我的自传作文
在酷热如炎夏的“秋老虎”的天气中,名叫谢畅的“小虎仔”降临在美丽的武江河畔。经过12个春秋的磨练,当初的那个“虎头虎脑”的婴儿,如今已经变成了一个小伙子了。在成长的过程中,我最大的特点就是好奇。爱问。常常把爸爸妈妈问的哑口无言。在4岁的时候,我学会了文为什么就开始打开问戒。比如:为什么水可以清洗那么多脏东西?为什么会出现人类? 等。爸爸妈妈告诉我:“你可以去阅读《十万个为什么》,从书中找到问题的答案。”于是我决定努力识字,上一年级就可以阅读书籍了。
可一看起书来我就忘记了时间,便没有完成老师布置的作业。我对周围的事物都是十分好奇,当我看见一样东西时,即使不是我的,也会“大卸八块”。记得有一次,我和奶奶一起去散步。突然,我看见了一个奇特的装饰品,里面有一条“小鱼”。
我想打开看看,却怎么也打不开,一急之下就把它砸开了,奶奶赔了老板15元。在五年级是,爸爸给我卖了一个魔方,这又满足了我的好奇心。一天,我在上网的时候无意间看到了很多人一起玩魔方,他们用很短的时间就把魔方还原了。我下定决心一定要把魔方还原。我把魔方拆了又装,装了又拆。终于明白了魔方的构造并阅读了大量的公式,还原了六面,成了一个高手。这就是我,一个好奇。爱问的我。