我的自传作文
我姓刘名杏子,属马,爱好主持朗诵等,现在西站路小学六年(2)班,曾获奖四十余个,年年都是“三好学生”,现任学校少先队大队部大队长,性格外向,体型偏瘦。
我虽属马,却偏偏有一股牛脾气。一次,我在校门口值班时,发现一个小朋友在扔零食袋子,我让他拾起,谁知那个小朋友竟撒腿就跑。我想,这个小朋友也太不讲卫生了,看我不把他“捉拿归案”。我想了想,一个箭步冲了上去,用手一拽,那人只好返回校门口乖乖的将垃圾拾起,向垃圾桶走去。
虽然我性子倔,但是我也是个热心肠:同学受伤了,我会将他送到医务室;同学作业不会做,我会耐心的指导他;同学忘带东西了,我会把我的和他共用;同学生气了,我会慢慢的开导他;同学……
在我的人生经历中,有一件事令我至今也无法忘怀。
记得那是我七岁的一天,当时正是夏季中最热的一天,爸爸给我买了一箱西瓜,从中挑了一个,说:“这个准甜!”,我不信,便尝了一口,果然,很甜,我不解地问:“爸爸,你怎么样知道这个很甜呢?”爸爸对我说:“如果想知道西瓜甜不甜,就在西瓜上切一个小三角,并取出来尝一尝就行了。”次日,爸爸去上班了,我想爸爸一定很热,于是从客厅拿了一把小刀,在每一个西瓜上切了一个小三角……
这就是我,一个热心而又性倔的一个小女孩。你愿意和我交朋友吗?