文和英语,其中,我对语文最感兴趣。教我们语文和英语的老师非常年轻,很有亲和力。我非常喜欢她们。因为喜欢一个老师,所以爱上这门学科。其实之前我对英语并不感兴趣。但这个英语老师似乎有一种魔力般触发了我对英语的热爱。虽然我的英语成绩还不是很好,但凭着这股喜欢的劲,相信在不久的将来,我一定会令自己刮目相看。
现在我也给自己定了终极目标:考上理想的高中!