我的自传作文
我是郑州市经济贸易学校的小记者郭梦鸽。我的父母说,我是一个很活泼的人;我父母的朋友们说,我是一个很内向的人;我的朋友们说,我是一个善良的人;我的弟弟妹妹们却说我是一个很恐怖的人。其实,我是一个拥有多重性格的人。
我第一次接触文字,是在上小学三年级的时候。看到父亲的笔记本上写着:春暖花开四个字。从那以后,我就莫名其妙的喜欢上了文字。第一次接触写作是在上小学五年级的时候。看到了父亲写的一篇小说,第一次觉得,原来小说离我也不是很远。父亲可以写小说,还写得这么好,那我一定也可以!于是,从此走上了写作的道路。可以说,我会喜欢这些,有很大一部分是受了父亲的影响。
记得有一次出去勤工俭学,看到早上执法队的一位稍微上了点年纪的男人对着早上卖菜的一位老奶奶出口训斥,让她赶紧走,还口骂脏话。按理说,这种态度要是放在我身上,我早就反击了。可是老人却一声不吭的捡起执法人员扔到地上的菜,慢慢推着自己的车离开。我突然间很想把这一幕给记下来。可以说,使我下定决心的,是那个跋扈的执法人员和那个一声不吭的老人。
我喜欢看书,也喜欢玩游戏;喜欢热闹,也喜欢安静。我的梦想是,挣很多很多的钱,然后像陶渊明那样在一处山青水静,渺无人烟的地方安安静静的写着自己的小说。因为看到自己写的东西被别人阅读,认同,甚至喜欢,我会觉得有种说不出来的满足感。
每天悠闲地写着小说,悠闲地泡着茶看风景,悠闲地走在山清水秀的小道上,那样的生活,一定很美好。