我的自传作文
在一个名叫永和的地方,医院里传出一阵响亮的婴儿哭声,而那个婴儿就是我。
我小时候喜欢调皮捣蛋,不太喜欢听父母的话,但我的个性却很率直、大方,很受同学们的喜爱。但是我有一个不太好的习惯,那就是:我只要受到一些些轻微的委屈,就会闹得天翻地覆,不可开交。所以当他们看到我又要哭的时候,就会赶紧安抚我的情绪,以免再发生同样的事。
「光阴似箭,岁月如梭」,转眼间,我已经成为能担当重任的高年级了。我已不在像以前一样爱玩积木了,反而成天想着与计算机为伍。升上五年级后,课业压力繁重,已经无法再像以前一样整天游手好闲,无所事事了,真希望能够再回到从前那轻松、愉快的日子。
由于我那大方的个性,所以经常代表班上参加各种比赛。我有参加过:英语朗读、国语朗读……,几乎每一项都有得名次,使我对自己很有信心、在我所有参加过的比赛中,就属「永和是闽南语才艺竞赛」印象最深了。因为那是个较大型的比赛,所以那比赛的场景和过程的印象我都记的一清二楚。我记得那时看到个个选手们都说的一口流利的台语,而我却没有甚么把握可以讲的好。后来,我还是勇敢的上了台,尽力的演讲,最后赢得观众们的喝彩。
虽然现在和以前的自己有很大的差异,但我还是希望自己的个性不要太直接,以免伤到别人。最近的课业表现有点不太满意,希望自己能够尽快修改过来。因为我很喜欢音乐,音感不错,也有那种勤于练习的精神,所以希望以后能够从事那一方面的工作。我也希望自己能够当生物学家或保育动物学者,让我能够藉由它来让我更了解他们的习性。所以我现在要好好努力,让这些梦想早日成真。