我的自传作文
我叫张一航,喜欢练书法、画画。
还记得我八岁那年上了小学一年级,那时的我十分调皮,经常受到老师的批评。一次上体育课和几个同学一起玩,当其中一个同学来帮抓我们时,我伸脚把那个同学绊倒在地。只听见那个同学哭了起来,这时老师来到了这里,他问:“这是谁干的?”没有一个人承认,老师看了看被绊倒的同学,那个同学胳膊破了皮。我因为这件事被老师批评了,以后也没敢做出类似的事情了。在这之后,我也慢慢成长。
等到我十一岁那年,我开始对自己的学习成绩十分在意。因为快期末考试了,所以三科老师都开始抓的很紧,尤其是数学老师几乎一周考了两张卷子。就在这其中的某天里,隋老师拿来了一套卷子,没错又是考试。这次考试题很简单,但是当考试成绩下来之后我目瞪口呆,我竟然只考了87分。我心想这真是又一次刷新了我的历史最低分,我用眼瞟了一下同位的卷子,同位的卷子竟然考了92分。直到上课听到老师念了成绩,居然有三个100分时,我的心里十分伤心,还发誓要在下一次考试中反超。
升入六年级后,我也变得越来越勇敢,越来越大方。学期刚开始,学校举行了社团社长的竞选,我也报上了名,可听到竞选那天每位竞选者要现场即兴发挥演讲进行自我介绍。我在台下紧张的直冒冷汗,等我要上台时,我听到了台下同学们的鼓舞,听到了同学们为我喊的加油。我顿时不再紧张,昂首挺胸的走上了台,最后演讲结束,我满怀信心地走下了台阶。
我只是一个普通男孩,但我有只属于自己的成长过程,只属于自己的历练,你们呢?