我的自传作文600字
本人,姓张名颖,无字号,女生,13岁初中生一枚。一名普普通通的良民,但十多年的生活却充满“艰险”。
三岁那年,我险遭“电击”。那次看到插线板,我好奇心大起。看形状,恰似我放布娃姓的盒子,平常父母又总不让我接近它,于是我决定上前研究一番。当时爸爸不在家,妈妈在厨房;恰好插线板突然有些漏电;又正好,我的手放了上去。据我妈讲述,我那时是“哇哇大哭”,举着手指给妈妈看,说“那个东西会咬人”。丢人,实在是丢人!
六岁那年,我在外婆家又险遭“火灾”。外婆家偏农村,家里用来取暖的是火炉。当时是晚上,妈妈和外婆等一众亲人坐在外面的小棚子里烤红薯吃,我呆着无聊,于是准备进屋看电视。
然后摸索着,摸索着,不知怎的,愣是没看到前面的火堆,一不小心被绊倒了。幸好我机灵,将身子往右撇才没有摔到火堆里。不过,衣服确实被烧糊了一大块。自那以后我是再也不敢走夜路了。真可谓是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
十一岁那年,那次数学考试好像挺简单,草草做完,忽地站了起来,大手一挥,试卷一交,颇有“指点江山”之意。但很可惜的是,我最后被打了,原因是单位没写。那只手,疼了三节课。从此每次考试再不敢马虎大意,从来都是小心翼翼地,做一题检查一题,生怕又栽在了哪个小细节上。
今年我13岁了,似乎同以前无甚区别,仍然是那个大大咧咧的女孩。但我觉得,随着年岁的增加,担负的重任更多了,懂得的事情也更多了,同以前或多或少还是有些小变化的吧。