我的自传作文
本人姓王,名欣淼。家中世代良民。生时无任何祥瑞之兆,家父取字欣淼意为烟波浩淼,做心胸宽广、有抱负之人。家中祖辈均健在,虽谈不上十分孝敬,却也比较尊重。目前为一初二中学生,学习一般,唯数学会略做几题。每遇难题,且不甚过解之时,必停于此处,均甚认真,往往吃亏,亦不后悔。
三岁时,外出购喜好之物。看上一好物,遂求之于家母。家母未遂我愿,我甚为不爽,乃坐于地上大哭。虽未立有结果,却直至打闹数小时,家母无奈做出妥协。自此,让我明白:做事情只有坚持才会有结果,不能轻言放弃。嘻嘻……
八岁那年,书架上多了形形色色的书,《三国演义》《史记》看得人热血沸腾,仿佛已身临其境,调兵遣将。恍惚间以为自己就是诸葛亮,谈笑间樯橹灰飞烟灭。一时间忘乎所以,沉迷于其中,作业也都不写了,整天沉醉于此类书籍,或是相关的游戏,而且逢人必谈史事。
如今,我已十三岁,上初二的年纪,稚气虽已退去许多,却还是有些陋习未改。去年九月,老师同学热情地展开双臂,我被吸引,走进光谷一初。学习之路虽然五光十色,却也充满艰辛。再多的困难也无法逃脱,只能一一接受。我坚信:只要努力,就可以品尝到成功的甜果!
唉!往事不可谏,来者犹可追。